Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Подскажите оптимальный размер рамы на рост 185 см.
оптимальной не бывает, всё индивидуально, нужно пробовать
56 - для любителей коротких рам
58 - для стандартных длиных
Есть особенность, у меня длинные ноги. Расстояние от пола до промежности 93см.
голосую за 56
лучше ориентироваться на ЕТТ рамы. недобор высоты легко компенсируется подседелом с оффсетом и выносом необходимой длины.
58 рамы в большинстве некрасивы, с высокими рулевыми стаканами, что делает невозможным низкую аэропосадку.
Цитата сообщения от pavel_grodno отправленного 26 Май, 2017 в 13:45
оптимальной не бывает, всё индивидуально, нужно пробовать
56 - для любителей коротких рам
58 - для стандартных длиных
я бы сказал 54-55 для любителей покороче и пониже и 56-57 для повыше и расслабленее. 58 на 185 это уже перебор.
у меня на рост 183 рама 61 и отлично
если ноги непропорционально длиннее, а руки чуть короче - лучше взять раму поменьше и просто поднять подседел
имхо, в последнее время пошла тенденция коротких/низких посадок
https://vk.com/album-104149072_242757610
Ищи на 56-57 см.
Только учти, что итальянцы измеряют от нижнего края каретки до верха хомута. А нормальные люди измеряют по центрам.
То же самое касается размера руля.
Смотря кто производитель.
от 56 и ниже.Если в спине кол не стоит(гнётся), то и 54 классно будет.Идеальная аэродинамическая посадка.Но самый главный фактор--- это для чего ты садишься на шоссейный вел.Если просто покатушки, то более вертикальная посадка удобнее(размер больше нужен)
Если ноги длинные, а у рамы сильный "слопинг" (завал верхней трубы в направлении подседельной), то запаса подседела может не хватить. У меня рост 187, на 56 раме предыдущего вела подседел приходилось высовывать аж до меток ограничительных. А он был не короткий, да и выглядело тоже коряво. Надо смотреть по конкретной геометрии конкретного велосипеда. Высота рулевой тоже от геометрии зависит (бывает "профессиональная" и более релаксовая). Ну и прикинуть, какой получится перепад седло-руль. На рост 185 расстояние от центра каретки до верха седла в среднем в районе 80см (+- индивидуально).
Еще рекомендую глянуть, у него рост 186:
http://www.bikeradar.com/road/gear/article/pro-bike-fabian-cancellaras-trek-domane-classics-40731/
Там все размеры указаны. Мне подошло идеально практически.
Обрати внимание на установку седла (почти полностью сдвинуто назад, и это при том, что рама domane в принципе длиннее среднестатистической). Если ноги длинные, то это реальность. На 56 раме мне этого запаса тоже не хватало.
56/182
от зажима до замка подседела 17см
подседел без оффсета и седло сдвинуто немного вперед
базового 35 подседела за глаза всем ,-)
56. ;D
П.С. на 56 будет оптимальная развесовка. Я при росте 1, 79м и на 61 раме смог ехать, но это все от Шайтана. На 56 и маневреность и вкручивать, будет по лучше Вам. :D