Нужен врач-специалист / совет (болит запястье)

Аўтар

не нашел куда написать.
3 Недели назад начало болеть запястье (просто сидя дома ничего особо не делая). Сходил к врачу, не глядя отправили на снимок и на процедуры ( магнит). Походил - эффекта 0. Сходил снова - посмотрели снимок - артроз первой степени, назначили процедуры (лазер)- пока хожу. Так и не сказали надо ли мазать чем, препарат какой-нить пить, бинтом заматывать, стараться шевелить поменьше и т.д. Ответы на все вопросы, в вольном переводе звучат примерно так , -" не парьтесь, эт нормально" или " вы еще не видели с чем люди приходят".
Сегодня к вечеру, сидя за компом, рука начала опухать, пальцы полностью не распрямляются. Раньше болела если что-то делать, в данный момент болит постоянно.
Может кто с похожим сталкивался (думаю трабл распростроненный)? Интересует кто чего делал, куда / к кому можно обратиться? Всетаки уже и катать пора начинать скоро, да и вел новый приехал.

Травм пока небыло ( вообще никаких), последние падения весной 2011 года ( первые 2 недели с момента приобретения велика несколько черезрулек на около нулевой скорости). Работаю физически ( алюминиевые окна), работа не тяжелая. Больной рукой почти не шевелю.

Попробуй обратиться в 6-ую больницу, в платные услуги. Там хорошее отделение травматологии. Платно, конечно, но специалисты там действительно стоящие

у меня было и есть в рецессии гигрома запястия-воспаление суставной капсулы. некоторые симптомы сходятся.
причина-травмы, даже мелкие-это в основном.лечится либо хирургически, что не советую, или просто покоем и аккуратным обращением. потом укрепляющими упражнениями.
болезни суставов - тема сложная. таблетки и уколы помогаяют, но нужно главно менять питание . воды пить много каждый день, орехи, овощи и фрукты в приоритете. отказаться от кофе, бухла и сигарет. соль почти исключить.
отложения солей в суставах пережимают кровеносные сосуды. было у меня в шее. плохая тема...

Цитата сообщения от emeralt отправленного 5 Фев, 2015 в 23:59

Сходил к врачу, не глядя отправили на снимок и на процедуры ( магнит). Походил - эффекта 0. Сходил снова - посмотрели снимок - артроз первой степени, назначили процедуры (лазер)- пока хожу.

Артроз, если это всё же артроз (для классического артроза рановато по возрасту), а не отмашка врачей, дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей. Причины могут быть разные (травма, врожденная дисплазия, воспалительные процессы).

Травму мы вроде как исключаем, по утверждению автора, врожденную дисплазию, скорее всего тоже (хотя нужно уточнить, не было ли раньше проблем с суставом, ограничения в подвижности и т.п.), иначе проявлялось бы это постоянно, скорее всего остается воспалительный процесс. А воспалительный процесс может быть любым, начиная от насморка и заканчивая..., не будем об этом. В любом случае нужна нормальная консультация врача, думаю, что скорее не травматолога, а невропатолога, но и травматолог лишним не будет.

Лечение, по тем сведениям, которые есть, нужно симптоматическое. Сначала снять отек (брутальные решения: мочегонные, мази типа троксевазина, либо современное, легкое и не доставляющее неудобств - тэйп), затем аккуратно простимулировать сустав на предмет улучшения кровообращения (легкий массаж + разогревающие мази). Дальше следить за ним.

Но в любом случае первичное - консультация врача.

А магнит зачем прописывали??
Они там снимки ваще не смотрят?

Цитата сообщения от билли бонс отправленного 7 Фев, 2015 в 00:27

А магнит зачем прописывали??
Они там снимки ваще не смотрят?

К сожалению, сейчас, почти везде, подход к лечению как в анекдоте: "Чем лечите? Зеленкой смазываем."
Ко мне приходил человек, у которого на МРТ четко видно сужение спинномозгового канала в шейном отделе (спинальный стеноз). А ему поставили диагноз остеохондроз и прописали массаж, которым его можно было в инвалидное кресло усадить //-( Он потом с моей подачи еще к врачам сходил и ему мой диагноз подтвердили. Так я не нейрохирург, не невропатолог. А что можно хотеть от врачей в поликлиниках?

Аўтар

Было уже 7 сеансов магнита, и 5 лазера. Вчера сказали что после лазера как правило идет обострение, а сам эффект иногда может быть только через несколько недель уже после окончания процедур.
Не знаю на сколько оно там должно обостряться, но уже 2 дня рукой даж кнопки на клаве нажимат не могу.

В данный момент отека уже нет, больная рука от здоровой не отличается. "В холостую" без проблем могу шевелить пальцами, но если распрямить полностью или что-то взять/нажать/дотронуться болит запястье. Движение кистью во всех направлениях - оч сильная боль. Во внутрь сгибание чуть лучше.

У наших врачей ток два состояния:
-Зачем сюда пришел?
И:
-Где ж ты раньше был??!
]
Аўтар

Rostislav спасибо, но не то.
Рука прошла.
В субботу, ближе к вечеру, взглядом со стороны таки пришли к мнению что рука отличается от здоровой, т.е. чуток опухшая ( хотя сам различий не видел). Предположение - что скопилась жидкость ----> сделали компресик с димексидом ( слабенький, примерно 1 к 3, чтоб кожа не сгорела) и замотал бинтом эластичным. В воскресенье обратил внимание что рука хоть и болит по прежнему в запястье, но без нагрузки пальцы двигаются без боли (хотя может и не обращал внимание на это днем ранее)---> еще компресик. В понедельник проснулся - вообще ничего не болит. В понедельник и вторник, на всякий, еще сделал компрес. С рукой все окей, но мажу Сабельником, малоли. Ну и лазер дохаживаю последние сеансы.
П.С. хз чего там было 3 недели с рукой, но это обострение решилось грубо говоря 2 компрессами.