valoshca
Аўтар

Не знал, куда лучше засунуть тему.
Модераторы, если что - не серчайте )

Разыскиваются активные интересные велосипедисты из Ленинского для дополнения собой феста жителей Лошицы )

День добрый !
Знаете ли вы людей из вашего большого сообщества велосипедистов кто живет в Ленинском районе (Лошица, Серебрянка)?

Дело в том, что я инициирую Фестиваль в Лошицком Парке весной/летом. Хотелось бы сделать публичной как минимум на один день деятельность различных интересных сообществ из этого района. Чтобы, с одной стороны, просто минчане узнавали весь спектр возможностей и деятельностей и заражались, вовлекались, если зацепит,
а с другой - другие уже активные люди знакомились с активными из других сфер и находили точки сотрудничества(=взаимопомощи).

Почему акцент на район - если эти люди живут в одном районе, это идеально было бы) т.к. для Минска вижу часть спасения - прервать цепочку съезда всех и вся в центр, начать делать районы уникальными и самодостаточными.) Кто, как не активные молодые и не очень жители? При диалоге и согласовании с государством (уже был опыт, и, кстати, они сейчас начали говорить про это, наметили такую стратегию, про районы)

Поэтому, очень жду скорейшего ответа - интересно ли участвовать в таком фестивале и есть ли кто из Ленинского! Отпишитесь, пожалуйста, на этот счет в теме: https://vk.com/topic-79368687_30794598

С уважением,
Юшкевич Наталья

P.S.
Наташа - сама не велофанатка, на этом форуме не тусит.
Контактировать с Натальей можно через вконтактик.
Или я могу дать её emeil в личке.

Добрый день! Допустим, я из Серебрянки, которую постройкой новых домов перед окнами старых и так государство облагородило. И без участия сообществ. Надо это еще больше развивать, чтобы вообще в центр не выезжали! Причем без строительства инфраструктуры для любых категорий граждан, и уверенно уничтожая имеющуюся.

А в чем соль фестиваля и участия в нем велосипедистов? Каков повод фестивалить для неподготовленного гражданина? Значки БРСМ и 5-процентная скидка на продукцию завода "Кристалл" участникам будут?

Вконтакте не вконтакуем, пусть Наташа, пожалуйста, отпишется в этой теме, объяснит что да как.

2 Zifix
...что-то вы так хмуро отнеслись к интересному предложению... :( ... ну вот на 157% уверен, что ни продукция "Кристалла" в неограниченном кол-ве, ни значки БРСМ вас не интересуют (-) . так что тогда наезжать на девушку, пусть и неизвестную?
насчёт того, что бы Наташа пришла со своим предложением сюда - это правильно. я то же не "вконтактирую", лучше было бы обговорить всё здесь.

хоть уже и давно не 30 октября (думаю, вряд ли фэст уже прошел), но всё же предложение Наташи поддерживаю!

valoshca
Аўтар

БРСМ - однозначно не партнёры Натальи

Принцип организации фестиваля и последующих постоянных велоплощадок следующий:
1) СССР давно мёртв - никто за вас ничего делать не будет.
Хотите, чтобы на вашей улице был ВАШ праздник, а не дожинки - делайте его сами. Не хотите - слушайте дожинки.
2) Если муниципалитет Минска (районов Минска) что-то и делает для велосипедистов - то только так, как это умеет и как себе это представляет. Как хорошо и как много получается - вы сами видите.
3) Если кому-то недостаточно того, что делает муниципалитет Минска - в принципе, он это может сделать самостоятельно. Сильно палки в спицы вставлять не будут.
4) Один из способов, как это сделать - собраться в команду и получить официальное разрешение. Пока что без него никак.
5) Команда нужна не только для того, чтобы получить официальное разрешение. КОМАНДА нужна, потому что в одиночку делать что-то сложно и грустно.
6) Команда что-то делает, в первую очередь для самой себя.
7) Если у вас есть идеи и вам что-то хочется сделать - контактируйте с теми, кто поможем собрать команду. В данном случае пишите мне свой emeil в личку - я его передам Наташе
8) Кому-то нравится просто сидеть на форуме, кому-то нравится что-то делать. Каждый выбирает для себя.
Ни я, ни Наташа никого не агитируем, и никого никуда за руку тащить не будем. В данном случае, я просто рассказываю о появившейся возможности.

Если вы считаете это пустым трёпом, то вот вам результат:
http://ais.by/blog/v-grodno-poyavilsya-pervyy-skeyt-park
http://www.vgr.by/fotofakt/16251-skejtery-vsej-strany-sobralis-pod-starym-mostom
http://www.t-styl.info/ru/117/lifestyle/13190/
скейт-парк благополучно открылся.