remman
Автор
1_1_14.jpg

Продаю очень редкий экземпляр дорожного байка Vagacini. Редкий, поскольку компания больше известна поздним выпуском велосипедов для циклокросса. Шоссейных же моделей было создано совсем не много.
История бренда сопровождается огромным количеством слухов, но доподлинно известно, что его основатель - известный голландский профессиональный гонщик Rens van Ganzewinkel. Из моей краткой переписки с Ренсом на фейсбуке удалось выяснить, что бренда с таким названием уже нет, и сейчас он входит в состав Codagex Bikes & Parts. На сколько я понял, Ренс стал совладельцем или что-то в этом духе.

Рама стальная, в шикарном состоянии. Оригинальные трубки Columbus! Без вмятин и серьезных сколов. Кончено же, присутствуют слабые следы естественного износа. Окрашена при выпуске в 2 слоя (темно-синий поверх бирюзового), надписи именно прокрашены, а не наклеены. К сожалению, стикеры до наших дней не сохранились, серийный номер на месте. Очевидно, что поиски ни в одной из баз не увенчались успехом. Ориентировочный год выпуска - конец 80х - начало 90х.
Размер 57 (было указано у продавца). Верхняя труба 56, 5 см (C-C), подседел 55, 5 см (C-C). С моим ростом 182, 5 см - идеал. На раме предусмотрен крепеж для 1 бутылки.
Приобретался в Бельгии, нежно откатал на нем 1 сезон (преимущественно по Европейским дорогам).

- вынос 3ttt (Италия)
- руль не понятно, тоже похож на 3ttt (обмотку для проверки не снимал, очень удобный хват)
- подседел SA LaPrade
- седло Selle Italia (невероятно удобное)
- тормоз (передний/задний) Shimano Sora
- втулки Shimano 105
- манетки Shimano 105
- задний переключатель Shimano 105
- передний переключатель Shimano Adamas AX
- тормозные ручки Shimano Exage Motion (работают как часы)
- шатуны Shimano Adamas AX
- обода Mavic (Франция), клинчер
- 14 скоростей
- обмотка руля кожаная, без потертостей

В жизни при естественном освещении вел выглядит ну ооочень эффектно.