Boris.V.99
Аўтар

Всем привет!
На протяжении некоторого периода времени знакомый жаловался на треск в районе рулевой. Я несколько раз подтягивал, но треск через небольшой промежуток времени возвращался... Решил глянуть нутрянку. Во время протирания верхней чашки рулевой она случайно (!) была извлечена пальцем. Таким же способом она загонялась обратно (тем же пальцем. Без прессов, молотков и т.д.).
Когда я внимательно осмотрел раму, то увидел борозду, которая ощущалась пальцем + чашка в раме начала ходить на доли миллиметра вперед-назад (от чего, наверное, появился треск).
Вопрос: раме конец? Или же можно как-то произвести ремонт этого безобразия без больших денежных потерь?

если реально

Цитата сообщения от boris\.v\.99 отправленного 22 Июн, 2017 в 07:05

на доли миллиметра

то банальное мазание локтайтом 638 поможет ездить ещё очень долго

Жестяная банка колы, вырезаешь полосочку, запрессовываешь ее с чашкой.
И забудешь навсегда о проблеме

Спрабаваў я калісьці на эпаксідцы агаловак падсёдзела замацаваць, дык праз некалькі дзён ужо з'явіўся невялічкі люфт. IMHO, эпаксідка - дрэнная ідэя.

Arkasha прапанаваў добры варыянт.

Boris.V.99
Аўтар
Цитата сообщения от zyfix отправленного 22 Июн, 2017 в 23:36

Спрабаваў я калісьці на эпаксідцы агаловак падсёдзела замацаваць, дык праз некалькі дзён ужо з'явіўся невялічкі люфт. IMHO, эпаксідка - дрэнная ідэя.

Arkasha прапанаваў добры варыянт.

Ок. Спасибо за наводку. :)

Все решено. Реально рабочий дедовский метод! Рама уже месяц как ходит.
Были у меня еще 2 чашки от рулевой, которые были в неплохом состоянии. Я посмотрел, что они встают в раму куда плотнее.
Дальше возникла хорошая идея...
Я взял зубную пасту да кусок тряпки и немного "отполировал" посадочное и чашку в месте стыка. Чашка после процедуры садилась в раму плотно как и ранее. После примерки чашка была снята, а контактирующие поверхности были очищены от зубной пасты и обезжирены. Был нанесен красный несъемный фиксатор и все это дело было благополучно запрессовано с последующим ожиданием в 3 дня (на всякий случай, чтоб высохло наверняка).
Вот и весь секрет! ;)