Веломаршрут Сарочаны исторические №1

kajker
Аўтар

Агроусадьба "Хутор Комаришки" разработала новый вело маршрут http://hutorkomaryszki.by/пешеходные-и-вело-маршруты/
не столько скоростной (лесные, грунтовые дороги), сколько познавательный. Протяженность немного более 50 км. На маршруте вы посетите курганный могильник, городище железного века, знак Дуги Струве, остатки фальварка и усыпальница Сволькенов, костелы (Клющанский, Жукойни), посещение агроусадьбы "Сваякi" пчеловодство, чаепитие.
Старт с агроусадьбы "Хутор Комаришки", вдоль Сарочанских озер, заезжаем на курганные могильники, далее урочище Шайкуны. После этого заезжаем на агроусадьбу "Сваякi", где хозяева познакомят вас с пчеловодством, есть возможность купить продукцию пчеловодства (мед, маточное молочко, прополис и т.д.) По заказу чаепитие или блюда беларуской кухни. посещение Клющанского костела (бесплатно, но с участника эквивалент 1$ пожертвование на восстановление/ремонт). После гостеприимства агроусадьбы снова в путь, наша дорога лежит к городищу железного века, далее знаку Дуги Струве, костелу в Жукойнях (условия посещения такие же как и Клющанского). далее возвращаемся на агроусадьбу "Хутор Комаришки".
Услуги по сопровождению и рассказу на маршруте - эквивалент 50$/группа.день.
Парковка авто - эквивалент 2$, при ночлеге на агроусадьбе -эквивалент 25$/чел, баня -эквивалент 20$ (до 6 чел/3часа)
Обязательно наличие велошлема, оплаты 0, 2 б/в за посещение погранзоны.
+375296519501 Александр
Добро пожаловать!

С удовольствие посетил. Но лично меня семью остановило:
1. 50$ экскурсоводу за день не много ли?
2. Бесплатное посещение костелов, имеют условия, денюжки все же дай - 2$*5 посетителей. Не пугает, но я привык приходить в церковь бесплатно.
3. Наличие велошлема. Специально для детей купить два шлема маломерки, чтобы посетить прекрасный маршрут.

В общем и целом выходит с ночлегами и прочими существенно больше ста долларов. Я пока пас. Подешевеет - давайте знать. И кстати мы не в США живем, пишите в рублях

kajker
Аўтар

1. Маршрут не наша собственность, вы можете самостоятельно проехать, на все вопросы по маршруту отвечу. Просто исторические объекты не имеют обозначений и могут быть затруднения с поиском на месте, тем более я надеюсь, что мое увлечение поиском позволит мне рассказать вам что то интересное.
2. посещение культовых заведений бесплатно, просто приветствуются пожертвования на ремонт. Никто не будет контролировать, положите ли вы и сколько.
3. Когда дети учились в школе, мы объездили практически всю Беларусь и никогда не использовали каски. Просто поездка по лесу полна неожиданностей и я рекомендую каску, т.к. одно дело когда свой ребенок получит синяк, а другое гость. Это ваш выбор.
Возможно пропустил, но стоимость указываю как эквивалент.
Мы будем рады, если предоставленная информация поможет Вам открыть первозданную красоту Сарочанских озер.