Головоломка: подножка от Стэлса на Мериду.

pashevich
Аўтар
updown.jpg

Купил я вот вчера за дешево подножку, и теперь думаю, как ее прикрепить к велу. Дело в том, что у нее крепление под вертикальное отверстие в перемычке между перьями (возле каретки), а у меня там горизонтальное отвестие. Смотрите фото в аттачах, чтобы сориентироваться в том, что я буду дальше писать.

Есть у меня несколько вариантов, и все с косяками:

1: просверлить вертикальное отверстие. Но: там шуруп в подножке довольно широкий, и дырка будет где-то 2/3 от перемычки в диаметре, + шуруп совсем немного длиннее этой перемычки. Еще раму не хочеться портить и ослаблять.

2: изготовить металлическую пластину (уголок), прикрутить ее болтом с гайкой в горизонтальное отверстие, и к ней снизу прикрутить подножку. Но: сомневаюсь, что такая конструкция выдержит нагрузки откр/закр (руками я эту подножку с большим усилием открываю). Либо пластина будет кртиться (одна точка опоры всего), либо гнуться. Вобщем, какие есть варианты ее конструкции и крепления?

3: радикально - приварить |-)) но на это я вряд ли пойду....

4: купить подножку с креплением за перо и не мучаться.

Высказывайтесь, товарищи. Желательно по теме ;)

ИМХО, по верху перьев можно кинуть пластину с отверстием и к ней прикручивать, сжимая верхней пластиной и опорной площадкой подножки перья как тисками, по аналогии со старым советским креплением.

P.S. А можно и не мучаться, а купить подходящую.
P.P.S. А можно совсем не мучаться, а прислонять вел к дереву по необходимости. :)

psss и вообще вел для того чтобы ездить а неприслонять его где непопадя :)

pashevich
Аўтар
Цитата сообщения от protez отправленного 28 Окт, 2008 в 08:37
Цитата сообщения от uturn отправленного 4 Авг, 2008 в 12:37

А можно совсем не мучаться, а прислонять вел к дереву по необходимости. :)

+1
зачем тебе нужна подножка? если придумаешь хоть одну внятную причину то можешь ставить......

ну просил же по теме....хочу подножку, потому что заколебало искать, где бы прислонить вел. у меня стиль кактания explore+photo, поэтому часто в покатушке слажу с вела - надоело его на землю ложить.

Вообще-то, предложение было, вроде, по теме, а PPS так, для разрядки.
А если еще по теме, то не стоит связываться с этой стэлсовской подножкой. У моей супруги на веле она перестала совсем откидываться, а край железки, по которой трется сама подножка, заточился до состояния острого ножа... Посуди сам, не от щедрот душевных этот девайс все кому не лень за бесценок отдают.