Пеший ПВД 22-23 марта. Тартаки-р.Молотовка-р.Новосадовка-р.Мышанка-Богуши. Разведка перед гонкой “Барановичи 2014”.

romantika
Аўтар
DSC00164.jpg

Утро субботы было холодным и темным. В автобусе Неман мы не согрелись, а закоченели еще больше, и когда вышли в Тартаках, то зуб на зуб не попадал. Прошли деревню. И в лесу недалеко от кладбища поставили первый пикет.

DSC00169_3.jpg

В лесу было много просек. За 20 минут ходьбы я насчитала десять, а потом сбилась со счета. Наша карта не совпадала с реальным положением на местности, и ребята сказали, что будут ее корректировать.

Вдруг нашли на дороге черепа лосей. Получилось такое фото.

DSC00196_3.jpg

Хорошо в лесу утром! Но те, кто остался в квартирах, так этого и не узнают.

Дошли до цивилизованной стоянки. Здесь был родник, освященный православной церковью, поэтому за все время, которое мы там сидели, то и дело подъезжали машины. И набирали в канистры “святую воду”. Со стоянки совершили небольшую вылазку и поставили еще один пикет. Вообще парни ставили их больше. Просто нам с Наташей больше нравилось отдыхать, и мы за ними не везде ходили.

DSC00207.jpg

Скоро солнце начало припекать и мы стали раздеваться. Конец марта - а уже ходим в майках!

DSC00220_2.jpg

Вскоре дошли до М1 и железки. Справа осталась станция Лесное и село Гута. Когда проходили мимо военной части, тоже сделали несколько кадров.

DSC00224_6.jpg

К вечеру вышли к речке Молотовке. Здесь чувствовали раздолье бобры. Наверняка, тут целая бобровая колония. В этом болоте для них был просто рай. А для нас место выглядело не очень приветливым.

DSC00233.jpg

Здесь было мрачно и сыро. А нам нужно переправиться на тот берег. Попробовали вброд, но оказалось слишком глубоко. Тут Витя заметил упавшее дерево и предложил перейти по нему. Кое-как, цепляясь сначала за ветки, а потом опираясь о дно длинным шестом можно было сбалансировать и перейти.

DSC00247.jpg

Сначала пошел Витя. Он как-то без проблем перешел. Наташа потратила времени чуть больше, но тоже перешла. А мне это бревно сразу не понравилось. Палка, которую я взяла на берегу, оказалась слишком короткой. И на том участке дерева, где закончились ветки, я просто упала в воду.

17_49.jpg

Парни, по-моему просто засветились от удовольствия. Игорь сразу же подхватил мой рюкзак. И они с Витей закричали Наташе: “Фотографируй скорее, пока она в воде!”. Получилось как-то так. А дно я не достала.

DSC00267_2.jpg

Было уже семь часов вечера, и мы собирались разбивать лагерь. Поэтому я сразу переоделась и начала сушиться. Потом приготовили куриный суп. Жизнь стала налаживаться. В этот раз долго у костра не сидели, и часов в десять пошли спать.

Этой ночью стало понятно, что пришла весна: кругом голосили птицы так, как будто ты пришел в зоопарк. Потом дико завыла косуля. Я чуть не подскочила в палатке. Можно и за медведя ее принять.

На следующий день продолжили путь по лесу. По пути поставили еще пикеты. Несмотря на то, что ходили рядом с городом, людей почти не видели. На берегу Новосадовки сели пообедать. Над нами совсем низко пролетели два белых лебедя. Наверное, направлялись к кормовой базе. На Новосадовке хотели найти брод, но не нашли.

DSC00270.jpg

И вот движемся к Богушам, конечной точке маршрута. Попутно стряхиваем с себя клещей, которые уже активизировались. На границе леса еще один пикет. Дошли до Мышанки. Игорь с Наташей решили искупаться, а мы с Витей пока воздержались, март все-так на дворе. Рано еще купаться.

DSC00275.jpg

И вот Богуши и мост через Мышанку. Какой кажется незначительной речка, когда проезжаешь ее по мосту на машине, можешь даже не заметить, что проезжал реку. И какой она становится преградой, когда натыкаешься на нее в лесу. В деревне был магазин, но работал он до трех. А мы там были в половине пятого, и наши мечты о Кока-коле и мороженом разбились вдребезги. Единственное, чем мы смогли разжиться в Богушах - это вода из колодца. Что тоже неплохо, потому что давно уже страдали от жажды. А потом пришел автобус, и увез нас в Барановичи. Витя вышел раньше и пошел домой. А мы поехали до вокзала. Там попрощалась с Игорем и Наташей и на “студенческой электричке” уехала в Минск.

Цитата сообщения от romantika отправленного 1 Апр, 2014 в 00:29

Парни, по-моему просто засветились от удовольствия. Игорь сразу же подхватил мой рюкзак. И они с Витей закричали Наташе: “Фотографируй скорее, пока она в воде!”. Получилось как-то так. А дно я не достала.

Эх! Надо было всё таки сразу у тебя рюкзак забрать тогда без проблем бы прошла //-( Ну ничего, зато купальный сезон был открыт :)