Клякса завела. фотоотчет суровой покатушки.

Tutor17
Автор

В прошлые сезоны Клякса успела себе заработать репутацию Сусанина, который обязательно заведет в жуткие дебри. Ей, понимаете ли, неинтересно ехать 100 км, чтобы укататься и находиться с великом на плече, ей надо на 20-30 километрах получить все. Так что когда от PRomWad было слышно: «Ну, ты, Клякса, завела!» это уже была почти злость.
По теме: составил я Кляксе компанию в небольшой покатушке 8 мая. Конечно, начиналось все очень культурно и прилично: молодая листва на деревьях, веселенькие цветочки на земле – просто парковая покатушечка…

Однако, чем дальше в лес, тем больше дров… Удивительно, как можно было практически мгновенно найти такие веселые ландшафты и пейзажи, но (хитрыми тропами Кляксы) мы оказались просто на съемочной площадке Mad Max.

В тот день Клякса забыла шлем и я отдал ей свой-так что я впервые за несколько лет ездил на велике без шлема. Адреналин у меня из ушей выплескивался, так я волновался на спусках, местами просто заваленных сучьями и углями. Хотя там и на «прямом» участке можно сломать и ногу, и спицу, и что-нибудь еще.

Как мы оттуда выбрались-это просто чудо: в какую сторону ни ткнись, дороги нет, только непроходимый бурелом. Но потом нашли одну тропку, очень красивую и экологически защищенную ото всех видов транспорта кроме байкеров с легкими великами.

Потом нам повезло покататься по грунтовочкам, попереносить через стволы велики, покрутиться между лихими спусками/подъемами. Маршрут чудо, его удалось сделать кольцевым, по дороге есть магазин с водой и шоколадом.

Просто мечта, которая сбылась!

знаю одно как раз такое место - в пределах 15 км есть и безжизненные вырубки, и приятные лесные дорожки, с завалами бурелома высотой 2 - 2.5 м через которые проще перелезть чем обползти (я там первый раз лазил по деревьям с великом на плече), и небольшие болотца. еще и водоемы для купания есть. и все это где-то в 30-40 км от центра минска.

Да, непроходимыми нынче леса стали, всё завалено деревьями после урагана. Вчера тож пришлось на горбу велик потаскать. Причём в лиственный лес - в особенности берёзовый - лучше не лезть, там всё завалено. 60 процентов лесных грунтовок завалены деревьями, ну и часто приходится сталкивать с ситуацией, когда дорога очень долго углубляясь в лес внезапно заканчивается за очередным поваленным деревом. Так как назад идти эт не по нашему, вел в зубы и вперёд!

Цитата сообщения от chef отправленного 20 Июн, 2006 в 19:48

Могу лишь предположить, это в лесном массиве севернее деревни Чучаны, за дачным поселком?

и там тоже такое есть :)

Tutor17
Автор
Цитата сообщения от chef отправленного 20 Июн, 2006 в 19:48

Tutor17, поведай нам страшную тайну, где же такое место находится?

мы катались между Раковом и Заславлем.
с момента публикования отчета я узнал, что вокруг Минска есть несколько подобных живописных пустошей. но не всем они покажутся красивыми, хотя кататься по ним на велике-то, что доктор прописал!

Был и я недавно в очень похожих местах. Рекомендую...
Граница Минского и Логойского районов. По шоссе за Вячей км. 10, там поворот направо к литературному музею Я. Купалы.
Очень красивый сухой лес с буреломом, бывшие усадьбы, лесниковые вырубки и просеки... Очень понравилось расположение домика, где родился Купала (не путать с Вязынкой) - живописный холм, каштановые аллеи, кипарисы и туи, заброшенная сцена для литературных вечеров, вообщем, вам понравится - классное направление для покатушки с осмотром достопримечательностей!