Kevin
Аўтар

Куплю маркер, фидер, маску и прочее снаряжение для полноценной игры в пейтбол. Цены, фотки в ЛС. \m/

Цитата сообщения от kevin отправленного 26 Сен, 2011 в 02:55

Куплю маркер, фидер, маску и прочее снаряжение для полноценной игры в пейтбол. Цены, фотки в ЛС. \m/

баловался этим несколько лет назад.
Так что вопрос,- зачем тебе? профессионально играть начал? Если да, то есть смысл.
Если нет,- то зачем свое? Прокатное разумных денег стоит.
А играть Ангелом против Типманов - не интересно будет.
Или сейчас команды начали покупать свое оружие?

А вообще несколько лет назад выгодней со Штатов было везти.
За бугром стоил ствол, балон, мягкий шнур, барабан для шариков - в 300 на распродаже можно было уложиться.
В Москве Ангел под 1000 уе был. У нас вообще не было.
сейчас не знаю

Kevin
Аўтар

Спасибо за инфу, надо подумать :)
Маску так точно нужно купить, потому что прокатные запотевают еще как, весь кайф портят. Камуфляж тоже не помешает. На счет пушки, да, возможно вы и правы. Может знаете, где можно шары оптом взять?

Цитата сообщения от kevin отправленного 26 Сен, 2011 в 19:14

Спасибо за инфу, надо подумать :)
Маску так точно нужно купить, потому что прокатные запотевают еще как, весь кайф портят. Камуфляж тоже не помешает. На счет пушки, да, возможно вы и правы. Может знаете, где можно шары оптом взять?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=paintball+&_fscr=1&_trksid=p3286.c0.m19

Может знаете, где можно шары оптом взять?

имхо имеет смысл потеснее пообщаться с хозяевами пейнтбольных площадок. возможно лучшим вариантом будет брать шарики ящиками по гумманным ценам у них. по крайней мере это будет хоть сколько нибудь гарантировать их пригодность для игры. заказывать не глядя из-за бугра имхо стремно. а то шарики вообще довольно легко портятся.

опять же информация старой давности:

1) определяемся с целью- профессиональная игра или тренировка

несколько лет назад шары выпускал Белинтеркапс или как то по другому назывался. Находились в минск СЭЗ.
короче - made in Belarus

минусы - оч-ч-чень больно бьют и синяки сходят на неделю дольше :)
не все разрываются на одежде. Причем чем дальше цель, тем больше не разрывается.
могут в стволе разорваьтся (ну очень редко)

для тренировки в самый раз ( для гульбища непрофессионалов)

если же уже ехать на соревнования,- то onliner, сами клубы, Москва. Те те которые не разрываются в стволе и стабильно разрываются даже при попадании в складку одежды и которые невозможно "затереть".

2) по камуфляжу - на жданы или к знакомому прапорщику. На мой вкус - лучшее решение если нет отдельного камуфляжного костюма - это маскхалат ( двухцветка) одевается поверх одежды. Те это не одежда, а именно маскхалат. Одеть можно как и осенью- весной на теплую одежду так и летом на майку

3) по маске - потеть будет и своя. Только если не купите за хренову тучу денех профессиональную с проветриванием.
Мы лечили:
-мыльной водой до высыхания с внутренней стороны
- специальный спрей (помогал не очень)
- и самое лучшее средство - пиво после ( а не до и во время) ;D

PS/ если Вы такой отмороженный не один, а Вас человек 8-10 и играете постоянно, причем своими маркерами, - могу хочу присоединится. маркер себе куплю.
Смысла не вижу платить клубам. Сами несколько ящиков купили - за город выехали, настрелялись,- и домой

Kevin
Аўтар

Да :) С тренадцати человек меня "отморозило" наверное, больше остальных. Играли первый раз, мне через-чур понравилось. Условились играть на Боровой каждые две недели, отсюда и интерес к своей экипировке, а как там будет получаться у человечества - хз, у кого семья, у кого свои проблемы. По крайней мере, всем понравилось - судья задает сценарий и понеслась, самим мудрствовать не надо, пока что.. Еще пару раз сыграем и когда уже наберется постоянных человек 8, буду думать серьезно, что брать что не брать. Шмотки там дают, они настолько бу, что приходилось подвязываться скотчем и тп, поэтому снаряга своя не помешает, да и идея - "все свое" кроме маркеров, как бы не в напряг по деньгам. Посмотрел я на ебее, полазил по Москве, у нас - разница огромная по ценам, и конкретно что то выбирать/заказывать новичку несерьезно - нужна консультация :) Поэтому, пока этот год доиграем, наберем "основу", опыта, а там видно будет.
Ув. avg_gf пишите сюда ваши отзывы, мысли, мне интересно! Если хотите, поехали с нами играть в сл раз. Мы собираемся 9.10.11 воскресенье. :)

Доброго времени суток есть маркер в наличии.Кокер с ручкой е2+ ствол dye . Если интересует пишите в личку

ага. помню. посоветовал компании где работает жена корпоративный отдых :)
за это взяли меня поиграть. Она играла первый раз. Ну побесились здорово.
Плакал только я,- когда за игру расчитывался. Как она больше меня в 3 раза настреляла? Учитывая, что я выходил последним с площадки.

мне больше всего нравилась площадка в Якутских Горах. не знаю живы ли сегодня.
Потом в раубичах - надувная и с колесами за забором.
на боровой пару раз играл - тоже ничего

Не зацикливайтесь на боровой. Ездите по разным. Боровая хороша, что организует (организовывала) игры для одиночек - это когда в определенный день одиночки приезжают и формируются тут же в команды.

Самое интересное действо начинается когда складывается команда и начинаешь ездить по турнирам или играть против других сыграных команд. Так разовые вылазки быстро надоедают. игра на одной и той же площадке тоже. Прокатное снаряжение вырубает своей убитостью. Ведь у нас колхоз и к прокатному относятся не как к своему, а маркер - тоже оружие. Нельзя ствол в песок совать, бить о камни. Когда заплатил, а у тебя не стреляет или хватает на 10 выстрелов газа в балоне - впечатление портится. а остальные 9 человек уже не остановишь. Игру пропускаешь.

Да и клубы наворачивали раньше много на шариках.

Поэтому оптимальное решение - это собрать команду единомышлеников человек 10-12. взять (купить себе) те же самые типманы-98. Комплект обойдется в 9-10 тыс рос ( маска, фидер, балон) и выезжать на природу, на стройки, в лес. Легедны придумываются легко. Площадки каждый раз разные. намного интересней. Ну а там если уже совсем заболеешь,- то можно и команду сколотить и начать по турнирам ездить.

Как вариант - можно и 5-6 человек купит по 2 комплекта. Перед игрой собирать 5-6 человек дополнительно и сдавать в прокат второй комплект.

Но если начинать собирать команду,- то надо решить вопрос с заправкой. Бывают на углекислоте и сжатом воздухе баллоны. те у всех один тип должен быть.
так же нужен компрессор или любой другой баллон. раньше знавал ребят - они балон с углекислотой кидали в джип и ехали играть. Углекислоту в балон в минске заправить не проблема. Может у кого дайверы есть знакомые. у них можно от аквалангов заправляться сжатым воздухом. Я подумывал о газового балона заправляться. Только надо подумать как туда воздух закачивать.

А новичку на что нужна консультация? Типман-98 неубиваемая машина, а при правильном уходе вечная. Помню команду из Новополоцка. на новых Типманах играли лучше чем команда с 2-мя Ангелами за счет сыграности.
Повторюсь -когда первый азарт проходит,- удовольствие от игры в постоянной команде, особенно когда "завалил" команду сыгранных соперников - намного больше. и андреналина выделяется намного больше.

Короче, мыслей не на одну бутылку.

В личные сбрось, пожалуйста, расценки на сегодняшний день. Кризис однако :( будь он не ладен

Kevin
Аўтар
1_3.png

Да пусть люди посмотрят, чем больше - тем лучше :)
Цены на "Боровой" "UFO"

avg_gf
Да, да, да! Со всем согласен :)
Как говорят велосипедисты - катать, катать и еще раз катать. Так и тут, играть, получать опыт, а там уже и думать, что надо а что и потом можно приобретать.
И все же, комплекты, на ебее есть почти новые, капельку бу по ценам до 100уе, в общем очень вкусно. Вопрос: типманов-98, тех самых, провереных временем и игроками там мало... т.е. выбора там много, но все разное. Если я все же рискну, на что, куда обратить внимание? :)
Еще вопрос, Лазертаг - понятно то, что прочитал на форумах, т.е. сам принцип игры,.. сколько там кайфа, стоит ли того, потому что цена гораздо меньшая чем в пейнтбол, с чем его едят? :)

Мы как-то выбирались поиграть в лазертаг.
Из плюсов по сравнению с пейнтболом:
+ реалистичное оружие и его большой выбор (переделанное из страйкболных приводов);
+ низкая цена, нет необходимости докупать шарики
+ достаточно высокая дальнобойность и то, что на выстрел не влияет ветер и тп
+ не надо надевать маску
+ четкая фиксация попадания (в отличии от того же страйкбола)

Из минусов:
- нехватает тактильных ощущений от попадания шарика |-))
- датчики попаданий только на голове
- при игре в зданиях - большие "рикошеты от стен". например можно выстрелить из СВД в стену и убить всех кто находится в комнате

В целом довольно интересно поиграть было, но пейнтбол нравится больше, хотя многим понравился больше лазертаг.