Comissar
Автор
IMG_4236_2.JPG

Новости с трассы (до закрытия Финиша ещё около часа)...

Стартовало: 20
Сошло: 2
На трассе ещё: 3 2
Т.е. уже финишировало 15, 16
(только что, 22.19, финишировал Павел Горбацевич ! )

Время лидера: 18.05 - 9.50 = 8ч 15м
Имя лидера: Евгений Куценко (г.Киев, см. фото)
Далее финишировали группами через ~30мин

Орг стартовал в 10.01, прибыл на КП1 в 12.05,
но по трассе бревета Б300 (проводил разведку).

Я уже на 20 километре прозвал этот бревет - "Беларусь Рубэ"!!!
А это было только начало, далее ваще жесть.
Но надо было всеже на шоссере ехать...

Comissar
Автор
Image not setted in DB user_id: 1255, image_id: 70765

Первый бревет 200км успешно завершился !
Из 20-ти стартовавших, успешно финишировало - 18.
Всем - поздравления, а участникам - спасибо.

Пару интересных ссылок:
Короткий фоторассказ о Б200
Данные самоконтроля участников (на основе СМС)
На картинке ниже- общий протокол...

Ждём от участников данных для протокола на КП3 (магазин, д.Околица)

Цитата сообщения от сomissar отправленного 21 Апр, 2013 в 00:24

так смс отправили, чеки отдали, что же еще?

Цитата сообщения от тёма отправленного 21 Апр, 2013 в 10:13
Цитата сообщения от сomissar отправленного 21 Апр, 2013 в 00:24

так смс отправили, чеки отдали, что же еще?

У меня небыло ни смс ни чека (симка отключилась, а вел стреманулся оставить пока в магазин зайду), выслал сегодня утром трек.

P.S. ммм, а у нас разница в финише 50 минут всего, учитывая час-десять, час-двадцать на проколы и телефон потраченные не так уж плохо я и проехал. Ооо, я же еще и стартанул на 10 минут позже.

Comissar
Автор
Image not setted in DB user_id: 1255, image_id: 70796

Спасибо, данные уже идут (см. картинку) ждём остальных

Вечером начнём готовить материалы и отчёт для АСР.

До закрытия данной темы (сразу будет открыта тема про Б300 11.05.2013) просим ответить на такие вопросы:

Для регистрации в АСР на 2014 и 2015 нужно ли в качестве Б200 использовать текущий трек ?
( http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qvxsibsipwqsgimr )
Если да, то что в текущем Б200 улучшить ? Если нет, то что предлагается в качестве лучшей замены ?

Доброго дня!
Спасибо организаторам за первый Беларуский Бревет!!
НАШим всё очень и очень понравилось. Единственное, что ориентирование по трассе было крайне сложным. Если бы не ребята с GPS было бы невозможно ехать (у меня из за блужданий на КП-2 вместо 114км по протоколу было 124 по факту). Но это мелочи, т.к. на Б300 11 мая уже приеду с необходимым девайсом.
Впечатления остались самые позитивные!!! Дайте пожалуйста адресок куда залить фотки с Б200, чтобы организаторы использовали их по своему усмотрению.

Цитата сообщения от сomissar отправленного 21 Апр, 2013 в 11:46

До закрытия данной темы (сразу будет открыта тема про Б300 11.05.2013) просим ответить на такие вопросы:

Для регистрации в АСР на 2014 и 2015 нужно ли в качестве Б200 использовать текущий трек ?
( http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qvxsibsipwqsgimr )
Если да, то что в текущем Б200 улучшить ? Если нет, то что предлагается в качестве лучшей замены ?

Во-первых, благодарю организатора за организацию, судей за судейство, попутчиков за нескучную дорогу и взаимопомощь.

Маршрут действительно был очень сложный для ориентирования, и проехать его по легенде в нормальном темпе было не реально. Поэтому я предлагаю в 2014 году этот маршрут не регистрировать. В качестве альтернативы предлагаю линейный маршрут Заславль - Столбцы - Заславль. Можно ехать не по этим деревенским дорогам, а по Р54 от Ивенца, что лучше - должны показать разведки. В любом случае это 100 % асфальта, дороги по лесам с чистым воздухом, и проехать сможет любой желающий без нафигатора и карты. Ж/д в обоих концах облегчит логистику. А линейный бревет хотя бы один должен быть для разнообразия.

Выражаю благодарность организаторам марафона
Маршрут доставил более, чем это вообще возможно на при 95% асфальта. Выезжая, я предполагал, что будет ровно (или хотя бы отдаленно напоминающий ровную поверхность) уложенный асфальт с небольшими перегонами по гравийкам. В итоге, оказалось, что путь осфальта, может, и было 95%, но какого |-)) Благо я немного привык к Барановичским дорогам, но, опять же, я обычно оттормаживался и не качал так колеса, как это было на бревете

Благодарю организацию "НАШоссере", которая помогала на дистанции. Меня поразил Виктор! Первый раз выехал в сезоне и РВЕТ! Ну, и его моральный дух, это нечто не сравнимое :) Здорово покатил Дима, опыт дает многое

Благодарю всех попутчиков. Особенная благодарность достается Ивану из Держинска. Он, в момент моего кризиса (накушался я ветров и было такое чувство, что еду уже не по маршруту), подобрал меня на дистанции, сбросил свой темп, что бы я смог усидеть за ним, практически всю оставшуюся дистанцию возил меня на колесе и вел по маршруту.

Хочется выразить и пару слов восхищения в стону Ольги. Во-первых щенщина, во-вторых маленькая-худенькая, но едет... нет слов. Восхищаюсь. Её позитивный настрой прибавлял силы

Обращение к организаторам. Сделайте, пожалуйста, следующие марафоны менее сложными в ориентировании и избавьте нас от зубодробительного асфальта |-))

И ждем БРЕВЕТ300 ;D

Приветствую первых белорусских рандоннёров!

Бревет удался. 20 человек на старте и почти все финишировали, несмотря на довольно запутанный маршрут - это очень хороший показатель, как для первого раза. Что говорит о хорошо проделанной организаторской работе - оргам респект!

Моё мнение по поводу маршрута.
На будущее я бы посоветовал по меньше грунта, там где попадается песок и грязь (в особенности д.Качино).
Бревет - это всё-таки шоссейный марафон, и на шоссейных велосипедах в таких местах приходится трудно.
Хотя участок вдоль р.Вячи красив, можно и оставить, как своего рода изюминку.
Потом момент, где надо подниматься и спускаться по ступенькам (возле моста на М2). Это тоже напрягает.
Надо бы исключить. Правда у меня похоже была не самая последняя версия трека. Там ведь можно было это место объехать, и не лазить пешком?
В целом, за исключением отдельных моментов, маршрут мне очень понравился.

Что касается линейных маршрутов туда-обратно.
Да, они популярны, и их довольно часто применяют на марафонах. Но, мне кажется, они скучны. У вас много очень хороших дорог, по которым можно проложить интересные круговые маршруты.

Хочу выразить благодарность организаторам и волонтёрам, за то, что этот бревет состоялся, а также участникам, с кем чуть-чуть удалось проехать вместе и познакомиться. Особенно хочу отметить позитивную девушку Олю. Отличный результат. Молодец!

До новых встреч! ;)

Впервые принимал участие в подобных мероприятиях, всё понравилось, по маршруту в принципе вопросов нет, примерно такой и ожидал, хотя катаю только на шоссере, были проблемы с ориентированием, т.к. был без навигатора, в дальнейшем конечно не очень бы хотелось пересекать пешком ж\д насыпи и нарезать круги по дачным посёлкам. Поздний выезд на шоссе в этом году дал о себе знать, на КП2 ноги были уже подзабиты, пришлось сбавить темп. Отдельное спасибо Вадиму, который помог в ориентировании и привёз на колесе к финишу.

С почином!! :D
Хочу выразить своё ЗДОРОВО! организаторам, волонтерам, участникам и всем кто приложил руку, ногу, колесо к созданию и проведению этого мероприятия.
Да, было тяжеловато, было ветряно, было «зубодрабильно», местами даже Очень жестоко. Но бабочек, буслоу у буслянках, цветов, зелени, самолетов в голубом небе и теплого солнца было БОЛЬШЕ!!!
Мой РЕСПЕКТ! Славе 40° за то, что был «путеводной звездой». Были попытки ехать по карте и легенде, но это оказалось нереально сложно. Отсидеться за широкой спиной тоже не получалось, разрыв в 4-5 метра не хватало сил сократить, а попросить сбавить обороты было не удобно, что ли 8)
Егор, тебе отдельное Спасибо! На первой 50 вымотал, почти полностью ;D , окончательно добил грейдер и ветер. На КП2 были мысли сняться.))
Но.., вторая сотня прошла Отлично, почти на лайтах.
И конечно же моя МЕRIDка, отработала идеально!!
Ждем новых интересных бреветов!!!