TStranger
Аўтар

Продам двухместную палатку MSR Hoop.

Палатка б/у. Куплена в конце 2012 - начале 2013 года в США. На то время стоила что-то около 300-315$.
Футпринт покупался отдельно еще за 20 или 25$. С прошлого лета палатка лежит на полке, т.к. решили сделать уклон в сторону легкоходства и купили легенькую палатку от BigAgnes.

Эксплуатировалась палатка в основном в велопоходах - по выходным и в отпусках, без "чернухи". Под палаткой всегда лежал футпринт - дополнительная защита от всяких колюще-режущих предметов под палаткой. Поэтому ткань как палатки, так и тента в хорошем состоянии, силиконовое покрытие не стерлось. Да и сама ткань очень плотная, не сравнить той, что на нашей теперешней легкой палатке, на которую дунуть страшно :))). Хорошо держит дождь.

P.S. Футпринт в комплект продажи не входит, оставили его для теперешней палатки.

Полный вес 2, 5 кг. Возможна установка без колышков (если это не нужно, убрав доп. дуги получим -200 грамм, т.е. 2, 3 кг). Палатка позиционируется как 3+ сезонная. Ходили с ней и зимой до -15. Летом, когда жарко, можно устанавливать только внутреннюю палатку или только тент. Два входа, два довольно больших тамбура, ночью там ночевали рюкзаки-"велошатны" и прочий скарб. В дождливую погоду можно готовить еду на горелке в тамбуре. Вертикальные стенки. Очень много места (спальное место 120 х 230 см), отлично подойдет для высоких людей, или для тех кто любит держать в ногах, а не в тамбуре какие-нибудь вещи. При желании можно разместится и втроем, будет тесновато, зато тепло ). В палатке можно комфортно сидеть в любом углу не касаясь головой верха палатки, это скажу я вам дорогого стоит (была у нас до этой палатка Tramp Bike 2..., ну да это другая история:) )
Качественная фурнитура, дуги и колышки DAC.

Палатка в хорошем состоянии и будет служить верой и правдой еще долгие годы, однако время никого не щадит и присутствуют небольшие недостатки:

  1. На тенте в районе тамбура присутствует небольшой порез около 1 см, заклеен скотчем, ни на что не влияет. Можно заклеить латкой, но дело было в походе поэтому скотч, и он там с тех пор прижился.
  2. На втором году пользования оторвалась лямка, через которую вставляется одна из дополнительных дуг для установки палатки без колышков. Была пришита и стало надежнее чем с завода.
  3. Швы тента проклеены силиконом и лентой (с завода), однако от времени лента в некоторых местах отошла. Пару лет назад решили эту проблему с помощью сантехнического силикона в тубе (можно найти в любом хозмаге), разбавленного "калошей" до жидкого состояния. Промазали швы с помощью кисточки, где отстала лента, данным составом. Получилось отлично. Но с тех пор лента отошла уже в других местах :), поэтому процедуру желательно повторить. Хотя если не планируется походов в условиях ежедневных непрекращающихся дождей, то можно и забить - швы то там всё равно засиликонены с завода, только что лента их не прикрывает.

Комплект: Чехол (с кусочком ткани для ремонта палатки), палатка, тент, все колышки, дуги, вроде была трубка для ремонта дуги, если сломается.

Цена: ПРОДАНА