Кубок приключенческих гонок Беларуси "Промвад Тур": подведение итогов сезона 2008

Mikola
Аўтар

Приключенческие гонки - до недавнего времени мало известный в Беларуси вид спорта и отдыха - в этом году обрели множество поклонников благодаря появлению кубка приключенческих гонок под названием "Промвад Тур", организованного при поддержке инновационной компании Promwad. В рамках кубка в 2008 году прошли 3 разные по формату гонки, в которых приняли участие около 300 человек из всех областей республики, а также из России и Украины.

20-21 сентября на берегах Немана недалеко от города Новогрудок состоялась гонка "Старый Неман" - заключительная гонка кубка "Промвад Тур '2008". Красота природы Понемонья, разнообразие дисциплин и возможность выбирать разные по сложности и направленности форматы дистанций - "ПроКласс", "ВелоСпринт" и "ТрекСпринт" - привлекли более сотни участников.

По задумке организаторов гонка "Старый Неман" носила исторический подтекст: командам довелось ориентироваться по картам вековой давности; участвовать в зрелищном древнем шотландском состязании по метанию бревна (англ. "caber toss";); стрелять из лука; несколько раз переправляться через Неман на импровизированном пароме; наслаждаться рассветом, проплывая на самодельных плотах по старицам Немана; чувствовать дыхание прошлого, проезжая древние каменные брусчатки в поселках; изучать развалины старых водяных мельниц. Кроме того, на маршруте встречались специальные задания в виде полос препятствий и паутин веревочных парков. В таком обилии различных задач и дисциплин и кроется привлекательность приключенческих гонок: на дистанции некогда скучать, каждый должен использовать в полной мере свои смекалку и сообразительность, физические возможности, навыки ориентирования, искусство слаженной командной работы.

Гонка "Старый Неман" длилась около суток для команд в категории "ПроКласс" и в два раза меньше для участников спринтерских дисциплин.

Все больше активных людей приезжают на приключенческие гонки попробовать, что это такое - и многие увлекаются надолго. Каждый находит для себя нишу: велосипедисты стараются показать все свое мастерство на велосипедных этапах, горные туристы и альпинисты демонстрируют отличные навыки работы с веревками, ориентировщики бегают, филигранно и четко обращаясь с картой и компасом и никогда не теряясь на местности. В результате побеждают команды, которые смогли максимально использовать потенциал каждого своего участника. Но самое важное: приключенческие гонки позволяют узнавать свои сильные и слабые стороны, искать пути к дальнейшему самосовершенствованию - как физическому, так и духовному.

Сезон приключенческих гонок в Беларуси завершен, и команда организаторов кубка "Промвад Тур '2008" приглашает всех на Фестиваль приключенческих гонок, который пройдет 25-26 октября. На фестивале будут подведены итоги завершившегося сезона и награждены сильнейшие участники и команды.
Пройдет демонстрация уникальных видео и фотоматериалов с гонок 2008, презентация календаря гонок "Промвад Тур '2009".

Приключенческие гонки включают в себя самые различные виды соревновательной деятельности. На Фестивале приключенческих гонок за один день и на одном месте каждый желающий сможет попробовать свои силы в разнообразных заданиях, многие из которых были включены в программу прошедших гонок сезона 2008. Все найдут себе развлечение по душе: пройдет ряд конкурсов как для велосипедистов, так и для тех, у кого нет двухколесного коня. Несложное ориентирование, квесты, полоса препятствий, веревочный парк, стрельба из классического лука, метание бревна - все это и многое другое ждет участников фестиваля.

В конце дня всех присутствующих ждет вечер авторской песни с участием известных бардов Беларуси. В неформальной обстановке у костра организаторы расскажут о подготовке и проведении гонок минувшего сезона и приоткроют некоторые секреты гонок сезона грядущего. Участники поделятся своими впечатлениями, вспоминая интересные случаи с прошедших соревнований.

Подробная информация о Фестивале размещена на сайте promwadtour.com.

Ждем Вас на фестивале приключенческих гонок!

Связь на гонках "Промвад Тура" обеспечивают персональные радиостанции Moto TLKR.