Prot
Аўтар

В тему приглашаются все желающие найти компанию для покатушек вечером/ночью/утром.
Также приветствуются отзывы о красивых и приятных местах, где можно покатать в своё удовольствие в означенное время суток.

Так как барышня iodoform изволит гневаться, то переношу своё сообщение от 06.07.2014 сюда:

Очень приятно вчера покатался. Выехал с Казинца около 20-30, через Брилевичи на пр-т Дзержинского. Неспешно крутя педали и любуясь свежепостроенными зданиями доехал до ВД. По пути встречались разные велосипедисты, едущие в разных направлениях с разной скоростью, но особенно запомнились три девушки: пара подружек и одна сама по себе. Одна из подружек умудрилась совершить такой непредсказуемый манёвр перед ПП на ул. Кроля, что пришлось резко остановиться перед этим-самым ПП. Эта же подруга на красный выкатилась на пол полосы и остановилась "ой, а где это я? и почему не зелёный?" Забавные... А девушка сама по себе спокойно катилась, спокойно подкатывала к ПП, спешивалась, переходила, опять неспешно дальше катилась. Видел её потом возле ВД на лавочке. Умничка.
Ну, это про контрасты
По ВД до велокафе. Там доброжелательно и приветливо ответили на пару вопросов, потрогали-покрутили, сказали не беспокоится, а если что -- направили в нужную ветку форума. Спасибо, ребята!
Далее вдоль и поперёк парк Победы (фонтаны, набережная). Заезд на "остров птиц". Птиц не видел, но место очень приятное -- не поленился проехать почти по всем дорожкам. Далее опять по набережной -- в одном месте молодые люди танцевали под хорошую музыку; если бы были одеты поярче, можно было бы смело назвать их стилягами. Чуть далее у какой-то кафешки девушка неплохо пела под "минус" (наверное караоке). Следующий остров -- остров (или парк?) скульптур. Тоже очень приятное место для прогулок или паузы в покатушке. Порадовали лавки-качельки в глубине острова. По-моему отличное место для влюблённых... Собственно их, целующихся, было достаточно ))
Далее по ВД (не всегда по ВД -- хотелось изучить тропки и дорожки) до родника (Веснянка). Пополнение запаса воды, приятная прохлада воды на руках и лице, созерцание уточек больших и маленьких и просто мысли о разном...
"Смеркалось".
Постоял и посмотрел на любимые "мотики-горбыли". По-разному их проезжают. Спасибо тем, кто уходит на пешеходную часть ВД перед мостиком и спокойно пешком проходит мостик. Проехал в этот раз медленнее -- не такие они и страшные ))
Далее до входа в музей ВОВ не всегда по ВД (опять же любопытство) -- а там красивый фонтан (НУ, не совсем фонтан) с подсветкой. В сумерках смотрелось великолепно!
Следующая остановка -- лавочки на набережной за дворцом спорта. Просто умиротворённо "фтыкал". Таки увидел вживую те-самые светящиеся велосипеды (в светодиодных лентах), "музыкальные велосипеды" разной громкости -- от обычного тел-на с музыкой до здоровенной и громкой самопальной системы на багажнике -- интересно, каким аккумулятором он это всё питал?.. Там же просмотрел огромное количество фар и фонарей. От еле светящихся до прожекторов в режиме моргания. Мде...
Стемнело. Двинул дальше. У фонтана посмотрел на ребят, которые совершенно спокойно катались задом (простите -- спиной) вперёд, ездили по высоким парапетам и даже иногда на переднем колесе. Маньяки...
В кафешке у Троицкого живьём играли и пели "Без бою", но это точно были не Океан Эльзы, хотя старались -- факт. А вот далее по ВД, напротив "ВДНХ" опять же живьём жгли твист и рок-н-ролл. С удовольствием постоял минут 15 и послушал. Играли всего втроём (барабаны, бас, гитара), но звук выдавали потрясающий -- язык не поворачивается назвать их "лабухами". Радость была недолгой -- они закончили своё выступление.
Туда-сюда по тёмной ВД в парке Я. Купалы -- власти города могли бы и подсветить парк. Хотя, наверное опять рай для влюблённых...
На обратном пути послушал дуэт клавишные-скрипка возле ст. м. Немига. Душевно. Чтобы совесть отстала -- пришлось деньгами откупаться. Красиво, кстати, играли...
Далее на полном позитиве от увиденного и услышанного по новому (для меня) маршруту домой: Дзержинского, Жукова, Брилевская, Казинца. Раньше ездил через Независимости-Московская-Чкалова....... Хрен редьки не слаще. Ближе к часу ночи был дома.

Такая вот позитивная вылазка получилась. Всего-то 49 км и куча удовольствия.
И да -- почитав отзывы про толпу на великах, очень рад, что не принял в ней участия.

Цитата сообщения от sedaiko отправленного 11 Июл, 2014 в 15:49

сегодня в 22:00 никто не желает?

Я
Из уручья...
Если не против , покажу интересный маршрутик :]

Цитата сообщения от prot отправленного 11 Июл, 2014 в 15:33

Так как барышня iodoform изволит гневаться, то переношу своё сообщение от 06.07.2014 сюда:

Изволю гневаться, потому что некоторые тему превратили в абы-что. Чатик какой-то. Никакой конкретики, лишь бы написать. Честное слово, лучше бы отжимались вместо этого.

Цитата сообщения от iodoform отправленного 11 Июл, 2014 в 20:17
Цитата сообщения от prot отправленного 11 Июл, 2014 в 15:33

Так как барышня iodoform изволит гневаться, то переношу своё сообщение от 06.07.2014 сюда:

Изволю гневаться, потому что некоторые тему превратили в абы-что. Чатик какой-то. Никакой конкретики, лишь бы написать. Честное слово, лучше бы отжимались вместо этого.

Кыш!!! У тебя уже есть тема :)

(-) Всех приветствую, я в теме. Сегодня ночью один катался, мне понравилось, у меня фара мощная, так что можно где угодно ехать. А барышня ИОДОФОРМ Вы не гневайтесь, сидите в своей теме тихонько одна и не скучайте. (-)

Цитата сообщения от плюшка отправленного 15 Сен, 2014 в 19:54

Может кто завтра хочет по городу вечером катнуть ?

С удовольствием бы катанул, после 20 16 часов. Темп, направление? Или куда глаза глядят?

А разве уже не нужно в теме писать время место сбора участников покатушки?))) Это новый формат покатушек на "поехали"? В личку что ли писать....20-00 на фонтанах минск арены устроит?

В 19.00 на скамейках за катком около Дворца спорта.
Неспешно движемся в сторону Минского моря, там по ситуации и времени, и обратно.

Беру с собой горелку и чай :) Захватывайте кружки.

Не забываем свет!

Отлично прокатились, Юле и Артёму спасибо за компанию :)
Шоссер катит :)

З.Ы. Зефир вкусный :)

Алексей и Артем, спасибо за проявленное терпение и за то, что ехали в моем темпе :D
компания отличная, чай вкусный....шоссер классный, реально !!!
задумалась о новом велике :|)
Артем, если нужны фото, пиши в лс т.к. ника твоего не знаю