Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Желающие искупнуться, присоединяйтесь.
Приветствуется хорошее настроение, горячий чай в термосе, шоколадка, коврик для переодевания, тапочки ходить по снегу и заходить в воду, полотенце.
ЗАПРЕЩЕНО употребление алкоголя перед нырянием в любом количесве и градусе.
Советы начинающим моржам по подготовке, чтобы безболезненно прошло окунание:
1. Принимайте контрастный душ (постепенно делая воду все более прохладной) - желательно ежедневно
2. Не переедайте перед купанием (т.к. энергия пойдет на переваривание пищи , и это ослабит защитные силы, и простудиться будет проще)
3. Выпейте ложку рыбьего жира за 2 ч. до ныряния - повысит "морозоустойчивость"
4. Окунайтесь постепенно - в течение 15- 25 секунд. Так вы избежите температурного шока.
5. Не ходите по снегу босиком. Снизите риск заболеть.
6. Не грейтесь спиртным.
7.Находиться в воде не более 30 секунд.
8. Велосипедистам, бегунам и лыжникам рекомендуется "остыть" перед окунанием.
9. Если у вас больное горло, СИЛЬНО заложен нос/ текут сопли, кашель, воздержитесь от окунания до выздоровления. Лёгкая(начальная стадия) простуда лечится окунанием!
Как это было раньше 2013 2011 (фото)
Группа ВКонтакте (оперативная информация)
По результатам разведки появилась идея сместиться чуть в другое место. На дамбе хорошо. Есть беседка и мангал. Но есть нюансы.
Во-первых, Дрозды это нынче лесопарковая зона (как парк Челюскинцев, Горького). Жечь там костёр запрещено да и не красиво это выгоревшая земля и угли на травяной поляке. В мангале можно бы, но от мангала тепло доходит только до шампуров.
Во-вторых там высоковатый берег и придётся гуськом выстраиваться в удобное место.
В-третьих, место открытое и бывает дует свежий ветерок.
Потому предлагаю новое место. Оно ближе к остановке. Прикрытое от ветра и людских глаз. Дно такое же хорошее. Берег низкий, заходить в воду можно по всему фронту(никаких очередей, хоть все одновременно). Есть горка! Можно кататься на чём-нибудь
От Пушкинской, Малиновки и Михалова 10 троллейбус
от вокзала и Немиги 1й и 119с автобусы
до остановки Минск- Арена
От Востока 91 автобус
парковка: ул. Тихая
От лыжно-роллерной Трассы Веснянка есть съезд(лыжня) |-))
Дорожки в парке почищены лучше чем проспекты, ПОЕХАЛИ!
Замечательное предложение. Сам кунаюсь уже 11 лет. Тапочки желательны. Чай в термосе -супер! Только я бы убрал 1, 3 и 9 пункты. Запугаете народ. По четвертому пункту тоже загвоздка. Находясь в ледяной воде очень трудно окунаться постепенно. Это могут делать только 'моржи'. Нужно нырять быстро и решительно. В этом и есть суть. И быстрей на берег. После ныряния температура тела подскакивает кратковременно до 40 градусов. Убиваются всякие инфекции организма. И холода вы уже не чувствуете. Только бегом вытираться и одеваться. Потом горячий чай с видом на православных в холодной воде. Людям с ишемией сердца -дома, под теплый душ, без купания в проруби. Если кто из Могилёва пожелает, то возьму с собой.
Можно Апну ?
Можно Апну ?
Можно друзьям в личку написать.
"Активный отдых" не все читают
к цитируемому тексту добавить нечего:
:) А мне идея понравилась!
.... да так понравилась, что пошел на Свислочь и искупнулся! https://yadi.sk/d/28QaW1XAnSqpr По причине отмерзающих конечностей(даже тех что за квадратиком) фотосессия вышла короткой :(
Выводы... брать с собой ЦЕЛЫЙ КОВЕР!!!. Снег ноги АДСКИ ОБЖИГАЕТ(еще чуточку и обморозил-бы).. тапочки не спасут, сверху засыпается. Еще они дубеют, и в воде сваливаются, а течение пытается их утащить, дважды ловил.., потом еще один к земле примерз, чуть его не сломал.
Если-б не руки и ноги(ногам совсем плохо), то можно было-бы и дольше поплюхаться, водичка нормальная ;).
Думаю, больше всего подобные продцедуры противопоказаны для "нормальных" людей,
....оппачки, а крещение уже было //-( .. а я думал что досрочно искупался. :(
если предварительно потоптаться в ботинках по некоторой площади, то в тапочки ничего сыпаться не будет.
Коврик лучше конечно полный и без фольги- фольга скользкая.
В магазинах уже есть тапочки-босоножки. Тапки только с задником. В них даже плавать нормально!
ПС хуже когда тапочек застревает в илистом дне. И уже как бы пора вылазить, а тапочек ещё не нащупал ногой :o
Тапки только с задником. В них даже плавать нормально!
ПС хуже когда тапочек застревает в илистом дне. И уже как бы пора вылазить, а тапочек ещё не нащупал ногой :o
хм.. идея с тапочками(с задником) мне нравится!.. Собственно процедура экстремальна, и можно хоть сапоги одеть(и я даже над этим подумаю)!
*У меня так и было, сорвался когда я к берегу подался... нее, ловить шлепку когда еe течение уносит веселее :)
...
Так кто там был, на мероприятии, как оно..?, хорошо грехи смылись?.. :)
:) А мне идея понравилась!
.... да так понравилась, что пошел на Свислочь и искупнулся! https://yadi.sk/d/28QaW1XAnSqpr По причине отмерзающих конечностей(даже тех что за квадратиком) фотосессия вышла короткой :(
Выводы... брать с собой ЦЕЛЫЙ КОВЕР!!!. Снег ноги АДСКИ ОБЖИГАЕТ(еще чуточку и обморозил-бы).. тапочки не спасут, сверху засыпается. Еще они дубеют, и в воде сваливаются, а течение пытается их утащить, дважды ловил.., потом еще один к земле примерз, чуть его не сломал.
Если-б не руки и ноги(ногам совсем плохо), то можно было-бы и дольше поплюхаться, водичка нормальная ;).
Думаю, больше всего подобные продцедуры противопоказаны для "нормальных" людей,
....оппачки, а крещение уже было //-( .. а я думал что досрочно искупался. :(
Молодец! Одним в нашем полку прибыло! Как я сделал это :) в первый раз? Приехал на озеро где-то к десяти. Там есть спасательная станция, в ней теплая комната для переодевания, один спящий спасатель и готовая прорубь. Приехал значит, а вокруг, а в проруби... никого. Я-то думал, будет народ. Только мглистые тучи Солнце закрывают. Смотрю на дырку в озере и откровенно скучаю на фоне мондража. Тут наблюдаю метров за сто, две приблежающиеся, в темпе спортивной ходьбы, женские фигуры. Беляночка и Розочка. С приближением, очарование стало покидать мои глаза. Это были две бабушки в зимних спортивных костюмах: - Здравствуйте, молодой человек. Вы купаться или уже? - Здравствуйте, думаю я тут. - Тогда пропустие нас вперед? -А какой ваш возраст? - Пока 72. - Дам уважаю, проходите. Искупнулись, молодицы посоветовали мне быть мужчиной и убежали дальше. Что оставалось делать? Не звать же спасателя? И я следом. Только тапочки я оставляю на льду. На всякий случай:).
Молодец! Одним в нашем полку прибыло! Как я сделал это :) в первый раз? Приехал на озеро где-то к десяти.
..................
-А какой ваш возраст? - Пока 72. - Дам уважаю, проходите.
..............
Искупнулись, молодицы посоветовали мне быть мужчиной и убежали дальше. Что оставалось делать? Не звать же спасателя? И я следом. Только тапочки я оставляю на льду. На всякий случай:).
... А где "наш полк" :) расформирован, или есть какие-то практики-активисты? Я искупнулся, хачу еще! Марально и физически готовлюсь, снежком растираться стал на утренних пробежках.
... экий вы не воспитанный, кто-ж женщин о возрасте спрашивает :)
... В свислочи на дне навалом хлама, я тоже думал оставить, но решил не рисковать.
Цитата сообщения от mish\-go отправленного 21 Янв, 2016 в 19:29
Молодец! Одним в нашем полку прибыло! Как я сделал это :) в первый раз? Приехал на озеро где-то к десяти.
..................
-А какой ваш возраст? - Пока 72. - Дам уважаю, проходите.
..............
Искупнулись, молодицы посоветовали мне быть мужчиной и убежали дальше. Что оставалось делать? Не звать же спасателя? И я следом. Только тапочки я оставляю на льду. На всякий случай:).... А где "наш полк" :) расформирован, или есть какие-то практики-активисты? Я искупнулся, хачу еще! Марально и физически готовлюсь, снежком растираться стал на утренних пробежках.
... экий вы не воспитанный, кто-ж женщин о возрасте спрашивает :)
... В свислочи на дне навалом хлама, я тоже думал оставить, но решил не рисковать.
Полк базируется местах подготовленного купания. Вы их легко найдете по интернету. Я из Могилёва. Я воспитанный:) немножко. Вопрос про возраст был комплиментом. Во всяком случае , в той ситуации.