Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Кому нужно могу дать шлем на гонку (в самом простом варианте)
Ну или для особо опасных есть full face!!! \m/
Разогревочный круг планируется как в прошлом году?
Разогревочный круг планируется как в прошлом году?
Первый финиш - без очков. В прошлом году идея ехать первый круг в спокойном темпе показала свою утопичность, ибо кому то и 40 - спокойный темп. И тогда группа порвалась на куски уже метров через 200.
Поэтому первые очки будут разыгрываться только на втором финише, а как ехать со старта - это выбор участников.
Так пустите вперед на один круг волонтера, того же Аиста. Делов то.
Так пустите вперед на один круг волонтера, того же Аиста. Делов то.
АИСТ покинул наши ряды не пишет :C
Первый финиш - без очков. В прошлом году идея ехать первый круг в спокойном темпе показала свою утопичность, ибо кому то и 40 - спокойный темп. И тогда группа порвалась на куски уже метров через 200.
Поэтому первые очки будут разыгрываться только на втором финише, а как ехать со старта - это выбор участников.
То есть по сути и 1-й круг будет гоночным, ведь каждый захочет иметь гандикап на старте 2-го. А от идеи сделать 1-й круг просмотрово-разминочным, подровняться и массово стартануть 2-й отказались? Или это противоречит правилам критериума?
Цитата сообщения от zlodreamer отправленного 30 Май, 2018 в 13:41
То есть по сути и 1-й круг будет гоночным, ведь каждый захочет иметь гандикап на старте 2-го. А от идеи сделать 1-й круг просмотрово-разминочным, подровняться и массово стартануть 2-й отказались? Или это противоречит правилам критериума?
Правила критериума мы можем и немного поправить под себя, чтобы было интереснее. Так, например, у нас очки даются даже последнему на финише.
Но заставить ехать всех первый круг с одной скоростью - это утопия. я это понял и не буду пытаться больше делать. Приезжают люди со слишком разным уровнем, техникой и тд. То что для одного - "я не кручу педали, как я разогреюсь???", для другого - "все, я пас, я не потяну такой темп".
Словесно перед стартом я всегда буду просить первый круг ехать поспокойнее - и размяться, и присмотреться к трассе. Ломить чтобы кого то высадить сразу смысла нет - кто то и так высадится, а с остальными надо разбираться со второго круга.
компы у всех есть, можно указать скорость не выше 35кмч до подъёма.
Ребят, зачем усложнять? Кому не известен круг, могут приехать раньше и проехать его сами. А гонка есть гонка.
Но заставить ехать всех первый круг с одной скоростью - это утопия. я это понял и не буду пытаться больше делать. Приезжают люди со слишком разным уровнем, техникой и тд. То что для одного - "я не кручу педали, как я разогреюсь???", для другого - "все, я пас, я не потяну такой темп".
Не нужно заствлять, пусть каждый греется в удобном темпе. Если на старте второго круга снова всех в группу собирать, то быстрым придется подождать медленных не более пяти минут по моим подсчетам (35 против 25 км/ч). Ну или оговорить максимальное время на прогревочный круг.
Безопаснее получится гоняться со второго круга прогремыми, посмотрев трассу и прокатившись в группе (особенно новичкам) чем рвать с первых метров.
Но, решать Вам как организатору.
Ребят, зачем усложнять? Кому не известен круг, могут приехать раньше и проехать его сами. А гонка есть гонка.
Гоночных 5 кругов, начиная со второго. А с первым не очень понятно - вроде прогревочный (без очков), но по факту - гоночный.
Цитата сообщения от nonentity отправленного 30 Май, 2018 в 17:42
Гоночных 5 кругов, начиная со второго. А с первым не очень понятно - вроде прогревочный (без очков), но по факту - гоночный.
Это нормальная ситуация для критериумов. Иногда бывает что кругов пять первых без очков, в зависимости от длины. Или например каждый пятый очковый и тд. В общем возможны варианты. Первый круг без очков, как у нас, я считаю компромиссный вариант.
Выше была идея про не выше 35 км/ч. С этой скоростью треть участников может запросто отвалиться. Я не вижу смысла городить правила и ограничения, которые не работают, и за которыми я не смогу строго следить и заставлять соблюдать. Практически вся группа "лосей" - люди друг с другом прекрасно знакомые, на первый круг сами быстро выберут и поймут какой темп лучше подходит и поедут.
Плохо что нет возрастной группы за 60 так как сражаться с молодыми не очень то интересно
В предвкушении...
leshek, ты где на этой картинке?