EGaTROP
Автор

В следующем году планирую велотрип по Европе. Хотелось бы поднять данную тему, т.к. никогда не приходилось использовать такую сумку.
Кто пользуется/пользовался-отпишите пожалуйста.
У нас (в Беларуси), я так понял, выбор совсем скромыный: Турлан и пару сумок в веломагазах (merida).
Интересуют следующие моменты:
-какой объем подойдет для путешествия летом? (в поход едет 2 человека, планируется взять палатку, горелку, коврики, небольшой запас еды, ну и одежды поминимому, до места старта добираемся поездом либо автобусом).
-на какие моменты в конструкции сумки стоит обратить внимание: материалы, наличие карманов, молнии и т.д.
Изучив немного варианты сумок возник еще один вопрос: есть сумки "цельные" (верх и две "штанины";) а есть "разборные" (где все можно использовать отдельно друг от друга". Какой вариант более функионален и удобен в использовании.
Если есть возможность-давайте ссылки на конкретные модели или производителей.

http://pk-99.ru/trek65
вот один из вариантов, на который упал взор

так для обсуждения явно барахолка не лучшее место :)

а так ИМХО, монообъем для спальник/коврик/палатка + сумки под раму/на руль/передние рюкзаки/рюкзак на спину - для вещей к которым должен быть удобен доступ.
например 30-35 литров на руль и монообъемник на 50-60 литров на багажник.
в сумме 90-110 литров, взять можно все.

по "где все можно использовать отдельно друг от друга" - ИМХО оказались не удобные, замки и элементы крепления отдельных частей могут умереть в неудобной ситуации.
На примере оршанских сумок, рюкзак из них на спину совсем квадратный. А штанины отдельно держат форму при весе не более 3-кг в каждой.

EGaTROP
Автор

Спасибо, насчет разъемных сумок я сразу тоже засомневался. Я планирую все же на багажник брать сумку и заплечный рюкзак, а подрамные и нарульные...хм, как-то даже не рассматривал их. Как-то нагружать руль не хочется.
И еще один вопрос вдогонку: какой багажник подойдет под данные сумки?

Цитата сообщения от egatrop отправленного 7 Авг, 2013 в 16:12

Спасибо, насчет разъемных сумок я сразу тоже засомневался. Я планирую все же на багажник брать сумку и заплечный рюкзак, а подрамные и нарульные...

Подрамные и нарульные, это всегда сумки с небольшим объемом.
Заплечник. ИМХО все таки большие объемы лучше на вел, а не на спину. На спину гидропак с водой, перекус на день, ветровка. Зачем оставаться без нормальной вентиляции спины. + при большом весе просто центр тяжески конструкции поднимается.
про передние багажники тут обсуждали https://poehali.net/forum/velo/velomasterskaya/perednij-bagazhnik/