Диггерство: поиск единомышленников.

Fenrir
Аўтар

Привет всем!
Я уже довольно давно интересуюсь таким видом экстремальных путешествий, как диггерство.
"Диггерство – альтернативное увлечение связанное с исследованием подземных горизонтов и сооружений, что часто бывает сопряжено с различными опасностями."
А что касается причин почему этим стоит заняться, то наиболее грамотную аргументацию я обнаружил на сайте диггеров МГУ: "Почему стоит этим заняться?
1. Это интересно - узнаешь много нового о столице нашей родины(или о другом городе) и о стране в целом.
2. Это захватывает - совершенно новые ощущения!
3. Это развивает физически.
4. Знакомишься с интересными людьми.
5. Огромные дозы адреналина!
6. Ни что не сравнится с видом 100 метровой шахты!
7. Нам всем это нравится
!"

В Минске уже есть команда диггеров, и у них даже есть свой сайт на котором довольно много интересной информации, но к сожалению (прошу никому не обижаться) я считаю, что в их команде слишком много мата, пива, безответности, да и большинство из них вообще несовершеннолетние.
Поэтому хотелось бы найти более серьезных людей, которые бы пожелали присоеденится ко мне в нелёгком деле исследования подземелий.
Для того чтобы познакомится с вопросрм, рекомендую посетить следующие сайты:
http://underminsk.narod.ru/index2.html
http://diggers.ru
http://digzone3.chat.ru/dig_faq.html
http://www.vtc.ru/~vladdig/

Выдалены карыстальнік

На счет мата и поколения пепси все так и есть. Собственно диггеров в Минске включая всех подростков - человек 10, не больше. Из них взрослых около 30 лет - три человека. Сайты, которые есть в интернете, как раз таки относятся к молодежной части диггеров. Я считаю, что сайты, как пропаганда такого вида отдыха, не нужны. А то нас обвинят в нагнетании шизофрении.

Выдалены карыстальнік

Забыл сказать. Есть форум по этому вопросу
http://diggers.fastbb.ru/index.pl?0-0
Собственно в другие ветки ходить на этом форуме не нужно.
Хотя было бы более логично перенести обсуждение сюда, на Poehali.net, чтоб извавиться от матов и т.п. пережитков :)

Еще добавлю. Такое понятие, как "команда диггеров", для данного типа "отдыха" несколько неприменима. Лазят люди из соображений безопасности обычно по 2 человека. А никакого духа коллективизма или, еще ужаснее, соревнований, тут нет и быть не может. Каждый сам по себе. Иногда делятся информацией и впечатлениями. Не более того.

Fenrir
Аўтар
Цитата сообщения от отправленного 9 Июн, 2005 в 16:07

На счет мата и поколения пепси все так и есть. Собственно диггеров в Минске включая всех подростков - человек 10, не больше. Из них взрослых около 30 лет - три человека.

Вот-вот, об этом то я и говорю, мне конечно не 50 :) а ровно в 2 раза меньше, но я, уже не могу общаться с нашим подростающим поколением совсем уж запросто, да и диггерство довольно опасное занятие и мне бы например хотелось бы быть уверенным в том человеке с которым я лезу под землю. Да и работа у меня такая, что постепенно привыкаешь смотреть на подростков несколько свысока ;)
А что касается "коллективизма или, еще ужаснее, соревнований" то поверьте, у меня об этом даже мыслей не было. Мне просто действительно нравится диггерство!!
Да и "команду" я собирать не намеревался (особенно если учесть, то, что "Собственно диггеров в Минске включая всех подростков - человек 10";), просто хотелось бы найти несколько таких же начинающих экстремалов и энтузиастов диггерства как я сам, для того, чтобы можно было бы вместе (по 2-3) исследовать подземный мир.

Цитата сообщения от отправленного 9 Июн, 2005 в 16:10

Забыл сказать. Есть форум по этому вопросу
http://diggers.fastbb.ru/index.pl?0-0
Хотя было бы более логично перенести обсуждение сюда, на Poehali.net, чтоб извавиться от матов и т.п. пережитков :)

Согласен, что лучше обсуждение данного вопроса вести на этом форуме. Ибо мне например на форуме названного вами сайта как-то не совсем уютно (хотя посещаю я его довольно часто).

Цитата сообщения от fenrir отправленного 9 Июн, 2005 в 18:05

Да и работа у меня такая, что постепенно привыкаешь смотреть на подростков несколько свысока ;)

\m/ Что ж это за работа такаяя. интересно? \m/

Fenrir
Аўтар

Если без подробностей, то в образовани...
А вы что подумали |-)_)?

Ну значит будем сюда перебираться, на этот форум. Не вопрос.

Fenrir, на счет обсуждаемой темы, какой есть опыт и в сфере чего лежат интересы? :)
Ибо Минск в этом плане достаточно "пустой" город, ничего особо интересного под землей, кроме 58 км проходимых коллекторо, нету :(

Fenrir
Аўтар

Что касается малого количества подземных объектов в г. Минске… Ну я понимаю что Минск это не Москва с её разветвлённой системой поземных коммуникаций, но тем не мене я думаю, что мне например 58 км. проходимых коллекторов хватит с лихвой. ;D А что касается интересов, то см. моё первое сообщение.
Хм... Ну а что касается опыта, то прямо скажем он совсем небольшой :-/. Что связано с тем, что одному идти под землю как-то не с руки. А если по существу, то прошёл пару сотен метров в сторону медуниверситета от места где сейчас строят очистные сооружения на Семашко. Нашёл и осмотрел (изнутри) вход в Немигу (возле ж/д дороги). Прошёл по старому коллектору реки Мышка (под пр. Дзержинского и до ул. Железнодорожная).
Полазал по ливнёвке в районе Юго-Запада (координаты входа по CityInfo примено такие -2054.4;-5607.8). Ну вот в принципе и всё….

Ну а ты говоришь :) Пол-Минска почти прошел уже :)
У меня Грушевский назначен следующим на очереди. Ходили в него, но чуть-чуть, щас интересно будет пройти от Дзержинского до самого конца, где новые очистные строятся. Потом верхний Центр, это почти 10 км.

Ходил изучал аспект водонепроницаемых фонариков (после того, как загремел лицом прямо в воду, провалился в яму, которую вымыло в трубе). Что-то меня не впечатлило.. В фонарике все-таки должны быть свободные руки, потому налобник и/или фонарь на ремне на плече - это неоспоримое преимущество.

Гы. Таки дурацкая улица Академическая в прошлый дождик оправдала все прогнозы. Коллектор под улицей забит песком аж до верху, что ладонь не просунешь. Со всеми вытекающими: как пошел дождь - огромная лужа, троллейбусы стоят, вода не стекает.

интересно, что думают про дигерство представители служб у которых работа - лазить по канализациям :-/ всяким и там чистить их, проверять?

ваще то ИМХО в минске негде лазить. видимо за неделю -две можно все облазить.

я не дигер. 8)

Ну на счет пройти за 2 недели.. Это в теории. Самая хорошая скорость передвижения по коллектору - это 2 км/ч, максимум, в идеале. Когда пусто, и ничего не мешает. Но у нас в городе обычно ситуация другая - все забито песком. Помните Немигу в прошлом году? потоп? Это канонический пример. А почему? потому, что 2.5 м коллектор был забит ровно наполовину песком, твердым, уже как асфальт. Это первый случай на памяти такой масштабной чистки....
Вот, а если в нормальном коллекторе, с песочком. камнями, ракоходами - это 1-1.5 км/ч. Плюс усталось накапливается очень сильно. Самые выносливые коллеги максимум проходят 800м-1км ракохода. А дальше все, физически нет возможности идти, нагрузка очень большая.

Что касается отношения служб.. Нормальное отношение в общем то. Иногда наш народ звонит им, сообщает о больших засорах. По белорусскому законодательству канализация никак не ограничена в посещении.

В продолжение темы о Немиге. Я уже составлял небольшой отчет, повторю здесь

Вот как должен был выглядеть коллектор Центр, в котором сейчас течет Немига в том числе
http://belnetmon.bn.by/photos/ax_dig_centr/centr3.jpg

А вот как он выглядел на момент потопа. Половина засыпана песком.
http://belnetmon.bn.by/photos/ax_dig_centr/centr5.jpg

Представляете, как кто-то получил по шее за такое разгильдяйство? :)

Fenrir
Аўтар

Хм... В воскресенье ходил смотреть очистные сооружения на Семашко. Да, по сравнению с тем, что было - прогресс заметный... Кстати, попутно обнаружил несколько любопытных и перспективных отверстий ;)

Там Грушевский выходит, но по нему до Автостанции мне кажется нереально пойти.. Загажен.