Голосование и обсуждение запрета км на Поехали!

Tutor17
Аўтар

Мне представляется, что если тематика км пропадет со страниц данного форума, станет лучше.
Во-первых, я буду избавлен от этого бреда, который лезет мне в глаза (я, в основном, читаю форум через последних 10 сообщений).
Во-вторых, мой любимый форум тогда не будет изобиловать призывами к тому, что я считаю вредным и опасным делом – групповая езда на велосипедах по городским улицам с нарушением ПДД.

Пропаганда конфликтного поведения, откровенное пренебрежение к окружающим, агрессия по отношению к водителям и правоохранительным структурам – вот проявления км. Кроме того, что все больше водителей будут относится к велосипедистам, как к проблеме на дороге, км ничего не даст.

Для проявлений км надо закрыть дверь в настоящий мир любителей активного отдыха и спорта – ресурс Поехали!

Мне хочется, чтобы аудитория высказал свое мнение – быть ли разрешенной теме км на страницах форума Поехали! Мне оно очень важно (в цифрах).

Тутор - твои аргументы не выдерживают никакой критики.

Цитата сообщения от tutor17 отправленного 31 Июл, 2007 в 19:58

Во-вторых, мой любимый форум тогда не будет изобиловать призывами к тому, что я считаю вредным и опасным делом – групповая езда на велосипедах по городским улицам с нарушением ПДД.

Чтобы делать заявления по поводу пдд, нужно эти пдд самому для начала знать и соблюдать. КМ сейчас будет ездить с сопровождением гаи. Поскольку это колонна под эскортом, в ней не действуют пдд - как колонну организовали, так она и едет. потому что следует указаниям гаи, в конкретном случае имеют приоритет над ПДД.

Цитата сообщения от tutor17 отправленного 31 Июл, 2007 в 19:58

Пропаганда конфликтного поведения, откровенное пренебрежение к окружающим, агрессия по отношению к водителям и правоохранительным структурам – вот проявления км.

Что путаем на это раз? Проявления км, и ее суть? Никакой пропаганды агрессии и конфликта - а лишь привлечение внимания, теперь уже законным способом. Возможно стоит изучить словарик, чтобы более правильно употреблять слово "агрессия". Что такое агрессия по отношению к омону? это совершенно нереально (так и появляются перлы типа "бабули избивали омон";). Далее - по поводу высказывания отдельных личностей молодого возраста вида "круто погоняли от ментов" - это ни в коем разе не позиция км, ни ее цель.

Цитата сообщения от tutor17 отправленного 31 Июл, 2007 в 19:58

Кроме того, что все больше водителей будут относится к велосипедистам, как к проблеме на дороге, км ничего не даст.

Водители уже относятся к велосипедистам как к проблеме на дороге, теперь уже поздно что-то менять. Теперь можно только учить молодежь как правильно ездить, и учить водителей уважать велосипедиста.

Далее, как насчет соринок и бревен в собственном глазу? Читаем пдд, и смотрим на свой велосипед. Касается тех кто ездит по дорогам хоть иногда (абсолютное большинство полагаю).
Есть ли у вас оранжевые отражатели на колесах?
Есть ли у вас белый спереди и красный отражатель сзади?
Есть ли у вас исправный звуковой сигнал?
Есть ли у вас зеркало заднего вида?
В условиях недостаточной видимости либо ночью - есть ли белый огонь-фара спереди и красный - сзади?

После изучения своего вела, отвечаем на вопрос
Кто из вас соответствует ПДД?

Немного думаем и пытаемся посомтреть правде в глаза.
Зеркала есть у единиц. Комплект фонарей - хорошо если у половины ночных райдеров. Группы более 10ти человек никогда не разбиваются на группы по 10 с расстоянием 100м. Кто из вас переходит дорогу по переходу, ведя вел рядом с собой?

Сколько у нас нарушителей ПДД на сайте? 99.9%.

И чем поехали лучше км?

Когда км под эскортом - она абсолютно законна. ЛЮБАЯ покатушка поехали незаконна, достаточно применить ЛЮБОЙ из нескольких пунктов пдд, который регулярно нарушается.

Не кажется ли вам, положа руку на сердце, что наезды на км - это просто политика двойных стандартов?

Км может быть правильной, или неправильной - но не в абсолютном смысле, а лишь как результат осмысливания ее каждый монкретным байкером. Ну так и путь каждый сам для себя выводит свое отношение к км. Сам за себя, а не модератор на форуме!

Я считаю акцент на КМ абсолютно лишним, потому что считаю данный способ привлечения внимания к проблемам велосипедистов неверным.
Взаимного уважения на дороге достигать можно иначе - вас подрезали, вы уверены в своей правоте - пишите заявы в ГАИ с указанием пунктов правил ДД, которые были нарушены в конкретном случае. В конце концов - будьте сами вежливы, не лезьте нагло во второй ряд, перед тем как совершить маневр - подумайте: а не мешаете ли вы кому-либо на дороге, помня, что автомобили гораздо меннее маневренны чем велы. Короче, ребята надо больше смотреться в зеркало. У меня с начала мая не возникло ни одного недоразумения с водителями авто, хотя пешеходные переходы пересекаю в седле и прямо со второго ряда тоже ездить приходилось. В конце концов - раскуручивайте КМ на правах рекламы ;) и ограничивайтесь максимум ссылками на КМ с форума Поехали! - так будет просто парвильнее.

Цитата сообщения от deniz отправленного 31 Июл, 2007 в 21:01

Сколько у нас нарушителей ПДД на сайте? 99.9%.

Абсолютная правда :|)

Цитата сообщения от deniz отправленного 31 Июл, 2007 в 21:01

И чем поехали лучше км?

И совершенно справедливый вопрос :|)

Не торопитесь всех КМовцев к г..ну причислять. А то уподобились фашистам:"Мы тут арийцы, а всех остальных растрелять! Зип хай!"

З.Ы. А от тебя Tutor17 я не ожидал такой резкой реакции на КМ. Вроде ж умный человек, а расфулделся как...

у Км есть свой сайт, у нас свой, давайте каждую нашу покатушку объявлять и у них? я на тот сайт не лезу, разве что ради смеха и удивления поведению народа
Кстати про отражатели: у меня их нету вообще и не будет, вот ещё одно мое нарушение, но ещё ни одного случая как-то связанного с нарушением этого пункта не было - все видят (ночью я катаюсь на другом веле)

Выдалены карыстальнік

По поводу правил: они, в нашей родной Беларуси ориентированы под автомобилистов. Велосипедист не нарушив правила будет пересекать город черт знает сколько времени, что бы потом за городом покататься.
А по поводу КМ проголосовал -- Пусть исчезнет! ---
Мотвация: не вижу никакого смысла в этих содках. Когда страна перейдет к новому этапу своего развития, и приблизится к Европейским странам (где наличие велосипедистов на дороге приветствуется как напрмер в Финляндии) тогда появяться и велодорожки хорошие , и велостоянки, нормальные ПДД по которым к велосипедистов будет больше прав и т.д.

Цитата сообщения от northern lights отправленного 1 Авг, 2007 в 00:26

у Км есть свой сайт, у нас свой, давайте каждую нашу покатушку объявлять и у них?

Ну так регись там и объявляй покатушки, какие проблемы?
Там люди не будут заморачиваться с тем, что ты с какого то другого форума, или с тем что поехали призывает к регулярному нарушению закона -)
Это характерно только для этого форума почемуто..

Сложные решения нужно принимать волевым способом - вэк нахрен их из зала и дело с концом.

Игры в демократию по отношению к КМ считаю не стоящими того.

Тему КМ терли и перетирали 10 раз - основной их ВРЕД в том, что они своим поведением пропагандируют распиздяйство безответственное поведение на проезжей части среди неокрепших умов веломолодежи и озлобляют водителей. А декламировать при этом они могут любые цели.

В итоге приговор - нам с ними не попути. Давайте вежливо сделаем им ручкой - БАЙ-БАЙ!.

Цитата сообщения от rаyman отправленного 1 Авг, 2007 в 00:50

Тему КМ терли и перетирали 10 раз - основной их ВРЕД в том, что они своим поведением пропагандируют распиздяйство безответственное поведение на проезжей части среди неокрепших умов веломолодежи

Какое именно поведение? Как пропагандируют? Какая именно безответственность на проезжей части? Колонна км с эскортом не нарушает ничего, любая колонна поехали нарушает целый ряд правил, пункты могу привести. - возражения есть?

В теме "Вы за или против КМ в нынешнем виде?" уже один за одним отписываются о своем нарушении пдд, потому что их действительно мало кто соблюдает, и абсолютное число байкеров не оборудовано согласно пдд - значит и поехали тоже пропагандирует незаконное передвижение? А даже если и нет - то на дороге появляется группа байкеров, нарушающая пдд, и появляется посредством сайта поехали - значит таки что сайт пропагандирует это? Возражения по этому вопросу есть?

Цитата сообщения от rаyman отправленного 1 Авг, 2007 в 00:50

и озлобляют водителей.

В последний км, уж насколько неорганизованный, водители не сигналили возмущенно вообще. Многие улыбались, махали руками и дудели что-то спортивное. Я - свидетель. Озлобленных водителей я не видел. Ты - видел? Где они, кто они? факты, примеры, возражения?

Со стороны кучемала выглядит как стая аборигенов, дудящие в "дуделку". Я уверен, что прохожим людям, которые не имеют отношение к велосипеду, точно не приходит в голову, что это стая борется за права велосипедистов, нарушая попутно всё то, что можно нарушить.
2 Deniz Большинство покатушек происходит за городом, причём осветительные приборы в случае тёмного времени суток у бывалых есть всегда, а новички также очень скоро приобретают всё необходимое.
Насчёт того, что надо хоть как то привлечь внимание -- в корне неверный подход. Смотря на кучу КМ, приходит в голову только одно: вообще закрыть все веломагазины, а за выезд на велосипеде на дорогу карать штрафом в десяток базовых.
Взять "Открытие велосезона". Собралась не одна сотня байкеров, был проведён инструктаж ПДД и пелотон двинулся (ЗА городом!) Да по дороге общего пользования. Да не в группах по 10 человек. Но маршрут по дороге был минимален. Ниодного завала не было.
Были анонсы в интернете, неплохие репортажи получились на телеканалах. Вот это я понимаю популяризация.

Цитата сообщения от шкипер отправленного 1 Авг, 2007 в 01:26

Смотря на кучу КМ, приходит в голову только одно: вообще закрыть все веломагазины,

Смотря на кучу км люди улыбаются, и слыша кричалку "продавай свой драндулет, покупай велосипед" - сразу понимают кто это и про что. В пятницу вечером на остановках стоят усталые люди, но они улыбаются, понимашь? И люди внутри транспорта улыбаются. Особенно когда кричалку кричишь прямо им.

Блин, я разговариваю с людьми, которые гдето что-то увидели-услышали и решили что это зло и отстой, потому что оно их пугает или потому что он считает что это не способ. До предложения своего способа данные полет мысли конечно не доходит.. тем более для действия.

Ну если 100 человек пойдут по улице в набедренных повязках (или без них) и будут кричать кричалки, люди тоже заулыулыбаются. Но это же не значит, что кто либо присоеденится или отнестся к ним с уважением.
А негативно стал относится к КМ, когда сам лично увидел со стороны проезжающую толпу, а не с чьей то подачки или громких слов.
Насчёт предложения чего то своего: мы живём в обществе, и если каждый будет предпринимать что то своё, получится беспредел. Мы стараемся принимать участие в интересных мероприятиях, оргаизованных командой poehali.net
И когда едешь по трассе, а тебе машины фарами моргают и аварийками, поверь, у всех поднимается настроение и взаимоуважение.

Тутор, а может стоит сделать отдельный бак для обсуждения КМ и всего что с ней связано, и сливать туда всё это? :)
Я нажал на" мне безразлично"

Цитата сообщения от tutor17 отправленного 31 Июл, 2007 в 19:58

Мне представляется, что если тематика км пропадет со страниц данного форума, станет лучше.

Это тебе только кажется. С "БТ" исчезло много тематик и даже я знаю человека, которому от этого стало лучше, чего я не могу сказать об остальных 10 миллионах.

Во-первых, я буду избавлен от этого бреда, который лезет мне в глаза (я, в основном, читаю форум через последних 10 сообщений).

Я так понимаю, что мнение других тебя сильно не итересует уже.

Во-вторых, мой любимый форум тогда не будет изобиловать призывами к тому, что я считаю вредным и опасным делом – групповая езда на велосипедах по городским улицам с нарушением ПДД.

О да. Тутор, а я считаю, что твое наличие на дороге (авто или вело) это еще больший вред (ну мне так хочется). Давай тебе запретим на той дороге появляться.

Для проявлений км надо закрыть дверь в настоящий мир любителей активного отдыха и спорта – ресурс Поехали!

Мне хочется, чтобы аудитория высказал свое мнение – быть ли разрешенной теме км на страницах форума Поехали! Мне оно очень важно (в цифрах).

О да!!! Насмотрелся я уже в наших СМИ подобного бреда (и не важно, что собираются запрещать).

Знаешь, чем отличался данный форум о тучи других, что возникали на просторах СНГ по велотематике. тем что Тут не ограничивали людей в выражении своих взлядов и мнений. И этим он в первую очередь и добился своей популярности. Сейчас же данный форум все больше превращается в клуб общение ограниченной кучки людей, закрывая себя от всех остальных.

З.Ы. Тутор твой риторика напомнила мне казиятку и азаренка. Так держать.

Цитата сообщения от deniz отправленного 31 Июл, 2007 в 21:01

Км может быть правильной, или неправильной - но не в абсолютном смысле, а лишь как результат осмысливания ее каждый монкретным байкером. Ну так и путь каждый сам для себя выводит свое отношение к км. Сам за себя, а не модератор на форуме!

Какое "для себя"?! ДА ПАЛЯТ, ПАЛЯТ ОНИ ВСЕХ СО СТРАШНАЙ СИЛАЮ!!!