Лес вокруг Браславских Озер в частности и нац. парки вообще?

Аўтар

На носу командировка в славную Беларусь (сам из России). Ранее бывал только в Брэсте. Хочу совместить с неделей-другой отдыха. Интересует лес, причем сухой: побродить, покатать (в меньшей степени). В любой части страны. Подскажите куда податься! В идеале нужно место, где можно снять дом/коттедж с кухней и удобствами до 100-120 USD в день. Поплавать, приобщиться к культуре - не интересует, устал от людей и, в меньшей степени, от вела (7, 5 тыс. км. намотал с начала года).

Что я сделал первым делом - скачал карты и космоснимки. Прошерстил все заповедники. Пришел к выводу, что фактически лесных массивов мало. А те что есть очень сырые: перемежаются болотами. Очень хотелось посмотреть Припятский заповедник с его вековыми дубами, но не судьба: посмотрел фото, почитал научные статьи по заповеднику и понял, что дубравы представляют собой отдельные куртины с таким мощным пойменным подростом, что не продерешься И так со ВСЕМИ заповедниками страны Остались только Браславские озера, но качественных космоснимков по ним нет. Есть только 2-километровки. Судя по ним леса вокруг озер нет. Есть два лесных массива к западу от оз. Снуды и к югу от оз. Дривяты, причем оба сильно заболочены.

Прошу всех, кто был откликнуться, как там на сегодняшний момент обстоит с лесом. Не с отдельными лесополосами, а именно с массивами сухого леса, чтобы можно было проложить пеший кольцевой маршрут километров на минимум 20-25.

Мне весьма импонируют западные пограничные лесные массивы, но суть в том, что найти через инет сдаваемое жилье можно ТОЛЬКО в городах, нац. парках и т.п., т.е. в местах расположения каких-то достопримечательностей. А вот просто в деревне, рядом с хорошим лесом - фиг найдешь :(

Агроусадеб хватает, каталог есть например тут:
http://wildlife.by/catalog_agrousadeb
или в гугле наберите "Беларусь агроусадьбы"

Многие усадьбы находятся в деревнях, вдали от городов у леса.

Аўтар

Спасибо!

Найти список агроусадьб - не проблема. Проблема найти дом в СУХОМ лесу. По карте все усадьбы, которые я успел посмотреть, стоят в очень сырых местах: либо болота, либо поля - до сухого леса не доберешься. Это я сужу по гугло-снимкам и по 2-километровке. На двушке рядом с усадьбами сплошные болота. Это очень похоже на нашу Тверскую область, где если помечена заболоченная местность, то это будет полная ж-а, так, что даже вплавь не переберешься.

Цитата сообщения от dali отправленного 23 Июн, 2011 в 13:23

... Это очень похоже на нашу Тверскую область, где если помечена заболоченная местность, то это будет полная ж-а, так, что даже вплавь не переберешься.

у нас в большинстве если нарисовано болото, то значит там сыро в марте или после месяца дождей. Опять-таки, местность сильно пересеченная, так что даже в 300м от непролазного болота может быть абсолютно сухой лес (сильно зависит от грунта).

Смотрите усадьбы в местах с холмистым рельефом - лес там как раз суше, если болотами и перемежается, то только в низинах и в поймах рек. Это, например, район Логойска, Заславля, Новогрудка, Нарочи, Волковыска, а также Ошмянская, Городокская, Витебская возвышенности, Беловежский нацпарк.

IMG_1788.jpg

сдам домик-1, 5 км оз Мядель-7 км оз Нарочь-80 м над водой- лес 400 м
Пара горников и лодка-удобное расположение для радиальных покатух-фактически хутор
т +375296327956