Все о велосипедах Nicolai. Выбор, обсуждение.

Zyfix
Автор

Тот, кто трет о велосипедах, рано или поздно вызовет МЕНЯ. Вот я и явился.

Только факты:
Название компании производителя Nicolai GmbH. Название велобренда - Nicolai.

Создание первой эндуро рамы -1985.
Первый выигрыш рамы и производителя: Downhill гонка, 1995 (рама сборки Nicolai, сделанная по заказу Mongoose)
Четвертое место среди всех немецких производителей в соревновании за инновационность производства - 2000г.
Создание велосипедной коробки переключения передач «G-BOXX» – 2004г.
Создание коробки переключения передач второй ревизии «G-BOXX 2» – 2006г.

Появившись так давно, небольшая компания всегда находится на гребне технологий, разработки новых технических решений и рационализации уже проверенных временем.

Ни для кого не секрет, что большинство современных рам варится и собирается в Китае, Тайване, Индонезии руками полуголодных грязных и изможденных рабочих, из которых проклятые капиталисты высасывают все соки (особо жадные - даже кровь). Живут они в бараках, работают за еду. Подвалы после двух с половиной смен работы запираются на звукоизолированные металлические двери, по которым пропускается высоковольтный электроток (подробнее об этом можно прочитать, например, в блоге norcoroman-а). Многие крупные и известные производители в связи со скаредностью руководства и владельцев, нежеланием платить большие деньги за труд и бОльшим доверием к роботам, чем к человеку нынче перевели производство в Азию. Это не могло не отразиться на качестве и до того не самой лучшей продукции. Как часто можно теперь услышать от продвинутых велосипедистов: «ХХХ марка не катит!», «YYY после 20хх года – отстой!» и т.п. Одним из последних оплотов истинного качества, педантичности, скурпулезности, точности, многовековой конструкторской смекалки и высокой культуры производства является немецкая компания Nicolai GmbH.
Велосипеды и рамы Nicolai проектируются с применением систем автоматизированного CAD-проектирования в Германии, собираются вручную на собственных производственных мощностях в Германии и только в Германии. Да, они не дешевы, за одну раму Nicolai можно купить 6-8 велосипедов марки Kelly`s или 5-6 велосипедов марки GT. Однако сравните сами качество сварных швов, продуманность и настраиваемость подвески (в двухподвесах), выверенность размеров и точность изготовления! Труд каждого работника компании высокооплачиваем, а сам работник - высококвалифицирован. В этом году компания готова предложить проверенные временем, трассами и гонщиками мирового уровня решения в обновленной цветовой гамме. Теперь вы сами можете выбрать желаемый цвет (цвета) деталей рамы, а для двухподвесов – амортизатор.

Интересные факты о велосипедах Nicolai:
-«Хрустики» - так называют владельцы велосипедов «Nicolai» всех других велосипедистов.
-«Ашанбайк» - так называют владельцы велосипедов «Nicolai» все другие велосипеды.
-«Велобыдло» - так называют владельцы велосипедов «Nicolai» владельцев всех других двухподвесов.
- Британские ученые установили, что владение велосипедом марки «Nicolai» повышает потенцию в 2.95 раза, привлекательность в глазах женского пола – в 3.0 раза.
- ЧСВ после приобретения по желанию обладателя можно обоснованно поднимать выше уровня Михалкова, Тимати и А. Лебедева вместе взятых.

По вопросам выбора и покупки рамы/велосипеда марки Nicolai, а также дистрибуторства в Вашем регионе писать в этой теме. Отвечу на любые вопросы. За отдельную плату помогу в подборе крепления велосипеда, девушки, машины, квартиры под цвет и дизайн велосипеда Nicolai.

На фото ниже Nicolai 24ой ваффен-горнострелковой дивизии:

Zyfix
Автор

Велоболталка. Болтаем о велосипедах этой марки. Которые ничем не хуже других, в этом разделе обсуждаемых. Не забываем улыбаться.

засуньте тему в экстрим пока тут бреда не понаписали

статья интересная, николай апупенен :)

Цитата сообщения от zyfix отправленного 12 Фев, 2010 в 20:47

Велоболталка. Болтаем о велосипедах этой марки. Которые ничем не хуже других, в этом разделе обсуждаемых. Не забываем улыбаться.

Не так. Которые ЛУЧШЕ других. У николая есть волшебный хромолевый подвес, и одно это автоматически делает любые другие рамы Николай кошерными. Есть мнение, что владельцу данной рамы не нужна машина, а владельцу байка в сборе - и квартира тоже... Heil Nikolai.

Этот николай был\есть в минске, точно судьба его не известна

гыгыгы, Слейпнир тоже на деволюшене на сликах катается. Передвигать 20 кг байк по городу на злой резине очень сложно, а катаццо то хочеццо)

зуйфикс - молотца!
насколько я помню, этот байк везли кому то из москов сити и конфисковали на границе РБ-ЕС. Чел из Мнск решил забанчить бяк на кочке(?) чел из Мск наслал кару... как-то так...

Судьба байка вполне извесно - напишите истинному владельцу (на кочке есть тема посвященная этому байку и все этой гнусной истории), он вам ответит, хотя там в теме и так написано.
Покаявшемуся простилось частично.

Мне что-то Николай не внушает качеством, что-то не покатило, хотя когда брал байк рассматривад, как альтернативу рассматривал Николай Басс. Оч симпатичный вел.

Zyfix
Автор

Продолжу тему тем, с чего все и начиналось. Николаем.

Первоначальное значение имени Николай: от древнегреч. «Победитель народов». Это в полной мере отражается на велосипедах марки «Nicolai», а до этого отражалось на многих других Николаях. Судите сами: