Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
8 июля 2017 г. край синеоких озер и город Браслав станет местом проведения лыжероллерного марафона "Купалье-skate".
Гонка уникальна прежде всего тем, что пройдет на участке малонагруженной автодороги по интересному и живописному рельефу, который доступен для преодоления как спортсменам, так и простым любителям лыжного спорта. Организаторы марафона "Усадьба "На Опушке" и ОЛМ предоставляют участникам полную свободу выбора инвентаря для преодоления марафона. В отдельной группе будет проведен забег на лыжероллерах стандарта "Start".
Пусть этот марафон станет для вас поводом к путешествию в край прекрасных Браславских озер!
Читайте Положение и планируйте свою поездку!
А вот на затравку пару фото с пейзажами лыжероллерного круга в Браславе.
Сейчас в "Усадьбе "На Опушке" проходит международный юношеский тренировочный сбор. Ребята из Беларуси, Латвии и России тренировки на лыжероллерах проводят именно на этой дороге.
Протяженность круга в две стороны, туда-обратно, около 11 км!
Такое возможно только в Браславе!
В забег на лыжероллерах "Start71" также будут допущены лыжероллеры с любыми резиновыми колесами диаметром до 100 мм.
Расположение трассы "Купалье-skate" на карте.
https://yandex.by/maps/-/CBQJjVv6oC
В гонке на лыжероллерах Start смогут принять участие старшие юноши и юниоры 1999-2002 г.р. при условии наличия допуска врача и сопровождения тренера или родителей. Участие в гонке для этой группы бесплатное.
Стартовый взнос для остальных категорий участников - 10 руб.
Старт "Купалье-skate" не за горами!
Ждем предварительные заявки от участников!
Купалье в Браславе!
Это не только лыжероллерный марафон!
Просто окунитесь в красоту этой белорусской сказки!
Предварительная регистрация на марафон "Купалье - skate":
Небольшое дополнение к положению о марафоне.
В соответствии с реальным кругом, длиной 11 км, устанавливаются следующие дистанции марафона:
- для М0-М2 = 44 км;
- для М3 и М-Start = 33 км;
-для М4 и Женщин = 22 км.
Предвосхищая телефонные звонки, еще раз уточняю, что в группе М-Start не будет разделения участников на возрастные группы!
По последней информации из Браслава ... "На Опушке" можно остановиться на ночлег, приехав на марафон накануне в пятницу.
Звоните!
Тел.......>
До конца предварительной регистрации (22.00 07 июня) остается меньше двух суток!
Пожалуйста, определитесь с выбором!
Заявка в день старта будет весить в полтора раза тяжелее!
https://vk.com/album283534399_246023375 Поездка в Браслав оставила радужные воспоминания. Путешествовал с семьей, им понравилось, а это считаю самое главное. Сам в Браславе был впервые. До этого дальше Новополоцка не добирался. Слышал, что это замечательный живописный край и убедился в правдивости слов воочию. Дорога на всем протяжении от Орши до Браслава хорошая (ехал через Новополоцк). С погодой нам очень повезло: выдался солнечный день без дождя и жары. От самой гонки я заранее ожидал бескомпромиссной борьбы-так и получилось. С первых метров потянул Вася Шаптебой, надо отдать ему должное, в этой гонке он поработал впереди наверное больше всех. Оно и понятно, нужно готовиться к Корее. Первые 2 круга были разогревочными, лишь Андрей Акимов не выдержал сутолоки и натянул, пролидировав в одиночку пол круга. Как-то незаметно темп возростал и где-то на 3-ем круге остались впятером. Когда мы с Васей ехали впереди, заметил просвет метров в 10 за нами. Предложил попробовать сбежать. Мы поочередно ускорились, однако преследователи закрыли отставание. Понимая, что на финише впятером разбираться будет очень сложно, я планировал план побега. Непонятно было одно, в какой части дистанции его предпринять, чтобы хватило до финиша. Считал, что километров на 5 меня должно хватить. В конце 3-го круга, когда поехали в подъемчик против ветра, преследователи стали играть в тактику, никто не хотел выходить. Я заметил, что начинаю отъезжать, понял, что нужно пробовать и ускорился. По ходу всей гонки было заметно, что убежать будет несложно, т.к. в отрыв легко отпускали. Самое сложное было его удержать и не подпустить преследователей. До финиша оставалось 11 км в борьбе со встречным ветром и своими мыслями и сомнениями, которые появились километров за 6 до финиша, стало трудно поддерживать темп побега. Начал сомневаться, не рановато ли я включился. Но по словам преследователей им тоже было нелегко и между ними пошла тактическая борьба. Так и доехали. На опушке нас ждал теплый и радушный прием.