Автор
vil'_026.jpg

Доброго дня!
Образовалась на продать вилка SR Suntour XCM немного доработанная.А именно:
-Установлены вместо родного не пойми чего человеческие пыльники от Rock Shox XC 30 Gold-теперь наружу ничего не вылазит и, соответственно, ничего не налипает! Пришлось повозиться-растачивать посадочные места.
-Даже под пыльниками нашлось место для поролонок узеньких-всё от той же Голды.(Ремкомплект то куплен!)
-Родные башинги доведены до ума-не скотчем, боже упаси, нет. Наклейкой на наружную их поверхность микронной медной сетки с последующей подгонкой к ногам, чтоб без люфтов, и мягко.Вернее сказать,"геометрия родных башингов", ибо материал, из которого они отлиты-не айс, даже не капрон, увы...
-В штанах-масляная ванна вместо консистентной смазки-поэтому сделано уплотнение нижних гаек и...
-На топкэпы одеты уплотнительные колечки-в проточенные предварительно канавки, плюс сами крутилки тож уплотнены колечками.Теперь вилка ПОЛНОСТЬЮ герметична-ни оттуда, ни туда ничего не поступает.Даже если вилку перевернуть и сжимать-расжимать.
-В правую ногу установлен самодельный масляный амортизатор из деталей от нескольких пневмопружин багажника авто.На борту-демпфирование сжатия и отскока, плюс клапан пробоя при высокой скорости сжатия-спасает от удара при влетании на высокой скорости в ямы-по принципу турнкея Рокшоксовского.
Регулировка предварительного сжатия осталась только в левой ноге, в правой-крепление демпфера.
Настройки жёсткости хода амортёра производились опытным путём на мой вес около 95 кг.-материально-техническая база не позволяет сделать их внешними. Как и воздушную пружину.Ибо токаря бесплатно тож почему то не хотят работать...
Но можно залить в демпфер масло пожиже-будет помягче.Счас, когда собирал после фотосессии, залил Дексрон-стало куда как мягче, чем с И-20.(Гидромасло индустриальное).Оно теперь в штанах-смазывает нормально.щедро-по 20 кубов в каждую.
Вилка проехала не более 2000 км за 2 сезона.Из них с новыми пыльниками-километров 50 всего.Ибо понял, что больше без серьёзных усилий из неё не выжать-купил РокЧпок.
Ноги немного потёрты-пыльники родные были всёж хлам полный.
В общем, по сравнению со стоком-ход теперь на все 100мм, весьма мягкая, но и на неровностях полностью не пробивается, ямы на скорости тож не страшны сильно, мелочь отрабатывает в разы лучше, не люфтит и не клинит.
Пусть будет 50.Можно белками.Территориально-Минск.С почтой не очень дружу.Могу поставить Вам на вел. +375 29 3462116, Анатолий.
Спрашивайте, на все вопросы отвечу.
[email][/email]

vil'_019.JPG

Фарш...
[email][/email]
[email][/email]
[email][/email]
[email][/email]

vil'_024.jpg

Шток длинный, около 21 см, с якорем.
Устройство демпфера:
на небольших относительно скоростях перемещения поршня рабочее тело (масло) перетекает через малые отверстия туда-назад, не подымая подпружиненную шайбу клапана на прямом ходу(сжатия).При этом создаётся комфортное демпфирование, не позволяющее вилке пробиваться на относительно неглубоких неровностях на более-менее приличной скорости, оставаясь мягкой при съезде, например, с бордюров.
При попытке резкого перемещения штока создаваемое гидравлическое сопротивление поднимает клапан, и масло идёт через большие отверстия и зазор между шайбой и корпусом поршня.Звук очень характерный...сипящий такой.
Без этого клапана я всё-таки сложил родной руль Фуджика 1.7 на относительно небольшой ямке-гидроудар, хули. ;D так что штука полезная.

vil'_022.jpg

Это износ ног:он есть конечно, не без этого-вилка не из магаза. На фото не видно мелких многочисленных продольных царапок.Это худшая-передняя сторона ног, наиболее подверженная износу...

Зарезервирована до понедельника 16 марта...
ПыСы: трещин ни в короне, ни в штанах нет, все резьбы в порядке.

Я в очередь, если не заберут :) Уже обзавелся вилкой.

+ за прямые руки и желание довести вещь до ума. Хоть эта вилка этого и не заслуживает :)

За Дэксрон и доработку Ап...добротно сделано! :) Удачи в продаже

Аналогично перебрать доработать такую же вилку возьметесь? Сколько будет стоить? Или проще купить нормальную :-/ ?

Я возьму. Нахожусь в Витебске. Если с почтой совсем туго могу попросить знакомого забрать.

Автор

Всё, джентльмены, всем спасибо за участие.
Ушла...