Lilu
Автор

3-4 апреля на скалодроме Республиканского центра туризма и краеведения учащейся молодежи, ул. Лукьяновича 18, состоится третий международный фестиваль по скалолазанию RUSH. Организаторы: «Городской альпинистский клуб «Хан-Тенгри», Федерация Приключенческих Гонок и Республиканский центр туризма и краеведения учащейся молодежи.
Вид соревнований - боулдеринг.



Боулдеринг - это серия коротких и очень сложных трасс, каждая из которых проходится с применением максимальной силы. Для преодоления этих трасс по нависающим рельефам, скалолазы используют максимальный арсенал своих технических приемов.

В фестивале будут участвовать все сильнейшие скалолазы Беларуси, а также скалолазы из стран дальнего и ближнего зарубежья, занимающие высокие места в рейтинге своих стран. Для постановки трасс приглашены профессиональные постановщики, одни из лучших постановщиков трасс стран СНГ: заслуженный мастер спорта Украины, дважды чемпион мира Максим Стенковой, и дважды чемпионка Европы, мастер спорта международного класса России Аня Стенковая. Соревнования проводятся по международным правилам в течение двух дней.

Первый день - квалификация в виде фестиваля, а второй день - финалы. В финале будут выступать 12 сильнейших мужчин и 8 женщин.

Фестиваль RUSH - это третий ежегодный фестиваль. Год назад весной 2009 года в фестивале RUSH-2009 приняли участие почти 180 скалолазов. В фестивале участвовали все сильнейшие скалолазы Беларуси, а также скалолазы России, Украины, Литвы и Латвии, представляющие города: Москва, Санкт-Петербург, Киев, Вильнюс, Рига, Харьков, Рязань, Смоленск. В фестивале участвовали: Стас Клешнев, призер этапа Кубка Мира, победитель различных международных соревнований, чемпион Украины, и Шереметьева Елена, победитель международных соревнований, чемпионка Украины.

Во время проведения фестиваля будут разыграны различные номинации, а после финала, всем участникам будет предложена супертрасса. Это трасса более длинная и максимально сложная с отдельным призом. На большом плазменном экране будут демонстрироваться лучшие фотографии из прошедших фестивалей. В качестве ведущего фестиваля приглашен известный теле-радио ведущий, солист группы Da VINCI, Денис Дудинский. Мы надеемся, что боулдеринговый фестиваль «RUSH - 2010» станет настоящим спортивным праздником.

Приглашаем к участию участников и зрителей!
Обсуждаем! Высказываем пожелания.

Заявиться для участия можно на сайте «Городской альпинистский клуб «Хан-Тенгри»

Главные старты Беларуси перед RUSHем - чемпионат Беларуси по болдерингу.
Уже на этих выходных!!!!
Минск, Лукьяновича 18.

Информация тутhttp://minskonsight.com/post/201

Небольшой репортажик, 3 апреля. Был там только час, ибо от тольковой пыли, которая висела в воздухе, становилось нехорошо...

[

](http://sadovskipk.narod.ru/photo/100403-bouldering/index.htm?4)

Все фото вот здесь

Цитата сообщения от pashevich отправленного 4 Апр, 2010 в 22:03

Небольшой репортажик

+1
4 апреля. "Берегите яйца" (только один кадр) и "Погладь воробушка"
http://vadalazhski.livejournal.com/17456.html

Lilu
Автор

RUSH 2010. Минск.
3-4 апреля в Минске на скалодроме Республиканского центра туризма и краеведения учащейся молодежи прошел третий болдеринговый фестиваль RUSH 2010. В нём приняли участие спортсмены пяти стран из 21-го города. На фестивале были представлены Россия, Украина, Латвия, Литва и хозяйка фестиваля - Беларусь. Фестиваль прошел очень весело, интересно, организованно и вызвал большой интерес у зрителей. Апогеем фестиваля стали финалы. Мужчинам и женщинам было предложено по пять трасс. Действо было напряженным и захватывающим. Особо порадовало, что при высоком классе топ-участников в этом году, мы смогли оставить в Беларуси и женское и мужское призовое место.

Победители и призёры фестиваля Rush 2010:

Cреди мужчин

Первое место - Rugens Rolands (Riga)
Второе место - Никифоровец Андрей (Минск)
Третье место - Клешнёв Станислав (Киев/Макеевка)
Четвёртое место - Кочетков Михаил (Калининград)

Cреди женщин

Первое место - Шестова (Тужилина) Светлана (Украина)
Второе место - Малыженкова Лариса (Минск)
Третье место - Боярских Екатерина (Москва)

Между женским и мужским финалом участники развлеклись играми на скорость, координацию и прыгучесть.

Игру на скорость и осторожность "Берегите яйца" выиграла Боярских Екатерина (Москва), показав результат меньше 4.6 секунды на трассу.

Победителем прыжковой игры "Погладь воробушка" стал Казаринов Сергей (Минск). Он прыгнул на 2.65 метра.

Поздравляем призёров и благодарим всех спортсменов за участие в третьем ежегодном болдеринговом фестивале Rush 2010.

Отдельная благодарность постановщикам трасс Максиму и Ане Стенковым (Украина).