Аўтар

вобщем нужно купить замену потертому корпусу
корпуса бывают разного качества
что включает в себя как просто качество материалов
так и точность размеров и соответственно совместимость с родными деталями
вопрос как виртуально различать качество корпусов
также буду благодарен наводке на точку где продают хорошие качественные корпуса

Вася, расскажу тебе, как менял свой корпус на Nokia 5700 XM. надеюсь, что-то найдешь для себя полезное

1. Где брать?
по скольку оригинальный корпус для моего смартфона стоил на то время 50$, и, кроме того, его необходимо было ждать месяц, а то и полтора, решено было искать неоригинал самого лучшего качества. таковые нашлись на www.pribambas.by. как гласила информация на сайте, "AAA-класс, копия оригинала высокого качества". обошелся в 16$, сейчас стоит столько же
2. Где поменять?
корпус Nokia 5700 XM - достаточно сложная конструкция с поворотной "каруселькой". мануал по сборке/расборке в pdf, скачанный из интернета, показал, что для замены корпуса потребуется много терпения, специальные инструменты и/или танцы с бубном. решил не связываться, а заплатить денег профессионалам. и вот именно на этом этапе меня ждала главная засада: 2 сервиса, в которые я обращался, категорически, не слушая ни какие мои уговоры, отказались браться за эту процедуру. Мотив у обоих был один - с китайскими корпусами не работаем, только с оригиналами. и только с третьей попытки мне удалось найти мастерскую - Digital Service, в здании Casino Princess. тоже, кстати, пришлось уговаривать :)
когда на следующий день забирал свой смарт уже с новым корпусом, получил "отчет" от мастера: на удивление, корпус сел идеально. ничего не пришлось подпиливать, подрезать, садить на место легкими постукиваниями молотка. т.е. ребятам с Прибамбаса можно доверять, корпуса действительно хорошие. емнип, есть у них и более бюджетные варианты, на 5-10$ дешевле.