Аномальные места Беларуси! Куда не стоит заходить...

Andrei Prizrak
Автор

Инетерсуют ваши наблюдения в данной тематике. Может что необычное замечали и чувствовали, что-то не очень хорошее около вас, или наоборот, что-то очень хорошее!!!!! Травите!!!

здание между домом офицеров и кинотетром пионер.... чувствуется мощное энергетическое поле и присутствие сильного духа.... также около некоторых водохранилищь в районе минск арены...
старая крепость между домом правительства и ул.немига...
также здание с черным человеком у входа - между пед университетом и красным костелом....

Andrei Prizrak
Автор

А мне было стрёмно в Налибоках. Этот лес отличается от других лесов, в которых я бывал.В тот день нас было трое. Мы катили себе на велосипедах. В начале леса птичеи пели, мушки летали и прочая живность. Это было недалеко от жёлто-нёманского канала. Всё дальше въезжая в чащу по местности было видно, что кругом болота, более того это также хорошо было видно и в навигаторе. Странно, что-то, но птицы петь перестали, мошки летать перестали, как-то неуютно стало, а почему, а потому что тихо. Очень неприятная тишина, только звук покрышек по дороге да разговор между собой. Даже ветра не было. И так было до тех пор, пока мы не нарвались на кабанов с кабанятами. Это случилось крайне неожиданно, они от нас метров 200-300 перебегали дорогу. В общем, готовились к худшему. Но слава богу пронесло. Начало темнеть, а в темноте с кабанами не очень то хотелось второй раз встретиться, к тому же они побежали. Но дело даже не в кабанах, а в гнилой энерегетике этих мест. Не знаю почему, но жизни я там не почувствовал, не нравится мне этот лес. Я вообще леса люблю и много где грибы собираю и просто отдыхаю, и путешествую, но в тот лес желания вернуться у меня нет. Кроме того так совпало, что когда мы выехали из леса начался сильнейший ливень и гроза в метрах 500 от нас в землю, передо мной вся жизнь перед глазами пролетела. В общем до Кромани мы всё же добрались, но были по сути никакие...

ну в этом странного ничего нет...
по древним поверьям души умерших не отправляются в рай или ад, а продолжают бродить по земле....
но живой человек приблизившись к тому месту где находится эта невидимая душа - начинал испытывать необъяснимый ужас...
поэтому души умерших чтоб не пугать живых уходили в безлюдные места - болотные топи, чащёбы, непроходимые ущелья....
древние шаманы и колдуны не случайно выделяли особые "запретные места", места "табу" как раз для обителей духов...
был даже заговор от духов "уходи дух на горелый лес, на сухой дол..."

То есть,
страх человека перед тишиной (думаю, ветер затих как раз перед дождем) +
страх человека перед болотом +
страх человека перед животными +
страх человека перед ливнем =
это не особенности человека, а особенности места? И даже "плохая энергетика"?

да нет..
думаю бывает по разному - гдето собственные страхи, гдето и мистика...
например, долго не мог понять почему ужасно чувствовал себя в районе между Елизово и Бобруйском... потом случайно узнал что там был в войну Бобруйский котел... там много народа в болотах полегло...

По такой логике вторая больница в минске - леденящий душу трындец - там с 18хх года просто копец сколько народу полегло.
Самый главный страх человека рождается у него в голове. Кто-то мудрый сказал: Бояться стоит только самого страха.

henhina.jpg
Цитата сообщения от sailor отправленного 26 Мар, 2013 в 12:24

По такой логике вторая больница в минске - леденящий душу трындец - там с 18хх года просто копец сколько народу полегло.
Самый главный страх человека рождается у него в голове. Кто-то мудрый сказал: Бояться стоит только самого страха.

как говорила моя прабабушка (а она знахаркой была) души разные бывают

  • спокойные (справедливо умершие) и неуспокоенные - невинно или несправедливо убиенные... (часто злые и мстящие)
  • свободные (блуждающие) и связанные (часто души солдат которых внезапно застигла смерть и которые не могут уйти с места своей гибели - почему -х.з.)
    из больниц и моргов - души почти всегда уходят...
    а вот на местах тяжелых боев, кровавых расправ, убийств - часто содержат эти неуспокоенные и связанные души...

Хотя вся эта мистика - хрен поймешь где правда, где вымысел - где мы одними словами называем то, что в реальности совсем иначе устроено...

Короче я стараюсь доверять чутью и интуиции - и если чувствую "шкурой" что тут что-то не то - предпочитаю смотаться...

Andrei Prizrak
Автор
Цитата сообщения от kciroohs отправленного 26 Мар, 2013 в 12:07

То есть,
страх человека перед тишиной (думаю, ветер затих как раз перед дождем) +
страх человека перед болотом +
страх человека перед животными +
страх человека перед ливнем =
это не особенности человека, а особенности места? И даже "плохая энергетика"?

Да нет, я наоборот люблю тишину, потому как часто живу один. Перед болотом также нет страха, потому что доводилось найти местечко черничное как раз на болотистой местности, да и поход по заболоченным местам недалеко от Нарочи не показал того, что было Налибоках, там как-то уныло было что-ли. Что касается ветра, то часто замечал то, что перед хорошим дождём - хороший такой ветерок, особенно перед грозовым. Перед животными смотря какими, думаю, если бы кабаны попёрли на кого-то с кабанятами, думаю кокса все давали, смертников нет(А вообще в такой ситуации что лучше, лезть на дерево или давать коксу на велике(ветки в Налибоках высоко где мы были, не допрыгнешь)). Вот не понятно чего ливня бояться? Может намочиться боятся... Ну просто все эти факторы я перечислял, потому немного и воспринял к себе.

Кстати, может слыхали про зону Прейзера?

Так вот, таких мест по миру хватает, просто не все знают о них. Мне часто доводилось ездить по всяким дорожкам, особенно к себе в деревню(да и на кладбище к родным). Туда автобусы уже не ездят, от Минска до туда 90 км. Вот я и на велике катаюсь туда. Это в сторону Логойска за Плещеницы. Места в районе д.Околово. Леса кстати там, если уже заблудился - так заблудился. С местными один раз удасужился, но слава богу нашли выход, во времена, когда ещё навиков и телефонов у нас не было. Так вот, недалеко от поворота на Хатынь не помню даже сколько км от него отъехать надо, может 10, может около этого, в сторону Логойска есть одна весьма интересная горочка. По ней проходит М3. Велосипедистов мне не довелось встертить на этой дороге ни разу, потому и спросить мнение не довелось по этой зоне. Когда я ехал с этой горки у меня велик не катился. Со всех горок катился, а с этой не катился. Было много горок и до неё и после неё. Приходилось с горки крутить педали. Ну может показалось и всё. Проехал и не вспоминал больше. На след.год прошлым апрелем я опять поехал туда. Но на этот раз у меня был с собой навигатор на руле, с графой высоты над уровнем море. Когда я ехал под горку, у меня было такое ощущение, что какой-то слишком большой накат на горку, по навику высота поднималась, а педали крутились очень легко. В тот же день я ехал обратно, и с горки(ктстати она метров 300 в длинну и небольшая, может на метров 10 спускаешься), приходилось нормально маслать ногами. Тогда-то я отметил это место для себя как аномальное. Хотя ощущения там нормальные, никакого дискомфорта нет.

Пацаны терли, что в прироле есть ветер...
Ребята, что вы курите?
Еще раз повторяю - все, что мы видим и слышим аномального - причуды восприятия.
Физических доказательств этой вашей мистики нет.

С кабанами стычек не помню, всегда сами убегают. (Хотя поросята, конечно, фактор опасный.)
Как мне кажется, убегать, прятаться или иначе включать режим жертвы не стоит. Или никуда не двигаться, покричать, или, если уж совсем нападают, упасть и притвориться мертвым. Агрессия в данном случае связана с самозащитой, а не с добычей пропитания или ненавистью к людям.

Ну просто все эти факторы я перечислял, потому немного и воспринял к себе.

Вот и мне кажется, что перечисляются факторы: а) связанные с настроением человека + б) случайные (погода, время года, встречи с животными). А вывод делается про место.

Если уж подключать долю мистики, то, с каким настроением ты приходишь на природу, то и получаешь в ответ. Однажды приехал в ту же Налибокскую пущу зимой. Только отошел от деревни, как увидел косулю. Чуть дальше переглядывался с лосями, потом обнаружил удивительной красоты ледяные наросты на реке. В заключение вышел к необычной избушке.

Короче я стараюсь доверять чутью и интуиции - и если чувствую "шкурой" что тут что-то не то - предпочитаю смотаться...

А я, наоборот, иду навстречу этому ощущению. Это же интересно:)
Все "мистические места", про которые слышал, обязательно включал в маршрут.

И даже пытался расспрашивать уфологов, как они замеряют аномальность. Внятного ответа не дождался, понял, что для большинства аномальность измеряется "бодрящим ощущением в ж...". Ой, простите, интуицией:)

Чем больше находишься в том самом "аномальном месте", тем больше оно кажется самым обычным. Ореол мистики появляется на расстоянии, из-за обрывочных слухов и фантазий.

На Ольманских болотах местечко одно не понравилось, но с этим всё просто - небыло там предполагаемой дороги и снег потаял пуще чем в других местах (на НГ с лыжами там был), плюс к этому, голоден я был. Антианомальное сало сняло все вопросы.