Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
что там за проблема была с погранцами, почему не пускали назад?
Погранпереход Рудавка - Лесная предназначен для пересечения туристами-водниками, т.е. у меня было два выхода для легального пересечения границы - построить плот или отправляться на другой погранпереход, что я и сделал.
Цитата сообщения от отправленного 2 Сен, 2005 в 19:10
Погранпереход Рудавка - Лесная предназначен для пересечения туристами-водниками, т.е. у меня было два выхода для легального пересечения границы - построить плот или отправляться на другой погранпереход, что я и сделал.
Сергей,
если удумаешь такую поездочку сообщай. Надеюсь, что смогу присоединиться. Молодец!
Я через неделю еду в направлении на Вильнюс. На байке... :) Виза + страховка, если сдать самому 8 у.е. :) Весьма приятные цены. :)
Как и обещал, выкладываю немного фоток с поездки.
По дороге в Пущу.
Со времен железного занавеса остались действующие грозные предупреждения. Через 5 км меня обогнал белый Гольф и водитель знаками попросил остановиться. Вежливо представился дружинником, объяснил, что я нахожусть в пограничной зоне и попросил документы. К стати, в Польше таких заморочек нет.
А вот собственно и начало Беловежской пущи. На фотке застава. Женщина в избушке около часа пыталась вызвонить свое начальства - спросить, можно ли пропускать меня. Получив разрешение, выписала пропуск и я поехал дальше.
А вот собственно и начало Беловежской пущи. На фотке застава. Женщина в избушке около часа пыталась вызвонить свое начальства - спросить, можно ли пропускать меня. Получив разрешение, выписала пропуск и я поехал дальше.
Вот вот у нас почти тоже самое было. По Беларуси даже свободно проехать нельзя! В следующий раз если поеду в Беловежскую пущу, то только со стороны Польши.
Женщина в избушке около часа пыталась вызвонить свое начальства - спросить, можно ли пропускать меня. Получив разрешение, выписала пропуск и я поехал дальше.
А нам пропуск так и не выдали, козлынах, хотели деньги содрать. Ну ничего, по Беловежской пуще мы тожж покаталсь всей весёлой компанией, и даже немножко заблудились :D
На фотке дорога, по которой ездили русские цари и генсеки в Пущу охотиться. Сохранились мостики с царских времен.
Пуща поражает своим величием, я больше нигде (пока) не видел такого великолепия природы.
Дорога на Вискули, это где СССР развалили. Буржуи там сделали бы культовое туристическое место.
Достопримечательность мирового масштаба. А у нас "ПРОЕЗД, ПРОХОД, ПРОПЛЫВ, ПРОПОЛЗ ЗАКРЫТ!!!", "НИЗЗЯ!" и пр. Заборы, проволока колючая и пр. прибамбасы совка.
Я поражаюсь маразму тех, кому поручили развивать туризм в Беловежской пуще. Этот докУмент висел в киоске (не работал) возле погранперехода с нашей стороны.
Краткое содержание:
...Посещение национальноко парка разрешено с гидом парка, посещение территории парка без гида-экскурсовода запрещено....
...Экскурсионное обслуживание осуществляется для организованных групп (не менее 6 человек).
Организованные велосипедные группы встречаются гидом, и экскурсия проводится по утвержденному маршруту.
Одиночные посещения велотуристами национального парка запрещено... :-/
ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
1...
2...
3. Экскурсии с собаками запрещены. ???
Я в ауте...
Чуть не проскочив мимо погранперехода, а он никак не обозначен, я притормозил и спросил у копавшихся у обочины солдат-пограничников - где тут погранпереход Переров-Беловежа, и не получив вразумительного ответа стал всматриваться в карту. Тут как-раз подошел офицер (наш), и ему я объяснил цель моего пребывания в данном месте. Поговорив минут 10 он показал куда двигаться, и сказал, что щас пропустят в Поляндию, поинтересовавшись при этом, а не боюсь ли я туда ехать в свете последних событий, напомню, тогда был раздутый СМИ пограничный скандал типа "наших бьют" и все такое...
По словам офицера, я - первый велотурист, который пересекает погранпереход с нашей стороны, а с польской проехал поляк, тож велотурист. К нам покатил.
Благополучно перейдя КСП (контрольно-следовая полоса), т.е. границу подвергся пограничному контролю. Наши поговорили, проверили документы и передали полякам. Те просмотрели весь рюкзак до последник карманчиков. Расспросили, где я планирую ехать и ночевать. Очень им это интересно было.
Проехав после пересечения границы километра 2-4 я увидел указатель "КЕМПИНГ GRUDKI" (см. фото) ради интереса завернул туда. Ко мне подошел хозяин кемпинга и поинтересовался, откуда я. Узнав, что из Беларуси, был неподдельно удивлен, как будто я был из Уругвая. По его словам я был первый из синеокой, кто к нему заехал, и это в нескольких километров от нашей границы.
В кемпинге отдыхали французы, голландцы, немцы. Сутки ночлега стоили 6 злотых (около 3 $).
Часто встречал такие карты с указанием достопримечательностей, отелейи пр.
В Беловеже, кстати, есть очень классный музей Беловежской пущи "MUSEUM", расположен на территории бывшей резиденции русских царей.
Веломагазин в Хайнувке (по нашим меркам - средний райцентр), цены ниже наших проц. на 20-30, ассортимент запчастей - если все минские веломагазины в одну кучу ссыпать.
В магазине два отдела - для торговли велами и запчастями.