Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Вот думаю себе на новый сезон поставить новые тормоза
Но никак не могу выбрать кикие лучше, подскажите на личном опыте что лучше взять в бюджете около 180 евро.
гауно. достаточно безапеляционное заявление ^-^
ручки текут, тк защиты мастерцилиндра нет
+1 к предыдущему оратору
У меня за 1 год не потекли)
До этого были SLX и Deore разных лет выпуска.
В принципе XT - "стоп-кран", но вот с модуляцией беда у них.
Как мне кажется, оптимальные по соотношению "цена-качество" у Шимано - deore. Дороже не стоит переплачивать.
Sram Gude понравились модуляцией, но вот тормозили они похуже Shimano.
Поделился личным опытом и высказал своё мнение.
Стоп-кран в них за счёт системы "кактотам" - рычажности в ручке.
А сама мощность торможения в велотормозах на 95% зависит от колодок/роторов)
Ибо в остальном площадь колодок почти одинаковая у всех, палец жмёт на ручку один и тот же, рычаг ручки тоже примерно одинаковый)
Ваще ещё отношение поршней в ручке и калипере, ход поршня в ручке, а сверху ещё рычажность
Ваще ещё отношение поршней в ручке и калипере, ход поршня в ручке, а сверху ещё рычажность
поэтому хоупы не тормозят? ;D
а еще жесткость гидролинии и калипера ^-^
оното так но сильно с этим параметром не наиграешся
а если за счет этого увеличиваеш силу торможения то получаются формулы...
Цитата сообщения от desmand отправленного 6 Фев в 17:03
поэтому хоупы не тормозят? ;D
угу
пользуюсь сезон - очень нравятся. Хотя, как думаю, это, по сути, Деор М-6000 с различными регулировками и более крутым обвесом.
2 года юзаю проблем пока нет.
Вот тут про модификацию от Доктора ГОНЗО
https://goo.gl/fK86gT
Вот тут про модификацию
видео недоступно.
сам пользуюсь хт8000. Тормоза покупались летом 2016г. Никаких проблем с ними не было. Горы, говны, выезды зимой были, тормозам ничего не стало. Недавно заказал новую ручку на один из тормозов т.к моя была сломана во время встречи с деревом.
Цитата сообщения от nikolaskus отправленного 14 Фев в 16:58
Вот тут про модификацию
>
видео недоступно.
целиком потому что ссылку выделять надобно
Цитата сообщения от nikolaskus отправленного 14 Фев в 16:58
Вот тут про модификацию
>
видео недоступно.
сам пользуюсь хт8000. Тормоза покупались летом 2016г. Никаких проблем с ними не было. Горы, говны, выезды зимой были, тормозам ничего не стало. Недавно заказал новую ручку на один из тормозов т.к моя была сломана во время встречи с деревом.
я б на твоем месте сходил поставил свечку за здравие твоих тормозов. уникальный экземпляр:)