Отчет. Покатушка по укатанным лесным дорожкам Столбцовского района. 3-4 марта.

marinka
Аўтар

Итак, 5 смельчаков (6-й присоединился позже), не вдаваясь в долгие дебаты, не пеняя на погоду, здоровье и слики, выдвинулись в поход по лесам Столбцовского района.

Организовала всех Алена, после покатушки по болоту ни у кого не возникало иллюзий насчет обещанных "укатанных лесных дорожек" Но у нее был козырь в рукаве - в конце маршрута нас ждала банька, горячий ужин и теплый домик.

Маршрут:
1 день: ст. Отцеда – Асиповщина –Акинчицы – Альбуть – Неман (турбаза Высокий Берег) – Миколаевщина – Погорелое – Подеричи
2 день: Подеричи - Городея

Километраж:
Всего пройдено за 2 дня по маршруту 52 км (32 км 1-й день, 20 км 2-й день)
Из них 50% "укатанных лесных дорожек", на которых средняя скорость составляла 3-4 км/ч

Участники:
1. Алена
2. Marinka
3. Bragaman
4. Саша (Могилев)
5. ZmiLa
6. Big Goga (присоединился вечером в усадьбе)

DSC05349_res.jpg

Выезд из Минска на электричке в 09.23 со ст И.К. до ст. Отцеда. Там начался маршрут с покрытой тающим снегом дороги и падающей Аленки :).

DSC05356_res.jpg

Через 500 м она закончилась, и начались “утоптанные лесные дорожки”.

DSC05384_res.jpg

Первые 5 км было интересно, 50% мы ехали, остальное шли пешком. Следующие 3 км дорога ухудшилась, ехать было невозможно – подтаявший снег был слишком мягкий. А лужи оказались слишком глубоки – ноги насквозь.

DSC05403_res.jpg

Выехали на асфальт в Акинчицах, но ненадолго. Через 2 км решили свернуть в Альбуть, посмотреть усадьбу Коласа. Парни упорно сопротивлялись, но пришлось поехать за нами. Ничего не нашли, поехали вперед по лесу. И по чуйке выехали к Неману на Высокий Берег.

DSC05343_res.jpg

Дальше уже по асфальту 15 км. Въехав в Подеричи, еще полчаса попахали целину (по совету Алены сокращали путь, потом выяснилось что сократили 500 метров) и попали в усадьбу ИвЛе.

Там уже ждала хозяйка с ужином. Нас покормили ухой с гренками, блинчиками с творогом. Мы дождались, пока к нам приедет Жора, пока он покушает, и пошли в баньку.
Попарившись, поужинали колдунов с винчиком. Потом до 3 ночи палили свечку, курили благовония и слушали Queen.

(фото бани и после не прилагается по соображениям цензуры)

P.S. Саша, Жору с бабочкой в студию!

Бабо'чка будет завтра)))

P.S. Спасибо за то что не отказали и приняли в покатушку новичка, жуть как все понравилось)))) (Bragaman'a достал звонками и вопросами).
Чует моя "попо" что это не последняя покатушка, буду следить за форумом, по мере возможности приезжать. Ну и организовывать покатушки в Могилеве.