Аўтар

Предлагаю 5 апреля отправиться на последнем поезде в г.Брест.С утра 6 апреля уже там в одном из самых теплых городов нашей родины.Целый день будет посвящён прогулке по Бресту, само собой Брестская крепость, и ваши предложения, кто согласиться поехать со мной.Обратно в ночь на 6 апреля и 7-ого утром уже в Минске.

С 5 по 7 апреля областные соревнования по ТПМ на Волынке.Интересные соревы по горно-пешеходной технике...

Около Волынки в двух километрах есть Форт-V. Музей. цена билета 3 белочек студам, 6 белочек взрослым.
Работает с 9 до 18
Идеальное место для изучения фортостроительства Бреста. Он почти не закопан в землю и можно получить точное представление о структуре фортов как изнутри, так и из вне.
Полученные знания можно будет успешно применять для изучения остальных более неприступных фортов.

Плиз, если дойдете до туда - спросите мою налобную повязочку. Черная, символ Найк во лбу, светоотражающая окантовка. Предположительно мы с ней расстались около входа в левую патерну. В субботу 30 марта в 17.45

Форт Гершоны?
Теперь там можно купить билет на месте?
Когда-то меня отсылали оттуда аж в саму Брестскую крепость.

KciroohS
Да, это Гершоны. Мы не поняли тамошнюю логику закрытых калиток. В части патерн, которые отсекаются замками, зачастую можно попасть с противоположных сторон. Кроме всего прочего, ничто не мешает взять форт приступом.
Теперешний сторож вполне лояльный. Продал нам студенческие билеты и не пошел замыкать после окончания работы, ждал пока мы не вышли.
CHEREP
Соревы перенесли на более теплое время

Выдалены карыстальнік

В сторожке возле форта можно купить входные билеты. Экскурсии на месте не проводятся, заказываются в Брестской крепости, причем экскурсовода доставляете к месту сами.
Освещения нет, не забудьте захватить фонарик, тогда можно побродить по подземным переходам.

Я тоже не понял логику, так как тогда сторож ругался про Брестскую крепость, но все-таки билет мне продал.
Брать форт приступом не следует, там совсем рядом граница и за вами наблюдают. Я ходил лишь по форту и фотографировал, но кому-то мое безобидное поведение показалось подозрительным...

Выдалены карыстальнік

Если дождетесь до вечера, то на улице "Советской" часы показывают время, когда фонарщик зажигает фонари. Рядом с Брестской крепостью музей паровозов.