Zyfix
Автор
Identiti_CDR_Chainguide_remastered_-photo2013_-2.jpg

успокоитель цепи Identiti CDR Chain Device. Продаю в связи с тем, что все-таки установил другой, с башгардом, который давно подумывал поставить.

Интро.
Хороший, долговечный и надежный, потому как доработанный своими руками успокоитель родом из 2008г. Изготовлен из кованного, а затем ЧПУ-фрезерованного бруска алюминия 6000 серии. Изначально требовал переделки: нижний ролик-звездочка с которым когда-то после монтажа и обкатки чуть не убился (пару раз закусило цепь между роликом и рамкой его крепления), заменен простым легким синтетическим красненьким роликом (не скрипит и не люфтит, не требует и не потребует ремонта или замены).

Успок предназначен для звезд 34-40T, если верить производителю, но даже после дополнительного расширения его функционала с помощью напильников, надфилей и гравировальной машинки мне кажется, что подойдет для 33-39T (сам катал на 36 и 38). Крепится на раму со стандартом монтажа ISCG 2003 (переходника для крепления кареткой в комплекте не шло и у меня лишнего нет, к сожалению; на Чайнике самый дешевый на момент правки сообщения стоит всего 10$). Заводской вес – 249гр (сейчас, думаю, примерно столько же, т.к. несмотря на подрезку тела успока, неродной ролик с креплением весит чуть больше родного ролика-звездочки с креплением), весов нету. Если кто в танке, то успокоитель предназначен для однозвездных систем!

Минусы.

  • При использовании с кассетами на 8-9 звезд немного узковата задняя часть верхней рамки (на самых крупных звездах кассеты у меня было некоторое тарахтение цепи по алюм. пластинам верхней рамки, что, впрочем, характерно для многих успоков, просто по пластику шкрябает тише).
  • Тело каркаса (банана) перекрашивалось черной краской из-за переделки.
  • Отдельные болтики-гаечки не родные.
  • Высокий по нынешним временам вес успокоителя. Не для вейтвиннеров.
  • Олдскульный опять же по нынешним временам дизайн. Не для модников.

Плюсы.

  • Тело вручную доработано мною в лучшую сторону не в ущерб жесткости конструкции: местами уменьшена толщина алюминия каркаса, сглажены углы. Собирает меньше гогнов и высокой травы, чем заводское изделие. Теперь, уверен, подойдет ко многим двухподвесам с шарнирами около каретки, а не только к хардтейлам Identiti, как задумывал производитель.
  • Уйма регулировок положения верхней рамки (регулировка высоты для различных ведущих звезд, наклона для различных кассет и звезд, влево-вправо для правильного чейнлайна).
  • Хорошее состояние цилиндрических пластиковых проставок верхней рамки и алюминиевых пластин рамки. Большой диаметр самих цилиндриков – не сточатся и за 10 лет при правильной настройке.
  • Нижний ролик плавает относительно оси миллиметров на шесть влево-вправо что хорошо для цепи и кассеты. Синтетический, имеет высокие бортики, без бронзовой втулки или промподшипника - не стачивается, не надо со временем обслуживать или менять пром, достаточно смазки посадочной оси консистентной смазкой раз в пару месяцев. Кстати, малопользованный.
  • Успок поддерживает звезды системы от 3 до 6мм.
  • Отличное качество успокоения цепи при грамотной настройке. У меня цепь (после замены родной нижней звездочки на ролик) не падала и не зажевывалась ни разу, при сохранении одних и тех же параметров трансмиссии донастройки не требовалось.
  • Отличная цена.

Аутро.
Цена за успок:30$. Оплата в $. Для владельцев двухподвесов с шарнирами возле кареточного узла могу предоставить пару дней манибэка; остальным подойдет, учитывая гигантское кол-во настроек и возможность подложить шайбочки между успоком и рамой или между успоком и адаптером под каретку.

ВСЕ ПРОДАНО.

Ап!

Еще есть ненужный алюминиевый банан SRS LG1 (к успокам Е13). Для звезд 34-40T. Под крепление ISCG 2005. 25$.

Актуально? Можно в личку, можно по номеру 50000 45 (мтс)

Zyfix
Автор

Канешне актуальна. Усе свае неактуальныя тэмы зачыняю, паведамляючы, у сувязі з чым.

Навошта мне дурныя турботы на мабільны?

Добавлю еще один успок. А то развелось их аж занадто.

Успокоитель DMR Chain Cage. Весьма долговечный и практичный.

Материал пластин успокоителя - нержавеющая сталь, материал хомутов - алюминий, круглые проставки – пластик. Предназначен для одной звезды спереди (толщиной от 3 до 5мм включительно). Крепление успокоителя - на подседельную трубу, поэтому диаметр и количество зубов ведущей звезды – практически любое, совместимость с очень большими звездами будет зависеть только от наклона подседельной трубы конкретной рамы. Хомуты в комплекте под диаметр подседельной трубы рамы 34.9мм, на Чайнике отдельно продаются хомуты и под 28.6, 31.8мм - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=745, сам успокоитель больше не производится и не продается - да здравствует подорожание деталей и пластиг!). Успокоитель мною несколько переделан: подрезана задняя пластина и изменено место крепления нижнего хомута, сглажены углы. Внешний вид на 5- из 5, состояние на 5. Вес относительно оригинала из-за подрезки уменьшился и равен примерно 95гр.

Если катать неагрессивно, то его хватает. При попытках ехать по расколбасу на скорости или агрессивно иногда бывали стемления цепи слезть снизу ведущей звезды, т.е. там, где этот успок бессилен. Таким образом успок предназначен для техничного кантри или трэйла в современном его восприятии. Можно добавить к нему банан с роликом (например, http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54360> или см. вариант на второй странице) и будет полноценный успок для любых дисциплин. Проблем с переключением 8-ми и 9-тискоростной трансмиссии у меня лично не было; тот, кто писал об этом на mtbr - криворукий американский школьник.

Комплектность на фото. Цена 29$. Оплата только в $. Пару дней манибэка. Продан.

Ап. Скоро весна, могу пересмотреть цены)

Никто толковые велики не собирает чтоли?