Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
проблема:
перестал работать датчик, считывающий обороты и передающий сигнал на комп.
поменял баарейку, он - хочет работает, хочет не работает (сейчас совсем не работает, после вскрытия повредил геркон)
когда не работает, при нажатии на контрольную кнопку лампочка питания не горит, питание не идет.
контакты с батарейкой не отходят.
геркон то я куплю на Ждановичах и впаяю аккуратно, но чтобы он заработал как в старые времена танцы с бубном не помогут.
может кто-то может его посмотреть? сам в тонкостях радиоэлектроники, транзисторах-резиторах, полный бамбук
p.s. ..спустя какое-то время
перепаял геркон, поджал контакт с батарейкой - работает :)
если кому надо, есть еще один геркон
меняй геркон, потом требуй работы от лампочки
лампочка служит контролем прохождения магнита через геркон. такой режим работает ~минуту после нажатия на кнопку
ага, спасибо, алгоритм понятен
меняй геркон, потом требуй работы от лампочки
лампочка служит контролем прохождения магнита через геркон. такой режим работает ~минуту после нажатия на кнопку
А перед тем, как купить геркон, лучше убедится в работоспособности остальной части прибора. Замыкая и размыкая контакты ... прибор должен работать как часы. Если так, то можно и геркон приобрести.
у меня есть такой, только без задней крышечки, рабочий вроде бы
Болезнь этих датчиков - плохой контакт с батарейкой. Особенно это проявляется на холоде (морозе) - металл сжимается и контакт совсем пропадает. Попробуй аккуратно подогнуть контакт батарейки повыше, чтобы она входила туго. Я у себя подгибал и на датчике оборотов и на датчике каденса