halgerd
Аўтар

Вот такой девайс.
Почти новый, пользованый 1 раз на НГ в Карпатах. Гарантия примерно до декабря.
Цена -- 250000 р.
Обращайтесь.
80295622275 Альгерд.

halgerd
Аўтар

Лопух потому что :). Выбирать более тщательно надо, а не слушать советы со стороны.

В общем, рюк довольно неудобно себя ведёт при загрузке меньше 60% объёма. А если при этом ещё навесить по бокам коврик с палаткой, что я делать уже привык, то вообще жесть получается -- виси как-то, перекашивается. Короче, для небольших походов, с малым объёмом груза он не очень подходит.
Но при этом, загрузив его хотя бы на 80% и без внешней навески, рюк ведёт себя отлично! Там у поясного ремня есть ещё одна хитрая стяжка под углом, которая дополнительно фиксирует пояс и сильно разгружает спину. Товарищи по моему последнему походу расскажут, как каждый день они отдавали мне из своих рюкзаков какие-нибудь девайсы, или банки консервов :).

Алгерд, не перестаю тебе удивляться!.. Как можно не в 1-2 дневных походах загрузить 90-литровик меньше чем на 60 %?,, У меня вот вечно все не влазит(а у меня 100 литров), а уж тем более в НГ Карпатах не очень нужно было для обьема пихать чужие шмотки...

halgerd
Аўтар

Я тоже всегда удивлялся, когда народ начинал раскрывать рюкзаки вынимать СТОЛЬКО ВСЕГО! Вплоть до всяких стульчиков и вечерних платий. А уж количество и объём шмоток, это я вообще молчу.

Стопная юность заставила минимизировать снарягу, хотя этим летом на Алтае 60л было катосторофически мало. Хотя, выкрутился ж...

Ещё, я любю максимально снаружи навесить. Особенно палатку с пеной. И вообще, разные по фукциональному смыслу и частоте использования вещи хранить отдельно. Чтобы каждое утро не претряхивать заново весь рюк. :)

Так для 2-дневных вылазок - палатка с пенкой - это уже полгруза.
Неудивительно, что перекашивать будет.

В идеале, ИМХО, вообще снаружи ничего не вешать. Не цепляется за ветки в лесу, не мокнет под дождем/снегом, не пачкается в грязном транспорте.
А если все внутрь влазит - оно и замечательно, для этого ведь рюкзак и разработан...

halgerd
Аўтар

Совершенно согласен. Теоретически.
На практике, гораздо больших трудов составляет перебирать рюк каждое утро, а то и чаще, чем пригнуться от торчащих сучьев, либо нацепить рейнкавер.
Пришёл, отцепил палатку, поставил. Тем более, когда группа идёт, и костровые у кого-то другого. Можно по неск. дней из рюка кроме спальника ничего не доставать...

Так зачем продавать шикарный рюкзак для дальних походов, если для ПВД можно приобрести 40- литровик? Я вот так и сделала. Для экспедиций у меня Шивлинг-90, а для ПВД и загран-поездок 50-литровый Деутер. Просто у каждой вещи свое назначение. Другое дело, если в дальние походы надолго не ходишь, тогда понятно...

И еще- всегда приятно, когда в команде есть Мужчина, готовый забрать у тебя тяжелую бутыль со спиртом, банку с огурцами и.т.п. ;D

halgerd
Аўтар

Хожу в дальние и долгие. Собираюсь ещё больше ходить. Но всё равно, куда-то посерьёзному вырваться удаётся нечасто. А рюк без дела больш часть времени валяется.
Опять же, что-то тяжёлое, но малообъёмное в нём нести неудобно. Буду искать и пробовать, хотя, что-то никто за ним не рвётся, может придётся привыкать к этому. Рюк неплохой всё-таки :).

halgerd
Аўтар

Тут цена на него за 300 уже запрыгнула. А экземпляр от нового мало отличается. Так что, не собираюсь. Если только совсем чуть-чуть, для азарта :).

жаль... в активную зону придется пойти, там дешевле ( причем с похожими параметрами и того же объема, за маркой не гонюсь...)

halgerd
Аўтар

Правильное решение :).
Red Fox тоже неплохие рюкзаки(или что у них там сейчас есть?). Шивлинг в Активной Зоне тоже есть -- попроси, может, скидку сделают :). Кроме объёма есть ещё такие параметры, как качество ткани, технологические и конструкционные особенности, ... Интересно, найдёшь ли ты рюк на 90 л весом 2кг?
Но это совсем не значит, что более дешёвые рюкзаки - полный отстой.