Цитата сообщения от velobaza отправленного 28 Сен, 2017 в 12:42
Цитата сообщения от vvtitan отправленного 27 Сен, 2017 в 16:57

Уважаемые специалисты по езде на шоссейных велосипедах!
;D

Подскажите, кто-нибудь из вас потребляет сей препарат (Милдронат):
https://apteka.103.by/mildronat-instruktsiya/

Он вообще-то безвредный?

Цитата:
"*Показания к применению
Лекарственное средство Милдронат, капсулы 250 мг, применяют в составе комплексной терапии:

• при физических и психо-эмоциональных перегрузках, сопровождающихся снижением работоспособности...*"

Ключевое слово - "перегрузки".
К примеру, у Маши Шараповой такие перегрузки, что она кричит как паровоз. Вот ей - невредно, и даже полезно.
А какие могут быть перегрузки при, как Вы изволили выразиться, "езде на шоссейных велосипедах" (С) ?
Разве что у рандонеров. Надо у Комиссара спросить, кричат они "неистово" после 300 км, или нет? |-))

Можно и за 20 км з. .. ца( очень устать) все зависит от того как ехать

Цитата сообщения от velobaza отправленного 28 Сен, 2017 в 12:42

Цитата:
"*Показания к применению
Лекарственное средство Милдронат, капсулы 250 мг, применяют в составе комплексной терапии:

• при физических и психо-эмоциональных перегрузках, сопровождающихся снижением работоспособности...*"

Ключевое слово - "перегрузки".
К примеру, у Маши Шараповой такие перегрузки, что она кричит как паровоз. Вот ей - невредно, и даже полезно.
А какие могут быть перегрузки при, как Вы изволили выразиться, "езде на шоссейных велосипедах" (С) ?
Разве что у рандонеров. Надо у Комиссара спросить, кричат они "неистово" после 300 км, или нет? |-))

Ну я иногда приезжаю вхлам убитый. Это когда километраж под 100 км за день. Вел у меня перетяжеленный из-за разных комфортных плюшек, в снаряженном состоянии весит наверное 17-18 кг + еда, ну там чай-май, сахар-махар, термос, бананы, вода... Может и все 20 кг весит на старте, если не больше. Это при моем весе 74 - получается >27% от моего веса весит велосипед. И езжу всегда на "оптимальном пределе".
Может мне и полезно будет?
По крайней мере почему спрашиваю - прописала мне кардиолог. =8O
2-хнедельный курс.
Вот думаю - надо ли мне связываться с этой химией? Кто-то потребляет из вашего велошоссейного сообщества?
Кстати, в ваших зарубах типа Тур де Критериум де Марьяливо - допинг-контроль будет в перспективе?
)
Цитата сообщения от vvtitan отправленного 28 Сен, 2017 в 15:00
?
Кстати, в ваших зарубах типа Тур де Критериум де Марьяливо - допинг-контроль будет в перспективе?
)

Конечно как только организотры собрут средств на ВЭЖХ хроматограф так сразу и начнут делать тест, думаю уже в следующем году.

Вам кардиолог прописал лекарство и вы решили уточнить на форуме стоит ли его принимать??? //-( Это правильное решение тут же куча дипломированных спортивных докторов.

Цитата сообщения от astanly отправленного 28 Сен, 2017 в 15:19

Вам кардиолог прописал лекарство и вы решили уточнить на форуме стоит ли его принимать??? //-( Это правильное решение тут же куча дипломированных спортивных докторов.

Ну если бы мне прописали аспирин, я бы не спрашивал. А мне прописали препарат из-за которого российскую сборную не пустили на олимпиаду.
Есть разница?

Цитата сообщения от vvtitan отправленного 28 Сен, 2017 в 16:25

Ну если бы мне прописали аспирин, я бы не спрашивал. А мне прописали препарат из-за которого российскую сборную не пустили на олимпиаду.
Есть разница?

Тогда очень советую изучить https://www.wada-ama.org/en/prohibited-list/prohibited-at-all-times может вы еще что-то запрещенное можете выпить.

Есть разница?

нет.
т.к. сироп от кашля может быть страшен для спортсмена, потому что там есть запрещенное вещество. при этом, тот же самый сироп назначают детям (утрированно).

//-(

Есть разница?

Разница в назначении.

Доктор Вам прописал препарат в качестве лекарства, потому что Вы настолько "укатались", что организм сам не восстанавливается? Тогда пропейте курс, конечно. И не забывайте нормально отдыхать и высыпаться.

Или же он Вам его просто порекомендовал в качестве некой пищевой добавки, чтобы легче преодолевать нагрузки? В этом случае он будет бесполезен, как мне кажется. Если Вы, конечно, не выходите каждое утро на старт многодневной гонки, и просто физически не успеваете отдыхать.

"Химия" - для сверхнагрузок. Для всего остального - здоровое питание, полноценный сон и перерывы между тренировками.

попробуйте не вешать 5-10кг на велосипед и все у вас получится без мельдония))
как правило катаясь в одно лицо человек жалеет себя, НЕДОтренировывается
вы же не ездили по 386км в день каждый день
http://www.bbc.com/russian/news-41318619

Цитата сообщения от ев гений отправленного 28 Сен, 2017 в 18:10

попробуйте не вешать 5-10кг на велосипед и все у вас получится без мельдония))

... это уже не велопробег будет! Без еды, без комфорта... В моем понимании конечно. Просто далеко не уеду и все.
Может надо другой тип велосипеда купить - циклокросс, например, или найнер, но который потом заточить под шоссе - шины заменить на узкие и т.д. Но пока не до этого... Есть другие высоты в жизни, которые я поставил целью достичь...

Велобаза рандонеры другое жрут. Это не жрут. |-))

vvtita Регенер жрать после поездки не пробовали?

http://nutrend.com.ua/index.php?p1=endurance&p2=recovery&id=regener

Цитата сообщения от чд отправленного 28 Сен, 2017 в 19:18

Велобаза рандонеры другое жрут. |-))

Сало? :-9 Ням-ням... Хочу в рандонеры! |-))

Наши то, бульбу, наверное...
(надо спросить у Комиссара)

Цитата сообщения от чд отправленного 28 Сен, 2017 в 19:44

Велобаза, кетанол жрут. |-))

Я предпочитаю этанол. ;D
Старое, доброе "бухлишко", как выражается моя дочь-студентка. |-))