Eduard
Аўтар
zhlobskij_bagaznik.jpg

Ребята, срочно нужен ваш совет.
Собираюсь со след недели поехать в велопоход на полторы недели. Закупил всю снарягу, а вот проблемка стала колом - немогу подыскать подходящий багажник на XTC раму - на ней нет дырок для крепления. Есть конечно вариант багажника за 110 тыс (как на рисунке), с хомутами на раму, но опять же его надо будет модифицировать, так как верхняя часть заднего треугольника на раме XTC сливается в одну трубку.., Фигс с модификацией, но 110 тыс - пока не решился отдать!
Принимаются любые мысли... ,-) спасибо...

багажник на гоночном КК-байке - зло!
Он предназначен для гонок или штурмовых покатушек с заплечным рюкзаком. Не вижу непреодолимых препятствий уместить все нужное в заплечный рюкзак, как это сделали участники велопохода Сказочная Калевала (в конце есть список снаряжения)

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от adiсk отправленного 13 Июл, 2008 в 01:03

Есть конечно вариант багажника за 110 тыс (как на рисунке), с хомутами на раму,

А почему нельзя сделать самому такие хомуты к обычному багажнику. Забежать на стройтельный рынок и подобрать хомутики и резинку для прокладки.

Eduard
Аўтар
Цитата сообщения от oddentity отправленного 13 Июл, 2008 в 04:07

багажник на гоночном КК-байке - зло!
Он предназначен для гонок или штурмовых покатушек с заплечным рюкзаком. Не вижу непреодолимых препятствий уместить все нужное в заплечный рюкзак, как это сделали участники велопохода Сказочная Калевала (в конце есть список снаряжения)

  1. Я понимаю, что не предназначен.., но не покупать же отдельный вел для туризма.
  2. Уместить в заплечник ну ни как получится, т.к. еду с девушкой, и весь основной груз везу я. Тем более снаряга, не специализированая, и имеет габариты и вес не хилые.

Хвостик, в итоге так и придётся делать, если кто нибудь не предложит менее трудоёмкий вариант.

Попробуй сшить подрамную сумку. Может и уместится все...

To Zsolt Csanyi: зло - это понты и предрассудки! Гоночным КК байк становится тогда, когда на нем вкручивает проф. спортсмен, а не любитель ;D
PS: у одного из участников велопохода Сказочная Калевала был багажник!

Выдалены карыстальнік

Adick

что может быть менее трудоемко чем 4 хомута????

как вариант - есть багажники на подседельник, но я не уверен что они выдержат всю вашу снарягу.

кстати, а с чего бы девушке на багажник тоже чета не положить?

на время похода махнуться байками ;D если конеш у девушки тоже не XCT

Цитата сообщения от guns\-c отправленного 13 Июл, 2008 в 11:48

на время похода махнуться байками ;D если конеш у девушки тоже не XCT

Предположу, что из-за аццкой разницы в ростовках это- нереал.

переубедите меня кто-нибудь, что у уважаемого всеми товарища не проскакивают последнее время п о н т ы! Я не хочу так думать!

хтс не предназначен для туризма. не смеши единственного черного котенка моей кошки. зачем какие-то правила устанавливать. сел и поехал, не у всех есть больше одного вела.

учитывая, что топикстартеру дорого за неизвестный багажник с будущими траблами при установке отдать 100 тыр.
ему предлагают потратится на заплечник (нормальный 100$+/-)
какое-никакое, но облегченное снаряжение (150...1000...)
не спросив, для чего.

не каждому дано проехать с заплечником со снарягой больше одного дня.
я не из числа этих Избранных, но в Карелии появилось желание попробовать приобщиться, чему немало способствовало решение конфликта жопы и седла.

A d i c k
а в подрамную сумку на хтс много не влезет, хотя как сможешь.
если хочешь, можешь взять у меня ее на поход, вот только не знаю, когда она приедет, вроде уже скоро.
пс. мы знакомы.

Цитата сообщения от oddentity отправленного 13 Июл, 2008 в 04:07

багажник на гоночном КК-байке - зло!
Он предназначен для гонок или штурмовых покатушек с заплечным рюкзаком. Не вижу непреодолимых препятствий уместить все нужное в заплечный рюкзак, как это сделали участники велопохода Сказочная Калевала (в конце есть список снаряжения)

сорри за оффтоп, но Дима.. а ты решился бы без подготовки поехать на неделю-две с одним только заплечником и подрамной сумкой? при условии что продукты и вода на маршруте будут распределяться поровну между всеми участниками? :)

бывает что упакуешь рюкзак дома... всё взял, всё влезло, но вспоминаешь что еще будет толпа общественного хавчика.....а если не было предворительного взвешивания вещей, то могут попросить и часть общественных вещей внагрузку принять. неужели откаешься повозить котелки, косторовые, горелку с газом? ;D

я вообще против любых проявлений использовать велосипед как средство перевозки грузов. Не знаю, как у других, а у меня багажник на велосипеде ассоциируется исключительно с советскими дорожными велами, которые часто используют для перевозки мешка картошки

но не покупать же отдельный вел для туризма.

а почему бы и нет? Есть специально приспособленные велосипеды, например туринги. Если туризм планируется частый - вполне нормальный вариант

А что такого - возить походный скарб не на горбу а на багажнике?..
В чем вообще смысл рюкзака? облегчить вел, чтобы он был маневренный, прыгучий, легко выдергиваемый и проходимый. А если груза 15-25 кг везти надо, в чем смысл размещать его на горбу своем - все равно с таким рюкзаком прыгать не будешь.
Ну и другой аспект похода - взвесил ты все, распределил грамотно, приноровился везти более-менее. А тут раз - у кого то лямка лопнула, хомут, или просто отстает девушка или новичек. тогда начинается перераспределение грузов, и тебе вполне могут дать пару спальников и пяток банок тушенки в нагрузку. Так вот - закинуть это все на багажник - никаких проблем не составляет, просто масса вела увеличится. А с рюкзаком - проблемы гарантированы.
Ну и вообще - смысл велосипед изобретать? все всегда ездят с багажником в походы :)

Цитата сообщения от oddentity отправленного 13 Июл, 2008 в 15:54

Не знаю, как у других, а у меня багажник на велосипеде ассоциируется исключительно с советскими дорожными велами, которые часто используют для перевозки мешка картошки

Да, а универсал в легковушки - исключительно для рассады. И невдомек ведь бюргеру, который взял себе мерс-универсал для того чтобы любимые лыжи в альпы удобнее возить было, что он на самом деле - колхозник :)
МетроГном, это у тебя совецкие остатки тлеют еще. Для картошки там багажник, или корзинка для туалетной бумаги - какая разница с чем оно там ассоциируется. "плюй на всех, люби себя" (мультик про 13го чертенка). пусть груз везет велик а не твоя спина.

Выдалены карыстальнік

А небольшой багажник на подседельную трубу не устроит? 5-6 кг смело можно укладывать.

Дима, сорри за бестактность.. но в скольких походах ты был и по сколько дней?
как бы не получилось как в анекдоте с обсуждением вкуса устриц....

имхо, поездки "за пивом" - это одно
покатушки - другое
ПВД - третье
многодневные - четвертое
и штурмовые (пвд и многодневные) - пятое и шестое

и требования к снаряге (весу/надежности) во всех случаях разные (хотя местами и пересекаются)... так что не зная куда и насколько собираются советовать исключительно штурмовой стиль - не разумно.

да и туринг совсем не для каждого похода подойдет....

p.s. туринг, кстати, тебе бы значительно больше напомнил "советские дорожные веле, которые часто используют для перевозки мешка картошки", чем XTC в багажником и велоштанами. |-))

походный велик может и должен быть красив!
если тебе и между этих великов колхозники будут выглядывать, знаешь.. читай тогда, что Денис в последних строках написал.
хотя, конечно, там много и чисто асфальтных вариантов.