Кусается 800-1000$... Мы в хибины едем кататься 21-ого, раза в 2 дешевле должно получиться...

kir2003
Аўтар
guaduri-plan.jpg

Вернулся
о самом месте (взято www.skier.com.ua с небольшими изменеиями)

Гудаури отличается от многих горнолыжных точек тем, что это, в сущности, не городок, рядом с которым построили канатные дороги, а горнолыжная точка в чистом виде. Посреди гор построены канатные дороги, рядом – «большие» гостиницы и маленькие частные «хижины». Гудаури похож на карпатский Драгобрат – здесь только горные лыжи, без села, коров и прочих атрибутов домашнего хозяйств

Трассы и подъемники

По состоянию на начало марта 2008 в Гудаури работало 4 кресельных подъемника Doppelmayr (той же фирмы, что и в Буковеле), см. схему. Высшая точка катания – 3006 м. Еще один подъемник уже тестируют и к концу сезона запустят – он будет тянуть на гору, которая находится левее, на высоту 3307 м.
Подъемники работают исправно. Из-за недостатка жилья в Гудаури (об этом ниже) ОЧЕРЕДЕЙ на подъемники НЕТ ВООБЩЕ. Некую очередь можно наблюдать только в выходные на втором подъемнике: но и ее хватает минут на 5. В будние дни на кресло залетаешь без остановки. За день вполне реально сделать 20 спусков и больше. Катаешься пока не выбьешься из сил, потом еще немножко, и потом, когда закрывают подъемник, делаешь еще один почетно-бонусный спуск

Гудаури находится в альпийской зоне, леса нет. Трасы широкие, просторные. Их регулярно, в том числе днем, утюжат ретраки, уничтожая бугры. Впрочем, любители бугров найдут их в изобилии на верхней черной трассе, где их оставляют намеренно. А также – вне официальных трасс.

Трассы длинные, довольно быстрые, но, возможно, в них не хватает какой-то изюминки (например, моего любимого half-pipe на Драгобрате). В основном – красный уровень сложности, но есть и черные участки, и синие участки. Отсутствие бугров, льда и торчащих из-под снега пеньков дает возможность хорошо потренировать технику. Первая нижняя трасса почти вся «синяя» — чайники могут смело ехать учиться.

Жилье

Жилье в Гудаури можно разделить на две категории: большие гостиницы и частные «хижины». Несмотря на активное строительство пока жилья явно не хватает. Поэтому, планируя поездку, заранее, за несколько месяцев, ищите, где остановиться жилье.
Воспользовавшись сайтом: http://www.gudauri.ru/page.php?id=28, мы обзвонили несколько хижин и в итоге выбрали «Хижину Резо». Если вам нужно чистое, теплое жилье без особых изысков – вполне нормальный вариант. У Резо вкусно по-домашнему кормят, снабжают мандаринами-яблоками-прочими фруктами и вообще заботятся: радушия и гостеприимства хозяевам не занимать. К тому же «Хижина Резо» находится в 5 минутах ходьбы от подъемника – очень удобно. Обратите внимание, некоторые перечисленные по ссылке гостиницы и хижины находятся в соседних селах, придется ездить на машине.

В «пакет» проживание входило 2-разове питание, поэтому нас вопрос «где поесть» особо не тревожил. В «больших» гостиницах есть рестораны (20 лари – вкусно и сытно поужинать с вином), работают несколько кафе поскромнее. В кафе на горе цены немного кусаются: чай липтон - 3 лари, хот-дог - 5 лари, шашлык – 9 лари и т.д.

Как добраться

Мы летели до Тбилиси Belavia. $400 в оба конца.
2 часа в полете

Гудаури находится в 120 км от тбилисского аэропорта.
Есть маршрутка Гудаури-Тбилиси, которая согласно расписанию идет 2 часа. Около 5 рейсов в день. Стоит 6 лари в один конец.Можно взять такси – это обойдется в 50-70 долларов на двои

Любители внетрассового катания обнаружат в Гудаури полное раздолье. Никто не бегает с криками о криминальной ответственности за лавину и прочими угрозами. Бордисты вообще ходят на какие-то далекие целинные горы, недоступные нам, лыжникам.

Абонемент на все подъемники на целый день стоит 25 лари. Разовый билет на 1 подъем – 4 лари. Однозначно выгодно покупать абонемент.

Фотки спеют:)

PICT0083.jpg

новая канатка, на которую подняться так и не довелось
склоны-жжесть

PICT0096.jpg

я, Резо и хижина Резо
несмотря на суровый внешний вид внутри вполне уютно

Описательная часть без курса лари к доллару непонятна;)
Изобразительная часть зовет купить самолет или дельтоплан... забить на курорты на года три, и на сэкономленные средствА купить и полететь:)