Навстречу солнцу - Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан...

Alex007
Аўтар

Середина мая, как посадим последнего оппозиционера картошку, дорога зовет на Восток!
Маршрут ориентировочный - Западная Украина, Молдова, Крым, Россия, Абхазия-Грузия, Азербайджан...
Сроки начала ориентировочные, по готовности участников, но не позднее мая
Ночевки в палатке, питание подножно-местное, маршрут в стороне от магистралей, темп - гончей собаки размеренный 50-100км/день, затраты $2-5/день (в зависимости от сосредоточения винных погребков)

Оптимальна компания 2-3 человека

Остальное позже

Alex007
Аўтар

Минимум 2 месяца, поход не спортивный, а прогулочно-втыкательный

Саш, ты, это, того... Крутой чуваак!!!! 2 месяца!!!! Дали б мне такой отпуск.... Я тож так хочу!!!! 2 месяца!!!!!!!!!!! ДВААААА!!!

Alex007
Аўтар

Вероника, я не "крутой чувак", а просто есть время. А сколько и как получится - будет видно :)

Осторожней с Абхазией - Грузией, посещение Абхазии автоматически влечет задержку в Грузии на срок нескольких месяцев :-[. Аналогично вам не слишком рады будут в Абхазии если найдут штамп Грузии в паспорте.

Цитата сообщения от alex007 отправленного 25 Мар, 2011 в 12:25

Вероника, я не "крутой чувак", а просто есть время. А сколько и как получится - будет видно :)

Саш, а меня бери, а???)))) Грузия - мечта моя....

На самом - то деле, коонечно не могу... но очень бы хотелось!!! Очень тебе завидую, желаю, чтоб все у тебя получилось и очень жду отчета!!!! #)

Надо выбирать Грузия или Абхазия. В сентябре ездил в Грузию из Владикавказа проблем на границе нет белорусам виза не нужна. Если был в Абхазии то это приравнивается к незаконному пересечению границы. Если не ошибаюсь из Абхазии в Грузию перехода нет.

Цитата сообщения от alex007 отправленного 26 Мар, 2011 в 01:10

Неплохой вариант должен быть из Сочи паромом в турецкий Трабзон, или сразу в Батуми.

Самый дешевый билет на паром из Сочи до Трабзона стоил в прошлом году чуть более 60 уё, паром обычно отправляется из Сочи вечером и с утра он уже в Трабзоне. Но паромы ходят без всякого расписания, и будет ли паром в сегодня или завтра не знают даже даже в кассах продающих билеты. Поэтому на паром стоит закладывать не мене трех дней.

И еще одно предупреждение, все подряд, от гаишников до ментов в районе Сочей и Адлера будут интерисоваться регистрацией в Краснодарском крае и вымогать деньги, не ведитесь на это развод.

Буду в это время (середина мая) с женой на отдыхе в Западной Украине. После того как отаравлю её домой, присоединился бы к вам в Ужгороде числа так 20-22... на недельку :)