Выдалены карыстальнік

Куплю человеческий череп, желательно с нижней челюстью.

ничего противозаконного нет. раньше черепа продавались в специализированных магазинах. в кабинете биологии стояло что? скелет. череп. думаете из папье-маше?
Лен, сходи в Академию, может там с лаборантом договоришься

ну то что стояло у нас в кабинете биологии было 100% из папьемаше или пластика. в общем, если это можно сделать легально, я в шоке. удачи в покупке

У старых художников раньше водились вполне легально. Но у меня нету знакомых старых художников))

Даже не могу представить, откуда берутся ЛЕГАЛЬНЫЕ черепа... Если только с очень старых кладбищ, через которые начали копать траншеи

3rdeye_Wayne_Martin_Belger.jpg

Cobra, это еще что, по сравнению с тем, какие необычные метаморфозы потом с этими черепами происходят (автор пинхола в черепе девочки - Мартин Белгер):

я свой в художественную школу отдал. а так валялся лет 7 в шкафу.
череп был настоящий, спас из под бульдозера в витебске при реконструкции костела.
зубы долепливал с пластика.

а вообще наши (художники) кладбища когда-то раскапывали и варили их с хлоркой от плоти в оцинкованных ведрах и продавали по 25 руб за шт. по тем временам (1988-1990) большие деньги ))

Да-да, худграфовцы витебские как-то варили в общаге. Девчонка приходит - что готовите? - Человечину.
Не верит, подняла у кастрюли крышку. Хлоп в обморок.

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;
в) с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

С чем и поздравляю господ художников. Они проходят по п.2 подпункт а)

+ статья бульдозеристу который ровнял кладбище у костела и кости священников гусеницами.

Цитата сообщения от bomber отправленного 3 Ноя, 2011 в 12:04
  • статья бульдозеристу который ровнял кладбище у костела и кости священников гусеницами.

за бульдозериста я бы был спокоен, у него явно индульгенция в виде какого-нибудь решения исполкома была. а особо предпримчивым особам впаять могут как нефиг. правда во времена 88-90 годов действовал другой уголовный кодекс - 1964 года, в котором не было подходящих статей. если только хулиганство какое приплели бы.
ну и применительно к приведенной статье 244 можно отметить, что хз откуда она взята, может из российского кодекса, а в уголовном кодексе РБ есть статья 347, упоминание которой уже тут было, но за каким-то фигом было вырезано...:

  1. Надругательство над трупом или могилой, либо похищение трупа, либо похищение предметов, находящихся в захоронении, -
    наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
  2. Те же действия, совершенные в отношении братской могилы или могилы защитника Отечества, -
    наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

эту объяву лучше бы разместить на форуме черных копателей :)

Цитата сообщения от cobra отправленного 3 Ноя, 2011 в 11:27

С чем и поздравляю господ художников. Они проходят по п.2 подпункт а)

Кстати, классикам Возрождения очень сложно было анатомию изучать - подсудное дело, инквизиция и т.п. Анатомические театры только во времена Рембрандта появились.

Я думаю, для художников было бы не проблема наделать пластиковых черепов. А могилы разорять по любому не гоже.