Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
В Беларуси появилась школа выживания в дикой природе!
Организатор - компания "WildTravel"
Программа рассчитана на курсантов без специальной физической подготовки, которые способны жить в походных условиях в автономном лесном лагере.Занятия проходят в стационарных лесных лагерях и специально подготовленной тропе в районе Пуховичей. На тренингах преподаются навыки выживания в дикой природе и «городских джунглях», а также учат уважать и понимать природу. Преподает специалист с двадцатилетним опытом подготовки выживания в экстремальных условиях.
**Курс включает следующие дисциплины:
биология зверей и птиц,
ботаника съедобных и лекарственных растений,
следопытство,
курс маскировки,
оказание медпомощи в условиях дикой природы,
кухня в дикой местности,
основы ориентирования на местности,
способы добычи пищи,
постройка укрытий,
навыки обращения с холодным оружием,
приёмы самообороны,
основы рукопашного боя,
психология выживания,
специальные навыки,
специальные занятия,
дополнительные дисциплины.*
Стоимость 69 у.е.*
**В стоимость включено:
Программа поделена на пять миникурсов, длительность каждого три дня (пт-вс).
1.Этап. 18-20 мая.**
2.Этап. 25-27 мая.
3. Этап. 1-3 июня.
4. Этап. 8-9 июня.
5.Этап. 15-17 июня.
телефон +375 44 574 38 67
+375 33 6 706 706
ICQ: 631058309
сайт http://www.wildtravel.by
Клас! А еще реально вписаться или уже поезд уехал?
Реально. Можно записываться на любом этапе. Звоните по номеру.
И я смогу пройти полный курс?
просто звони...))
+375 44 574 38 67
Уважаемые посетители, для улучшения качества работы, просим оставлять мнения об актуальности услуги, предложения или замечания. Будем очень признательны!!!
на кого рассчитана услуга?
на прыщавых юнцов без башни в голове? Которые "походят" пару выходных и смогут спецназ валить? Так они 69 уе на пиво потратят с удовольствием большим. Да и деньги это нормальные для студента.
если это что-то типа "скаутского" лагеря, то рекламировать надо по школам на родительском собрании.
Если хотите привлечь не только "хомячков" с гормонами,
то допустим я бы сходил отдельно и очень углублено:
-основы ориентирования. Но чтобы это были не основы - "вот карта. вот ель на карте. Вот эта ель". А научили читать карту, пользоваться компасом, часами с направлением на солнце. Дать навыки ориентирования и хождения прямо по лесу.
(ну мечта у меня вылечить топографический кретинизм). Причем не "лохов разводить", а именно профессионально.
-медицинская помощь. Но тоже не для "лохов", а с теорией и практикой. Было бы замечательно если манекенчик для искусственого дыхания прихватите ( я так и не научился массаж сердца делать, чтобы ребра не ломать. Слава богу в жизни ни разу не пригодилось, а последний раз в институте проходили лет 15 назад. забылось все).
А практика - накладка шин, жгутов и повязок обязательно.
Вот за эти 2 курса я готов отдать н-ую сумму. Но по предоплате 20%, остальные 80% когда увижу что действительно учат, а не "кроликов разводят".
на кого рассчитана услуга?
на прыщавых юнцов без башни в голове? Которые "походят" пару выходных и смогут спецназ валить? Так они 69 уе на пиво потратят с удовольствием большим. Да и деньги это нормальные для студента.
если это что-то типа "скаутского" лагеря, то рекламировать надо по школам на родительском собрании.Если хотите привлечь не только "хомячков" с гормонами,
то допустим я бы сходил отдельно и очень углублено...
avg_gf, пасибо за вопрос по существу!
Школа выживания wildtravel задумывалась именно как профессиональное обучение. Нам есть чем гордиться - мы привлекли одних из лучших специалистов в Беларуси, которые способны на глубоком уровне научить комплексной науке выживания. Наши гиды - это специалисты из разных областей, обладающие реальным многолетним опытом и соответствующим образованием: инструктора или научные сотрудники с опытом экспедиций и знанием ботаники, зоологии, физиологии, топографии и пр. Мы гарантируем, что они профессионалы в тех дисциплинах, которые преподают. Отсюда вытекает и цена за обучение.
Чтобы профессионально овладеть любой из перечисленных дисциплин нужны годы. Курс, даже глубокий, дает основы. Дальше нужна постоянная практика. Мы закладываем максимально глубокие основы. И если брать, например, ориентирование, да, мы учим читать карту, определять направление без компаса несколькими способами, брать азимут и много чего еще интересного. Программа рассчитана на 15 дней интенсивного обучения, т.е. часов достаточно, чтобы овладеть навыками (в армии, кстати, часов на курс выживания меньше).
Теперь ответ на вопрос: курс рассчитан на совершеннолетних людей (в основном мужчин), которые хотят овладеть искусством выживания на углубленном уровне.
P.S. Ждем от вас больше постов, таких как от "avg_gf"!!!
Я допустим из Могилева и мне не очень удобно ездить каждые выходные на эти слеты, хотя и очень интересно было бы посмотреть на это все вживую.
Предложил бы организовать один сплошной курс для людей из регионов.
На сколько это реально? Или будет проблемно вытащить специалистов в будние дни?
Нам есть чем гордиться - мы привлекли одних из лучших специалистов в Беларуси, которые способны на глубоком уровне научить комплексной науке выживания. Наши гиды - это специалисты из разных областей, обладающие реальным многолетним опытом и соответствующим образованием: инструктора или научные сотрудники с опытом экспедиций и знанием ботаники, зоологии, физиологии, топографии и пр. Мы гарантируем, что они профессионалы в тех дисциплинах, которые преподают. Отсюда вытекает и цена за обучение.
Любопытно, что это за специалисты, и какой конкретно у них опыт.
Уважаемые посетители, для улучшения качества работы, просим оставлять мнения об актуальности услуги, предложения или замечания. Будем очень признательны!!!
Соглашусь с avg_gf, навыки медицинской помощи и ориентирования весьма важны, и пригодятся каждому.
Кроме того, безопасность на 90% состоит не из умения выживать в чрезвычайных ситуациях, а из умения туда не попадать. А это планирование, осторожность, изучение чужого опыта, запасные варианты и прочие не очень "интересно" звучащие вещи. Добыча еды в дикой природе и огня без спичек звучат куда "романтичнее". Какие ситуации моделируются? Почему человек в них внезапно попал? Ну неужели ядерная война и вы вдруг в лесу без вещей? По сути, большинство нехороших ситуаций разворачиваются из более спокойных, благодаря каким-то предварительным неправильным решениям. Например, проще озаботиться наличием заначек спичек, чем потом внезапно думать, как их заменить. Проще привязывать мешки с продуктами к лодке, и уметь ею управлять, чем потом, после того как продукты уплыли, внезапно думать, чем их заменить. И т.д.
Сейчас даже в самых глухих уголках есть люди. Во многом безопасность зависит от того, насколько эффективно получится взаимодействовать с нормальными местными (которых большинство), и как избегать стремных ситуаций с нехорошими местными (которые тоже, все-таки встречаются). То есть "дикая природа совсем без людей" есть в чем-то изолированная абстрактная ситуация, и многое зависит от взаимодействия с людьми (чему не совсем понятно, как и научить).
Многие умения "выживания" вовсе не факт, что полезны, и что приведут собственно к выживанию. Эксперементируя с непривычными для себя продуктами (добычей, растениями), можно, наоборот, ослабить организм. Оружие из подручных средств, даже всякие там ножи, может только разозлить хищников. Тоже самое относится к самообороне от людей. Преклонение перед камуфляжем и холодным оружием в подавляющем большинстве случаев тоже имеет мало практического смысла. Это скорее, в лучшем случае некая эстетика, причем городская (!), а в худшем просто подростковые комплексы и переживания.
Из всего, что возможно было бы интересно и полезно знать, в смысле уметь, а просто быть проинформированным это ничего не имеет общего с умением:
- поиски воды, ее обеззараживание,
- различные способы добыть огонь (без спичек),
- ботаника съедобных и лекарственных растений,
- нож как универсальное орудие я бы предпочёл: как сделать нож из того, что есть под рукой в условиях дикой природы.
- основы ориентирования на местности,
- оказание первой медицинской помощи в условиях дикой природы. А то можно подумать, что есть большая разница между оказанием первой медицинской помощи в парке Челюскинцев и в Крымских горах?
- психологическая защита в стрессовых ситуациях - возможно это было бы интересно,
- постройка укрытий,
- ночное ориентирование,
- введение в следопытство.
- изготовление оружия из подручных средств (лук, пика) - в принципе можно, но не критично совсем,
- секреты кухни в дикой местности,
Но.. пятница это рабочий день.
А то можно подумать, что есть большая разница между оказанием первой медицинской помощи в парке Челюскинцев и в Крымских горах?
Представьте себе, что очень большая разница.
ну что, есть люди проходившие курс? поделитесь впечатлениями
также вопрос организаторам: можете поконкретнее о преподавателях? просто "одних из лучших специалистов в Беларуси, которые способны на глубоком уровне научить комплексной науке выживания" звучит как-то расплывчато, сама по себе беларусь не славится разнообразием природных зон, поэтому наличие вообще таких специалистов в стране (не считая возможно некоторых видов спец войск и иже с ними) ставится бы под сомнения. энтузиасты с определенным опытом есть, да. но именно чтобы преподаватели...
поэтому было бы неплохо если бы описали пофамильно преподавателей, род деятельности, опыт экспедиций и т.д.
лично меня например интересует раздел "экстремальной медицины", т.е. оказание первой помощи и первой медицинской помощи в сложных условиях, в отдалении от цивилизации. варианты замены лекарственных средств растительными и т.д. и т.п., травмы, нестандартные способы реанимации и т.д.
я знаю, что для гражданских возможны только курсы первой помощи (на большее нужно спец образование), но здесь речь идет не о сертификатах, а именно об опыте и знаниях
Извините может не внимательно читал, но:
Кто инструкторы??? Согласитесь формулировка "обладающие большим опытом" весьма обтекаемая. Представьте, если можно укажите наличие каких-либо сертификатов или награды, дипломы инструкторов. Кто они, что они? Каков уровень преподователей-инструкторов, сколько лет они этим занимаются? Как успешно?
Ведь от их опыта и таланта преподавания зависит качество умений у обучаемого индивида "на выходе".
Сложно сформировать представление об их профессионализме только на основе объявления.
С уважением, спасибо!
P.S. Пишу это как человек проходивший "Туризм" как предмет в ВУЗе. Поэтому и возник данный вопрос.
Выходы в боевые условия есть? К примеру неделя в лесах-буераках, с собой: нож, зажигалка, кружка?
У меня определенные навыки есть, да и опыт "выживания" в реальных условиях был как-то.
Я бы подумал сходить следующим летом.
Ответ в личку пожалуйста.