Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
ещё предложу воздействовать на пропил в раме. Пробовать чуть расширить трубу.
Так же можно не только тянуть наружу, но. и толкать внутрь. Раму карточным узлом на дерево и по подседелу молотком.
Практически уверен что поможет газовый ключ и длинная труба, газовым ключом зажимаешь подседел, на него насоуваешь трубу для усиления и поворачиваешь по часовой-против часовой, должно дапамагчы!
практическое руководство доставания подседелов без спец ключей (при помощи булыжника, еще булыжника и какой то матери) ... с картинками.
Вел остался абсолютно цел.
Главное не применять дурных усилий.
Бить аккуратно и не сильно. Возможно придется колотить минут 5-10.
Пойдет миленький, никуда не денется.
Цитата сообщения от max_babich отправленного 3 Май, 2013 в 01:31
феном греть - врядли что - то хорошее из этого выйдет. Подьедь на стройку или сто , пускай тебе газом погреют . только прогревать по чуть-чуть и не до красна , а то прогорит)
Автогеном //-(
Даже не до красна хватит, чтобы изменить свойства металла.
Учитывая что дураль плавится около температуры красного свечения, отжигается от 150 гр. цельсия.
Учитывая что дураль плавится около температуры красного свечения, отжигается от 150 гр. цельсия.
Ну значит кипяточком его, кипяточком
Пришлось повторить анальные кары в стиле Black_Thrush //-(
Правда, дело сильно облегчил алюминиевый подседел.
Называется, покатался зиму, не проворачивая подседела :)
Анальные кары |-))
Резал бы сразу с подседельной трубой.
Ушатанная киянка доставила, жги исчо :)
а как насчёт просто просверлить сквозную дырку в подсиделе вставить туда арматуру длиную и провернуть? или я чего-то не учёл?
1. нужна арматура и большое сверло.
2. можно сделать ай-ай раме.
3. подсидел прикипел на совесть.
разрезание - самый безопасный для рамы способ. да и подседел был дешевый, не особо жалко.
солевые отложения внутри трубы //-( раму таки чутка зацепило пилой :]
Б... с.... Я ЕГО ВЫНЯЛ😂. Короче, накапал масла на шток взял разводной ключ, под сидушкой был квадрат, на него и надел ключ, начал крутить влево, вправо и так минут 15. При этом по чуть чуть масло заливал в прорезь для обжима штока. Минут через 15 появились признаки уменьшения трения. И тут главное поставить так велик чтоб уперется. Я его задним колесом на угол шкафа поставил а переднюю часть рамы на стену. Левой ногой прижал к полу заднее колесо, а правым коленом в раму уперся. Поставил маркером метку на штоке чтоб видеть выдвигается он или нет. И начал расшатывать и вынимать и он пошёл. Вынял я его и обнаружил остатки высохшего злобного солидола. Этот солидол был с самого низу штока и шток туго выходил до самого верха. Значит то что мешало выйти штоку было на самом его низу - солидол. Думаю если подливать очищенный керосин несколько дней в щель для крепления штока седла, немного облегчит процесс. Ещё можно попробовать греть низ штока сквозь раму, может этот солидол расплавится. Я очистил шток от солидола, налил в раму немного растворителя и масла, на шток нанес масло и шток зашёл в раму до определённого момената и дальше я его поворотами лёгкими вставил до конца, тоесть рама и шток не гнутые в моём случае. Шток там снизу упёрся опять в тот высохший солидол. Внутренность рамы чиститься вставлянием штока с маслом и растворителем в раму и выниманием остатков солидола и так повторить несколько раз. Не вынимается седло велосипеда, прикипело, шток, заклинило седло, не могу поменять высоту седла.