Белорусы участвуют в «Экспедиции Трофи 2008»!!!

Аўтар

"Экспедиция-Трофи" - это самый протяженный в мире зимний трансконтинентальный автопробег - приключение. Гонка состоит из нескольких этапов и включает в себя элементы бездорожья, ориентирование и неожиданные логические задания, связанные с нахождением и достижением промежуточных точек.

Сроки проведения - с 23 февраля по 8 марта 2008 года. Место старта - Мурманск, финиша - Владивосток. Призовой фонд - 10 кг золота 999 пробы.

В этом году в гонке участвует команда из Беларуси - "Бременские музыканты"!

Участников ждут шестнадцать тысяч километров заснеженных дорог России, переметы Кольского полуострова, сугробы Урала, сибирские морозы, лед Байкала и торосы дальневосточных рек.

Никто из них до последнего момента не узнает, кто станет победителем в этом приключении.

Все последние новости на сайте: http://www.expedition.by/

baykal_01-14.jpg

О драматических подробностях двухдневной «битвы за Байкал» на трассе гонки нам рассказал руководитель Штаба белорусского экипажа Дмитрий Мельников.

*- Дороги Сибири испытывают на прочность и людей, и джипы уже 11 дней.
В Красноярске белорусы задержались на ремонт, поэтому, прибыв к Байкалу, они оказались перед выбором: либо идти по тяжелой дороге, огибающей озеро, либо пересечь Байкал напрямую. В Иркутске было уже темно, и никто, даже из бывалых проводников на острове Ольхон, не согласился на ночной рейд по льду. И хотя большинство членов команды было за то, чтобы все же рискнуть и самим пересечь Байкал, капитан команды сказал «нет». Рассудительность победила опасный азарт. Команда прибыла в Усть-Баргузин позже контрольного времени, что лишило ее всех премиальных очков, набранных ранее на трассе, но зато позволило продолжить борьбу.

Вчера утром белорусы вышли на старт и успешно преодолели спецучасток по льду Байкала до Североуральска - это три часа пути среди «неописуемой красоты и синих гор», как сообщила нам с трассы единственная женщина в команде Ольга Данилейко.*

А сегодня, рано утром 4 марта, от Байкала стартовал труднейший третий этап – до Хабаровска. До финиша гонки 8-го марта у маяка на берегу Тихого океана остается 4 дня. Борьбу продолжают 10 команд. Победитель получит 10 килограмм золота. Накал нарастает, заметенные и обледеневшие дороги выматывают все силы. Наши гонщики просят поддержать их на сайте команды http://expedition.by.

Там же – все подробности гонки, фотографии и эксклюзивные материалы о наших пилотах.

car-expedition.jpg

Только что поступили «горячие новости» от Дмитрия Мельникова,
руководителя Штаба белорусской команды на самой длинной и экстремально трудной зимней гонке в мире. Драматизм нарастает!

- Это срочное сообщение с трассы Трансконтинентальной международной гонки
«Экспедиция Трофи 2008» Мурманск - Владивосток, в которой впервые принимает участие белорусский экипаж в составе минчан Артура Курбакова, Анатолия Байдачного, сына известного футболиста, и Ольги Данилейко.

После трехчасового спецучастка по льду Байкала участники Гонки должны были принять судьбоносное решение.

Решение нашей команды и большинства других были прямо противоположны!

Белорусы приняли парадоксальное решение ВЕРНУТЬСЯ по льду Байкала назад, для того, чтобы пробиваться на юг, к федеральной трассе Иркутск – Хабаровск.

А 8 команд Украины, Казахстана, России бросились за призовым золотом, очертя голову, по кратчайшей дороге вдоль Бама. Вскоре они вошли в полосу жесточайшего бездорожья.
Их известия с Бама похожи на стон, вот одно из сообщений наших соперников в Интернете: «За 9 часов прошли около 100 км, застревая в лесу, улетая с дороги. Это настоящая жесть. Хапнули мы романтики на Баме». Таким образом, их скорость едва превышала 10 км в час! Второй лидер гонки потерпел на Баме аварию и неизвестно, сможет ли он починиться в этой глуши. Болельщики этих команд полны тревоги.

А что же дал белорусам их выбор пути назад, на юг?
Читайте новое сообщение с трассы уже сегодня.

Штаб команды собирает информацию.

Expedition-19number.jpg

14.00 5 марта 2008

Источник: melnikov@expedition.by , GSM +375 296 207470, +375 292 620111
Рассылка: arnic@expedition.by

Только что вновь вышел на связь с нами Дмитрий Мельников, руководитель Штаба белорусской команды на самой длинной и экстремально трудной зимней автогонке в мире.

  • Это срочное сообщение с трассы Трансконтинентальной международной гонки
    «Экспедиция Трофи 2008» Мурманск - Владивосток.

Недавно мы сообщили о драматическом выборе, который сделали участники после
«полетов» по льду Байкала. Большинство команд соблазнил кратчайший путь к Хабаровску вдоль необустроенного БАМА. Все они угодили в жесточайшее бездорожье. Были аварии. Скорость часто не превышала 10-ти км в час. Измотанные пилоты проклинали и свой «экстремальный» выбор и чудовищную бамовскую беспутицу.

А белорусы выбрали парадоксальный, но самый надежный путь. Они поехали не вперед, а назад! Наш экипаж ВЕРНУЛСЯ по льду Байкала по уже пройденной ледяной колее в Усть-Баргузин, а затем стал пробиваться на юг, к Улан-Удэ, на федеральную трассу. Это единственная «толерантная» дорога в Восточной Сибири.

Жестокий путь до Улан-Удэ съел все запасные покрышки.
Израсходовали всю запаску. НО ВЧЕРА в 15 часов по Минску ухабы кончились, ребята прибыли в столицу бурятов. И вышли на федеральную трассу к Хабаровску! Здесь можно держать крейсерскую скорость. Они мчали «на всю железку» всю ночь. И сегодня, судя по всему, находятся намного ближе к финишу этапа, чем соперники.

Все ли команды доберутся до финиша этапа?
Что сильнее смекалка или грубый напор?

Ждите новое сообщение с трассы в ближайшее время.
Болейте за белорусов в Гонке на сайте команды www.expedition.by

expedition-team.jpg

ЭТО ПЕРВАЯ ПОБЕДА НАШЕЙ КОМАНДЫ В ХОДЕ ГОНКЕ!
ПОКА НА ТРУДНЕЙШЕМ УЧАСТКЕ. МЫ ПОБЕДИЛИ СМЕКАЛКОЙ!

Решения команды и Штаба оказались безупречны.

Только что организаторы Трофи подтвердили следующую информацию:

Получены окончательные результаты промежуточного финиша этапа Северобайкальск — Хабаровск, и определены команды, выполнившие условия приоритетного допуска к заключительному Этапу Гонки "Золото Экспедиции".

Ими оказались команды, которые выбрали южный маршрут движения (лед Байкала, Улан-Удэ и федеральные трассы): "Бременские музыканты" и "Бродяги". Они стали единственными командами Золотого Зачета, которые не только финишировали на КП в указанное время, но и верно определили КП...

Третья команда-претендент — "Экспедиция-Украина" — двигалась по северному пути и
имела все шансы найти КП, и уложиться в контрольная время. Однако в нескольких километрах от Тынды одна из машин команды совершила переворот. В результате переворота экипаж автомобиля не пострадал, но появилась проблема с запуском двигателя.

Сейчас все команды Золотого Зачета продолжают движение к Хабаровску в свободном режиме. 7 марта состоится рифинг капитанов и старт заключительного Этапа "Золото Экспедиции".

От Штаба: На этом же брифинге завтра 7 марта организаторы обнародуют бонусы, которые получат команды «Бременские музыканты» и «Бродяги» за эту победу. Они очень понадобятся в дальнейшей борьбе.
Напомним, что на предыдушем этапе организаторы обнулили все преимущества этих двух команд за опоздание к контрольному времени. Нам выписали 3 часа 50 минут штрафного времени. Надеемся, что бонусы компенсируют это отставание.

Спасибо всем, кто болеет за нас, и помогает команде и Штабу!