REDWALL
Автор

В продаже уникальная вещь - Компьютер - регистратор - GPS-трэкер - самый продвинутый вело-девайс! 95 торг
покупалось на ali
http://www.aliexpress.com/item/HOLUX-GPSport-245-Locator-Sport-GPS-Tracker-for-Bike-Black/475557402.html

[img]http://images.mysku.ru/uploads/images/01/67/74/2013/06/04/794315.png/img\]

Описание

Размер: 82 х 53 х 23 мм
Вес: 72 г
Разрешение дисплея: 128 х 128 точек
Интерфейс связи с компьютером / зарядки: mini-USB
Аккумулятор: литий-ионный 1050 mAh, заявленное время работы 28 часов без подсветки, 18 часов с подсветкой экрана.
Память на 200 000 точек трека. Если настроить интервал записи точек трека через каждые пройденные 5 метров, (это теоретически маскимально возможная точность определения координат по GPS-спутникам в принципе), то должно хватить на запись трек длинной в 1000 км.

Включение устройства производится практически мгновенно, отображается экран с показаниями текущего времени и шкалой спидометра. Начинается поиск GPS-спутников, о чем символизирует значок вопроса. Как только спутники будут найдены, а это занимает 1-5 минут в зависимости от условий приема, значок вопроса сменится значком в виде спутника, и на экране начнет отображаться текущая скорость. Часы устройства синхронизируются со спутниками. Для правильного отображения времени и даты необходимо установить свой часовой пояс в меню настроек.

В настройках можно указать формат отображения времени (12/24 часовой), ввести свой вес для приблизительного расчета потраченных калорий, выбрать интервал записи точек трека, либо временной (раз в n секунд), либо по изменению в пространстве (раз в n метров) и время свечения подсветки, после нажатия кнопки подсветки. Так же в имеется 2 одометра для сохранение общего пробега (например, один для езды на велосипеде, второй для пеших походов). В меню настроек можно задать их значения, если вы например, поставили его на свой велосипед, пробег которого раньше вы замеряли другим велокомпьютером.

Во время поездки нажатием кнопки P выбирается один из шести отображаемых экранов:

  1. Главный экран: текущая скорость, дистанция, текущее время, направление движения, номер текущего одометра
  2. Скорость текущая и максимальная
  3. Пройденная дистанция и время в пути
  4. Текущая высота над у.м. и изменение высоты за время пути
  5. Счетчик калорий текущего маршрута и дневной
  6. Экологические показатели — сколько углекислого газа было бы выброшено в атмосферу автомобилем за этот путь и сколько деревьев необходимо что бы его переработать.

Есть возможность установки 5 точек интереса, либо вводя географические координаты вручную, либо указав свое текущее положение. Например задав координаты конечной точки маршрута и координаты своего дома, в процессе движения можно видеть направление на выбранную точку и расстояние до нее. Естественно расстояние по прямой, а не по реальному маршруту. Функций навигатора как такового у него никаких нет, никаких карт, никаких загруженных маршрутов, не считая только пяти точек интереса.

Так же имеется удобная возможность приостанавливать запись трека, нажатием кнопки когда вы присели на привал, утолить голод припасенными в рюкзаке бутербродами. Однако при начале движения надо не забыть продолжить запись трека нажатием той же кнопки. Автостарт записи трека работает только при включении, когда будут найдены спутники. После установки паузы продолжить запись трека можно только вручную. Сам я часто забываю это сделать и теряю несколько сотен метров своего педалирования. Если маршрут проложен по прямой линии, то это не страшно, трек не разрывается а связывается между точками от паузы до продолжения записи, но когда виляешь по горным тропам, забыв включить запись, то это выглядит потом не очень красиво на карте, все твои виляния превращаются в прямую линию.

Хочу заметить что у Holux GPSport 245 имеется еще одна удобная функция отметки каких то особых точек на маршруте (Например, где вы встретили деда в форме лесника, которого лучше объехать стороной). Достаточно нажать кнопку “Enter” и на маршруте отмечается точка, которую видно будет на карте, после того как вы выгрузите трек на ПК. Количество таких точек не ограничено, но идентифицировать их никак нельзя непосредственно во время установки этих точек на трекере.

В эксплуатации прибор показал себя очень достойно. Аккумулятора хватает на 24 часа беспрерывной работы, хотя производитель заявляет 28 часов, это то же неплохой результат. За 24 часа при настройках записи точек трека через каждые 5 секунд память устройства заполнилась всего на 8%. Прибор несколько раз побывал под плотным ливнем, в пыли и грязи, и никаких проблем, работает как часы. Качество приема спутников так же на высоте, даже в густом лесу прием уверенный, точность трека практически идеальная. Когда мой HTC Sensation упорно не может найти спутники, Holux GPSport 245 и не собирается потерять сигнал. Даже в квартире сидя в 3-4 метрах от окна он умудряется обнаружить сигнал GPS.

Теперь немного расскажу о прилагаемом программном обеспечении.

В комплекте с устройством идет компакт диск с программой HOLUX ezTour. При установке программы устанавливается драйвер USB-COM моста для подключения трекера. Для работы с программой необходимо ввести серийный ключ, который написан на диске. Загрузка трека из устройства производится нажатием одной кнопки. Далее выходит окно с треками записанными в памяти устройства. Выбрав галочками нужные, они загружаются в программу и отображаются на карте.

В правой части экрана отображаются статистические данные по треку (общее время, дистанция, время в движении, время остановок, максимальная скорость, средняя скорость, общий набор высоты, общее снижение а также графики профиля высоты и скорости). Трек можно разделить в выбранной точке на два трека, или объединить два трека в один. Можно также редактировать трек, удалять ненужные точки. Треки экпортируются в gpx, nmea, kml, kmz, csv. Непосредственно из программы можно открыть трек в Google Earth. Так выгрузив трек в gpx-файл его можно загрузить, например в Endomondo или Sports-tracker. Так же имеется возможность публикации в Facebook.

Еще хочется отметить одну полезную функцию привязки фотографий к местности. Для этого сначала нужно синхронизировать часы вашего фотоаппарата с часами Holux GPSport 245. Потом при загрузке трека указать папку с загруженными с фотоаппарата фотографиями с поездки, и во время загрузки трека в информацию о фотографиях пропишутся географические координаты мест, с которых они были сняты, а на карте будут видны пиктограмки с вашими снимками. Такие фотографии потом возможно размещать на panoramio.com, что бы другие пользвователи Google Maps и Goole Earth смогли их просматривать на карте.
Посредством той же программы можно изменить настройки трекера и очистить память от сохраненных на нем треков.

Сайт производителя
http://www.holux.com/JCore/en/products/products_content.jsp?pno=349

видео:

http://www.google.by/url?q=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DevmwpXmtOEc&sa=U&ei=FLVYU7aOF-rD4gTgxICYAg&ved=0CDsQtwIwAQ&usg=AFQjCNEAy1yGhUq_EW3fYXL6GVW0zivNAg

REDWALL
Автор
Цитата сообщения от knitter отправленного 24 Апр, 2014 в 23:44

Вы отдали 140 у.е. за полный Китай? ;D
На ебае по 80 монет с бесплатной доставкой к нам.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1311.R1.TR1.TRC0.A0.H0.XHOLUX+GPSport&_nkw=holux+gpsport+245&_sacat=0&_from=R40

  1. Мопед не мой (с), я просто разместил объявление.
  2. Я в курсе цен алиэкспресса, ебэй и диалэкстрима, как и сроков доставки оттуда. На сегодня у меня более 7 посылок болтаются по 45 дней, и еще даже не зашли на таможню. Читайте профильныеветки на онлайнере. Можно заказать за 80 и ожидать целый сезон, а можно купить здесь и сейчас, при этом я никого не принуждаю к покупке :)
  3. Если Вы полагаете, что на ебэй не китай, то изучите понятие dropshippinga :)
  4. Спасибо за АП! \m/
  1. Если Вы полагаете, что на ебэй не китай, то изучите понятие dropshippinga

Я имел в виду не страну производства, а неизвестную в наших краях марку производителя (who is mr. HOLUX ?)
95 у.е. - цена не маленькая и платить за бренд с неизвестной репутацией - стремно, хотя учитывая что модель на конвеере с 2008 года, то девайс проверен временем и проблем быть не должно, но лучше немного доплатить и взять garmin 200 http://www.bike-discount.de/en/buy/edge-200-gps-52057?currency=5&delivery_country=20 -надпись GARMIN будет солидно выглядеть на любом веле.

REDWALL
Автор
Цитата сообщения от knitter отправленного 25 Апр, 2014 в 00:32
  1. Если Вы полагаете, что на ебэй не китай, то изучите понятие dropshippinga

Я имел в виду не страну производства, а неизвестную в наших краях марку производителя (who is mr. HOLUX ?)
95 у.е. - цена не маленькая и платить за бренд с неизвестной репутацией - стремно, хотя учитывая что модель на конвеере с 2008 года, то девайс проверен временем и проблем быть не должно, но лучше немного доплатить и взять garmin 200 http://www.bike-discount.de/en/buy/edge-200-gps-52057?currency=5&delivery_country=20 -надпись GARMIN будет солидно выглядеть на любом веле.

  1. К сожалению Гармина у меня нет, ;) Так что уж извините, придется Вам поискать солидную надпись у других продавцов :)
  2. Название Garmin произошло от первых трех букв двух ключевых фигур компании Gar — Gary Burrell и Min — Min Kao (Уроженец Тайваня, если что), с 2009 года продукция гармин собирается в тайване (ну, не Китай, да).
  3. Спасибо за повторный АП :)
    http://www.garmin24.ru/articles/4

Holux тоже Тайвань, http://www.ihtc.ru/taiwan.php
но гармин - контора с раскрученной репутацией, выпускающая от low-end до high-end продукции,
ищу себе жпс спидометр с отображением текущего градиента, но пока не определился с выбором.
Удачи в продаже!

REDWALL
Автор
Цитата сообщения от knitter отправленного 25 Апр, 2014 в 01:02

Holux тоже Тайвань, http://www.ihtc.ru/taiwan.php
но гармин - контора с раскрученной репутацией, выпускающая от low-end до high-end продукции,
ищу себе жпс спидометр с отображением текущего градиента, но пока не определился с выбором.
Удачи в продаже!

Спасибо! И Вам удачи в поиске и покупке прибора по душе :) Чтобы радовал своего хозяина.