Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Продаю вилку Manitou Axel Comp 100 mm Air Asist. Вроде такое полное название. Левая нога воздух низкого давления, правая масло. Есть локаут. Хочу 90.
а какого года вилка? и какова жесткость пружины? (вообще-то по мануалу это пружина с маслянным демпфером)
buddha.
Вилка 2005 г. В левой ноге, вероятнее всего воздухом регулируется прелоад, а роль основной пружины выполняет металлическая. Точно сказать не могу, потому что в левую ногу не лазил. В правой ноге пружины нет. Только масляный демпфер, есть локаут.
В мануале как раз и написано, какое давление качать, что бы получить требуемую жесткость. Давление качается в пределах 20-50 psi. Вобщем, запутал тебя. Я в англицком - профаниус. Сам почитай, если разбираешься.
Для сведения. Масло в демпфере заменил совсем недавно. Так что все чики-пыки.
по поводу жесткости - пишут что для Маниту свойственно еще ставить разной жесткости пружину - они обычно маркируются цветом: синим мягкие, красным самые жесткие.
А сколько она уже откатала? Какие впечатления?
Про цвета пружин в точку. Честно - не знаю какого цвета у меня пружина. Но для ориентировки - мой вес около 85 кг. Жесткость для меня была оптимальна. Плюс, можно было немного ее менять давлением воздуха.
Впечатления. Вилка - не макет, рабочая. Мелочевку отрабатывала. Пусть не так здорово, как более серьезные вилки, но все же. Из минусов - тяжеловата.
Откатала около 6000 км. Люфта нет. Как говорил ранее, заменил масло в демпфере, почистил все и помазал. Мне она нравилась. Но новая нравиться больше :)
про маркировку это я видимо сгоряча :) - скорее это касется только кастомным вилок. на OEMе и так все нормально :). Еще, извини, пару вопросов - а зимой она каталась? там же кажеться магнезиевый корпус? как он на соль реагирует? и еще: под какие тормоза там крепления?
Нет, и для таких вилок есть разные пружины, имено маркируемые разным цветом.
Зимой каталась. Соль... Ее надо вытирать своевременно. Но я по дорогам зимой и не ездил, все больше по паркам. А там соли нет.
Вроде хотят забрать у меня вилку, до 10 октября в резерве.
спасибо. если до 10 не заберут - тогда смогу взять числа 15. или раньше - если есть возможность скидки:)
Не вопрос, договорились.