Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Все началось с вокзалов. Родной, откуда нас провожали с шампанским,
Московский… Ярославский… Тут вокзалы стали чередоваться с куполами и улочками
«Ярпивом» и дыней на берегу Волги
И достопримечательностью, которой может похвастаться не каждый город
Потом был Вологодский с обязательным сном, горячим завтраком на горелке и больным мужиком без денег, еды и билета, которому мы купили билет, накормили и дали немного денег
С песней о «…Вологде-где..» мы ходили вдоль домов
… и резных палисадов
… по старинным улочкам
… неожиданно повстречали земляка
… симпатишную бабу-ягу
Конечно, снова были купола и Кремль
В Няндоме вокзал праздновал день железнодорожника и мы не остались на этот праздник жизни, а, подремав 2 часика в автобусе, ранним предрассветным утром прибыли в город Каргополь. Вокзал- наш дом- оказался закрыт, и, ввиду заморозков, пили утренний кофе и утренний «ролтон» в маленьком магазинчике, откуда в 5 утра переместились в начавший функционировать вокзал- досыпать.
Ориентируясь по куполам, мы осмотрели старинный русский город, где сохранилась церковь времен Ивана Грозного и заросли малины в заброшенных дворах.
Откушали омлета в местном хотеле и, посмотрев карту окрестностей, слегка растерялись. Столько достопримечательностей, да тут неделю бродить надо! Выбор сделать нам помог директор местной тур. фирмы, предложив на халяву, то есть даром, с попутной машиной доехать до Ляднин, где находилась одна из красивейших деревянных церквей и школьный музей народного творчества. В музее халявы не было, но экспонаты, энергичность и увлеченность местной учительницы- экскурсовода впечатляли. Заодно узнали перевод крылатого ругательства «старая карга». Обратно в Каргополь добирались долго
Вызов такси
потом долго и задумчиво пили пиво на набережной.