Шабаш на Купальскую ночь. 21-22 июня. Ислочь.

halgerd
Автор
Ivan_Kupala__7.jpg

Купальная ночь самая короткая - этой ночью никто не должен спать. В зачарованную Купальскую Ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой. Все земное зелие-былие в эту Ночь получает сверхъестественную мощь: как злую, так и добрую. Ночные травы цветут Огнем.

В день Ивана Купала старались исцеляться росой Для этого нужно встать как...
показать полностью..Купальная ночь самая короткая - этой ночью никто не должен спать. В зачарованную Купальскую Ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой. Все земное зелие-былие в эту Ночь получает сверхъестественную мощь: как злую, так и добрую. Ночные травы цветут Огнем.

В день Ивана Купала старались исцеляться росой Для этого нужно встать как можно раньше и пройтись босиком по целебной купальской росе. В этот день проходил массовый сбор лечебных трав. Особой целебной силы купальская трава набирает к восходу Солнца, так вот, как говорится, "Кто рано встает, тому и Бог дает!"

Посему было решено устроить купальские гулянья в самом чудесном месте близ Минска - на реке Ислочь, за д. Междуречье(см карту ниже).
мероприятие будет проходить по принципу самоорганизации - откапываем из самых разных источников традиции и обряды, запоминаем, а по приезду обсуждаем план действий и начинаем шабаш :)
Кончено, в обязательную программу не могут не войти традиционные хороводы, прыжки через костёр, купания, пускания венков или свечек по воде.
Возможно, попробуем замутить хождение по углям, а так же всякие другие интересные вещи.
Традиционная встреча рассвета! На этот раз она должна сопровождаться купанием в утренней росе - это придаст массу силы и здоровья.

Подроблнее - тут

карта: http://maps.google.com/maps?q=53.980273, 26.934654&num=1&t=h&sll=53.981342, 26.936932&sspn=0.005867, 0.013797&hl=ru&dirflg=w&doflg=ptk&ie=UTF8&ll=53.981342, 26.936932&spn=0.005867, 0.013797&z=16

как добраться:
по желанию - на велике, машине, автостопом, автобусом. По трассе Минск - Гродно, сразу за Раковом до поворота на Ивенец. Далее в строну Ивенца до д. Междуречье. В конце деревни, том что ближе к ивенцу, налево в лес уходит лесная дорога. по ней до реки. будет песчаный обрывистый берег, а внизу мостик деревянный. Переходим мост - и вы на месте. людей сразу можно не заметить за кустами, кричите, звоните, или пройдите вниз по течению.

Подъезжаем пораньше, чтоб до темноты заготовить дров. Возьмите пилы, у кого есть.

для буднего дня далековато...........................

Что на счет погоды, точнее дождя предусмотрено ?

Граждане, давайте определяться кто едет, что брать, где встречаемся, как быть.... а то совсем поутихли....

если не будет уж совсем погано с погодой то +2 #)
планируем выдвинуться по трассе около 9

halgerd
Автор

Пока основная часть людей едет стопом, или на автобусе. Подтягивайтесь, будет клёво!
Такую ночь нельзя пропускать из-за какой-то погоды. Погоду нужную мы сами себе сделаем :)

Halgerd.jpg
Цитата сообщения от юа отправленного 22 Июн, 2011 в 11:31

пошабашили! ждем фоток!!

Пожалуйте: https://picasaweb.google.com/MikanovichAlexander/2122062011?authkey=Gv1sRgCP7HtuWT3aOs2wE&feat=directlink

PS не всё резко, зато в огне!

Оторвались мощнейше!!! После такой ночи все процессы в голове педалят по черному.

Цитата сообщения от kirovec отправленного 23 Июн, 2011 в 04:04

кому надо, тот поймет. )

;D
Правда, сортировка по цвету не совсем удалась из-за исходных материалов