Аўтар

Особенности катания в дождь. Собственно у меня вопрос у тем для кого это норма и удовольствие. :) У меня есть две большие проблемы при езде в дождь.

Намокает обувь и очки...

Остальное терпимо.

Кто как с этим борется? Без очков быстрее 20 км/ч глазам очень некомфортно особенно в дождь. А очки каплями покрываются и ничего не видно. :( Может покрывать их чем?

Ну и обувь. В нормальный дождик, такой как сегодня утром был 10 минут и ботинки мокрые. Минут 20 в таких прокатить можно а потом очень не комфортно становится, уже ведь не лето... Может какие чехлы на боты надевать? :)

Цитата сообщения от vital отправленного 31 Авг, 2006 в 13:09

А очки каплями покрываются и ничего не видно. :( Может покрывать их чем?

Кепка помогает

Может какие чехлы на боты надевать? :)

По полиэтиленовому мешку натяни на башмак, завяжи и порядок.

Сам в дождь стараюсь не ездить, но если уж пришлось то по поводу экипировки не парюсь. Промок и ладно.

Езжу на работу в любую погоду, пока про обувь не парюсь, дырявые кроссовки мой выбор ) (благо время в пути максимум мин 20.), без очков езжу в дождь и 40км/ч, помогает кепкин козырек ))
А про какие-нибудь боты думаю холода не за горами )))

А не пробовал с козырьком кататься, что б на очки капли не летели? Обыкновенная кепка особо обзор не ухудшит. А вот ботинки почему-то у меня не намокают(изнутри). Не знаю, я в дождь люблю кататься.
Хотя бы потому, что когда приезжаешь домой грязный и мокрый чувствуешь, что катался на горном велосипеде.

Цитата сообщения от vital отправленного 31 Авг, 2006 в 13:09

очки
боты

1-козырек на шлеме 80%
2-неопреновые бахилы 100%

а я в дождь в ботинках гортексовых катаюсь. они не промокают, если воду через верх не заливать

Цитата сообщения от tutor17 отправленного 31 Авг, 2006 в 13:41
Цитата сообщения от vital отправленного 31 Авг, 2006 в 13:09

очки
боты

2-неопреновые бахилы 100%

Вы бы, свет наш Виктор, рассказали, где эти бахилы надыбать. Неужели через Симано-центр заказывать только?

от дождя в глаза - спасает козырёк

от мокрых ног - пока не спасаюсь, езжу в убитых китайских кедах за 10 тыс руб, планирую покупку приличных ботинок туристических

большую часть воды - берут на себя мои щитки, к счастью их проектировали не модники, они узкие, длиные и достаточно эффективные.

одна проблема - за день не высыхает одежда. Натягивать влажный холодный тельник - это отдельный экстрим. Присматриваюсь к термобелью, буду одевать его под камуфляж.

Аўтар

Я тоже не парился летом. А счас вот помёрз слегка. Сижу на работе. Боты мокрые. Носки мокрые. К концу рабочего дня явно высохнуть не успеют... Бахилы к контактным ботам подходят?

Вот носки мне на себе лучше сушить или лучше так повесить? На мне быстро высохнут, а не вредно ли это? :) А в боты газет напихал. Основная влага в них впитается.

Насчёт кепки попробую. А без очков плохо в дождь. Капли в глаза летят.

боты

Когда под дождем катаюсь, надеваю два носка - внутрь теплый, между ними пакет. Наружный носок не дает выскальзывать пакету из обуви.
Обычно катаюсь в жуткие ливни, так что вода сверху все равно попадает, но не сразу. Два носка сохраняют тепло, так что от воды нету сильного дискомфорта.

одна проблема - за день не высыхает одежда.

В Гомеле, когда попал под дождь, снял с себя одежды по максимуму, чтобы сохранить комплект сухой одежды, чтобы согреться, когда дождь перестанет.

Цитата сообщения от vital отправленного 31 Авг, 2006 в 15:39

Вот носки мне на себе лучше сушить или лучше так повесить? На мне быстро высохнут, а не вредно ли это? :)

полезней взять с собой запасные носки

Аўтар

Согласен. Но носки тем временем на мне уже высохли. А вот боты... На себе не посушишь а сами по себе не хотят сохнуть. Видел как то в Гиппо сушилки для убуви по 6 или 10 тысяч. Может кто знает где такие счас продаются?

Цитата сообщения от vital отправленного 31 Авг, 2006 в 18:35

сушилки для убуви по 6 или 10 тысяч. Может кто знает где такие счас продаются?

это с питанием 220 с нагревательным элементом?

... и как ты себе представляешь бахилы для неконтактных педалей? с бронированной подошвой?

Выдалены карыстальнік

Хеллоу!

Летом - если тепло раздеваюсь и еду в минимуме одежды -- типа искупался,
если не очень тепло имеется велонакидка без рукавов -- балахон в общем. Непромокаемая, закрывает в том числе и колени и часть груза на багажнике.
шорты, на ногах канойные резиновые а-ля голоши с дырками -- вода затекла->вода вытекла...

когда холодно это да.. это хуже.. тут без защиты на обувь не обойтись...

Выдалены карыстальнік

дождик это да, это хорошо для разнообразия, это и особый кайф под настроение.
по теме.
очки. пока нету.
ноги. тотже подход что и к одежде в дождь. надо ездить в том в чем комфортно даже когда мокро, тоесть функциональная одежда. раньше юзал всякие полушерстяные носки, счас лорпены летние (правда пошли дырками от контактных тапок, редиски). вода в тапках конечно хлюпает, но особого дискомфорта не доставляет, тут наверно больше психологическая фишка. пакеты... имхо фигня, попробывал один раз, пакеты были мелкие порвались, даже если не порвались, толку то тапок все равно мокрый, нога скользит както, имхо имеет смысл если есть только х/б носки. на работе на ноги сухую сменку, мокрые носки, тапки на электрический обогреватель. ну в тапки газет для начала, чтоб вода с них не капала. носки на на мне както несохнут, весь день ходиш мокрый.
бахилы. тож хочу. толи ехать в шинано-центр с гребаным графиком работы и заказывать в слепую, толи самому что нить замутить. рассматривал бахилы на картинках, все какието под шоссейников, тряпка заходит на подошву только шип торчит, на туристических тапках по асфальту тряпка продержится наверно метров сто, значит бахилы нада снимать сразу как только слез с вела, даже в ларек не заглянеш, вот и думаю может взять кусок серебряшки и сваять какие нить накидки, чтоб тапки сверху не заливало. потому как бахилы штука хорошая. счас тапки летние, половина из сетки, заливает только так, даже если на тапках нету сетки и материал пропитан, воду непропускает частенько просто через верх заливает, снежно-водяной кашей, а она холодная, пока согрееш.