Велопоход Черницы - Витебск 19.06.2011

Аўтар
SDC11364.jpg

Расстояние - 115 км.
Время в движении - 8 ч.
Средняя скорость - 14, 3 км/ч.

Маршрут оказался в целом удачный: приятные лесные дорожки, гравейки, немного асфальта. Кое-где грейдер, но в общем не плохо. Только в одном месте дороги на самом деле не оказалось.

Поездка началась с утреннего дизеля Витебск-Смоленск. Час езды, и мы на начальной точке нашего маршрута - о.п. Черницы.

SDC11366.jpg

Настроив GPS на спланированный маршрут мы отправились в путь в 10:00.

SDC11368.jpg

Дрозды - первая и последняя белорусская деревня на первом этапе пути. Далее наш путь пролегает в Россию. Набрать водички на дорогу и в путь.

SDC11372.jpg

Небольшой бродик был также на нашем пути. На том берегу уже Россия.

SDC11381.jpg

А вот и первая российская деревня Стаи. С первого взгляда ничем не отличается от типичных белорусских. Даже сельпо такое-же, если не считать порядок цен. А эти белые львы возле сельской библиотеки. Не во всякой деревне увидишь такое.

SDC11393.jpg

Озеро Витрино. Заехали искупаться, немного свернув с маршрута.

SDC11414.jpg

Дальше на запад, обратно в Беларусь. Мы даже не заметили, где мы покинули Россию. На стоянке для обеда отыскав с помощью GPS на карте наше местоположение, мы обнаружили что уже давно в Беларуси (пару километров как).

SDC11422.jpg

Даже не интересно как-то, интересно всегда точно знать точку, где кончается Россия и начинается Беларусь, но на этих дорогах ничего не обозначено, а мне лень было подписывать путевые точки маршрута в GPS. Кстати в этом походе я оценил по достоинству, как удобно путешествовать с нетбуком, на котором установлена OZI с километровками и GPS.

А вот и первая остановка на обед, сразу как покинули Россию.