Аўтар
vse2.jpg

Все началось в пятницу. Весь день друзья и знакомые бросали ссылки на погоду в Витебской области и переспрашивали о серьезности наших намерений, мама крутила пальцем у виска :o … Но нас было 10 …

P1060720.jpg

В ночь, по заснеженным лесным дорогам, мы таки добрались до назначенного места схода на воду, оз. Ведето. Ужин, песни, костер, новые люди … к 6-ти часам усыпились и выходить на маршрут рано утром было ну ооочень не легко, даже не реализуемо. Под четким руководством Кира медленно, но уверенно был дан старт.
Начало выглядело очень многообещающим.

Image not setted in DB user_id: 764, image_id: 5449

И все предвещало чудесную прогулку по воде ;D , любование слегка заснеженными пейзажами в компании красивых людей и просто бывалых водников. Озеро так и манило своей теплотой и новизной, никто из нашей компании не был здесь до этого. Очень хотелось запаковаться в какую-нибудь уютненькую байдарку с подогревом и где можно грести не только руками, но и ногами – замерзнуть хотелось меньше всего. Мне с этим повезло очень 8)
Озеро постепенно сменялось небольшой спокойной речушкой Ведетицой. Здорово :D! Что может быть еще лучше! Воспоминания о прошлогоднем походе на Малиновку (небольшенькая речка со множеством завалов, сплошное преодоление препятствий, погода та же, компания почти та же …) оживают и легкое волнение, предвкушение активных участков маршрута, где будет не просто тупая гребля по речному проспекту … ух #) #) #)

P1060753.jpg

Именно так все и было . Вначале местами встречался неокрепший лёд – это забавляло и давало возможность задействовать части туловища, которыми водники обычно не пользуются. Но потом это встречалось чаще и лед становился не таким уж безобидным (Y) Но ведь не зря же мы приехали за более чем 300 км. Идем только вперед! Настрой боевой, тем более, что в тылу у нас надежные крепкие люди !

P1060743.jpg

Только совсем немножко смущало то, что ходабельной почвы по берегам речки не доставало. Везде и кругом верховые болота...

Image not setted in DB user_id: 764, image_id: 5452

А вечер и темнота приближались и шептали (а так же Кирин JPS) о том, что у нас еще пройдено только 1\4 маршрута, запланированного на сегодняшний день. Но мы не сдавались и … бились о лёд, точнее били лёд, веслами, работали тазобедренными суставами из последних сил и пробовали поддержать боевой дух бальзамом и сладкими сердцами, которые в этот раз направо и налево раздавал Серега ;) и другими доступными способами

Image not setted in DB user_id: 764, image_id: 5453

Приговор был вынесен промерзшей в 5 см льда рекой : «Ни…, не пройдете и за сутки, волите-ка отселя по-хорошему…». А ведь ооочень хотелось …

P1060801.jpg

Разговоры о возможном волоке, в 5 км по компасу, до другой реки значительно придали сил :D! Но … безграничные болота не рассматривали ни единого варианта на произвольную программу :'(. Проходабельный участок был только один – возвращение к озеру :-/! Спорили долго: идти в ночь и продолжать биться о лед, точнее бить лед, или возвращаться, дабы покушать шашлыков (был бооольшой повод, с которым еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ Вовку и Кирилла :-* ), поиграть на гитаре и расслабиться. Разумных оказалось большинство … нас – меньшинство.

P1060815.jpg

На озере нашли чудесную стоянку с красивыми видами на воду в пару км от места съема

Вечер удался :] ! Утром – рыбалка. Вечером – баня. Ночью – провожание Ани на поезд (человечек специально в этот поход приехал из Москвы!).

ЗАЧОТ походу ;D! ОООгромное СПАСИБО Всем кто участвовал в этом безобразии :-* и Киру за его организацию :) !

Цитата сообщения от fedor отправленного 14 Ноя, 2007 в 12:21

Малайцы!!!

Это точно! Я даже сказал бы Тайцы ! |-)_)

Респект (c)

Кстати на первой фотке есть что то в стиле "найди лишнее" |-))

Узрадаваўся і засумаваў...........
Кірылу - павага і прывітаньне!
Стукаюся ілбом аб сьцяну............... %-P

А представляешь, сколько из Москвы?!!!! И все ради того, чтобы побухать!

Вообще, чрезвычайно приятно все получилось.