Фрикционная смазка для карбоновых изделий.

Аўтар

Всем привет.

Карбоновый подседел проваливается в раму под весом при езде. Нужна смазка, которая создаст абразивный слой. Кто может поделиться или продать немного?

Цитата из "инструкции" от Гарбарука:

Большинство таких случаев можно исправить, если просто обезжирить штырь – то есть вымыть под струей теплой воды с мылом. Кстати, чисто вымытая поверхность блестит на свету несколько иначе - интереснее, чем обычно.

Понятно, что для верности можно применить антифрикционную пасту (например, Taxs), разработанную специально для сползающих подседелок.

Но есть способ еще вернее. Берем клей Cyjanopan. Вытаскиваем подседелку. Вытираем внутренность рамы. Аккуратно (чтобы не пролить и не склеить чего лишнего) выдавливаем клей по капле в разные места штыря ниже ватерлинии. Капель примерно 10-20. Даем полностью засохнуть. Можно слегка расплющить капли, чтоб они были плоскими и быстрее высыхали.

Не вставьте в раму штырь с незасохшим клеем!

Устанавливаем подседелку. Излишек клея сдерется о раму. Оставшееся выберет микролюфт, вдобавок сыграв роль фрикционной накладки.

Напомним, это работает с дюралевыми (в том числе крашеными) и углештырями.

Мы применяли версию Cyjanopan E (для эластичных соединений). С другими версиями не проверено. По идее, разницы в эффекте быть не должно.

Эффект окончательный. Он увереннее, чем от кока-колы, спиртового раствора канифоли, высохшей зубной пасты, фирменного фрикционного состава, подножной пыли, резинового клея, мелких кусочков камеры "флайвейт". Других агентов мы с приятелями, увы, не пробовали.

Остатки клея (если его применили не в изобилии, а по вышеприведенному алгоритму) при перепродаже штыря нетрудно содрать твердой деревянной щепкой. Следов не остается.

По гарбаруковской технологии фиксировал алюминиевый, правда, подседел, в карбоновой раме. Надежно!

Обезжирить подседел водой с мылом и по сухому "покрасить" рабочий конец лаком для волос из балончика. Использовать после просушки лака

Цитата сообщения от holopenia отправленного 3 Апр, 2014 в 09:39

Обезжирить подседел водой с мылом и по сухому "покрасить" рабочий конец лаком для волос из балончика. Использовать после просушки лака

А следов не останется?