За 10 дней июня в Киеве сбили четырёх велосипедистов.

mikhax
Аўтар

За 10 дней июня в Киеве сбили четырёх велосипедистов, двое из которых погибли,
двое получили тяжёлые травмы.

ссылка на украинском

Катайтесь в шлемах.

Мда.. Условия для велосипедистов в Минске не лучше, чем в Киеве...

Асоціація велосипедистів Києва вважає таку ситуацію катастрофічною та вимагає від Міністерства внутрішніх справ та Київської міської державної адміністрації негайних дій.

Честно скажу, удивило.. "Ассоциация велосипедистов" - это не стадо, не куча клоунов на дороге, а общество, которое "вимагає від Міністерства внутрішніх справ" и отстаивает свои интересы!!

ЗЫ. Когда езжу по городу, возникает чувство будто "кругом волки", которые максимально хотели усложнить мне жизнь: стоки воды вдоль бардюра (3 ряда машин и выбор: резко вывернуть руль влево и прыгнуть на капот машины или влететь колесом в решетку и расплостаться на трассе), на тратуарах 1000 бардюров и 2000 людей и все снуют во все стороны (люди, а не бардюры!)..еще 2 десятка опасностей назову не задумываясь...

Будьте аккуратны!
Если вам своя жизнь не интересна, то чего о ней будет заботится 19и летний пьяный мажор?

Берегите себя!

Выдалены карыстальнік

был в киеве. траффик там, чесно говоря офигенный, да и дороги дурные.

2 Mor21: зачем руль влево? Едь в своем законном метре от бордюра, левее стоков и не мучайся. Лучше занимать пол-полосы и ехать ровно, чем ехать у бордюра и при этом мотаться туда-сюда.

2 топикстартер: по ссылке нет никакого описания проишествий. одни «наехал» да «переехал». А как это все произошло (и кто виноват) как-то не разъясняется.

а у нас все спокойно и понятно...

http://news.tut.by/society/111126.html

В Гомеле в ДТП погиб семилетний мальчик

16 июня 2008 » Общество
Алена ГЕРМАНОВИЧ
В Гомеле в результате дорожно-транспортного происшествия погиб семилетний мальчик.

Как сообщили БелаПАН в отделе профилактики и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома, трагедия произошла 15 июня в полдень. Водитель 1963 года рождения, управляя автомобилем "Фольксваген", двигался по середине проезжей части улицы Зои Космодемьянской. Навстречу ему, тоже по середине проезжей части, ехал на велосипеде мальчик. В результате столкновения ребенок скончался на месте.

Установлено, что правила дорожного движения нарушил велосипедист. Кроме того, выяснилось, что велосипед, на котором ехал мальчик, был очень старым, не оборудованным для езды.

По факту ДТП ведется проверка.

Это уже четвертый с начала 2008 года случай гибели детей на дорогах в Гомельской области. В связи с этим в ГАИ отмечают: детям до 14 лет нельзя самостоятельно двигаться по проезжей части.

в гомельской области 25 мая вечером насмерть сбили велосипедиста. водитель скрылся. ведуться поиски. автомобиль - предпол. Опель Астра темно-синий. ко мне просто приходили и звонили из ГАИ, проводили осмотр моей тачки на предмет повреждения правого крыла. вот так вот. больше подробностей не знаю.

Сегодня наблюдал одного обладателя стэлса на проспекте скорыны: этот субъект ехал по проезжей части (в час пик(!)) без шлема перед соткой; как бы вы думали? Правильно. Не держась за руль. >:[ Велосипедист прежде всего должен сам заботится о своей безопасности, а не ждать пока это сделает водитель. :-/